Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школьный учитель в качестве репетитора к ЕГЭ

Добрый день! Так сложились обстоятельства, что по определенным причинам перестал устраивать репетитор к ЕГЭ по обществознанию. Встал вопрос о поиске замены. Сыну нравится преподавание его школьного учителя по предмету и он предлагает либо взять его в качестве репетитора, либо согласен на другого ( как вариант учитель из др школы). Вопрос :стоит ли брать своего учителя или вообще учителя из школы в качестве репетитора? С одной стороны наш учитель знает все сильные и слабые стороны сына, но меня немного смущает этический вопрос , и наверное хотелось бы усилить подготовку преподавателем со стороны.
поделитесь пожалуйста своим мнением и у кого был опыт подготовки к ЕГЭ учителем из школы. Спасибо.
30.10.2021 12:14:06,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ШаНуар
Если это устраивает обе стороны, стоит, почему бы и нет. Дочкину одноклассницу подготовила их учительница по русскому и литературе к егэ по литре на 95+. Девочка поступила на бюджет в мгу. Правда она не преподавала у них в 10, 11 классе, но я не вижу никаких этических проблем и в случае если учитель преподает. 02.11.2021 23:13:46, ШаНуар
Чилим
Русский, аттестат 3 (как и большинство школьных оценок по этому предмету), ЕГЭ 96. Реп. был учитель из другой школы
02.11.2021 13:21:12, Чилим
Красно Солнышко
Я не вижу проблем со школьными учителями в принципе, но из своей школы всегда старалась детям педагогов не брать, даже если они не вели у них непосредственно. Еще неизвестно устроит репетитор или нет, а со школьным учителем вы всегда будете связаны, могут возникнут проблемы, если как репетитор он вам не подойдет.
Кроме того, я считаю, что своих же учеников порядочный учитель учить не станет по этическим соображениям. Неправильно учителю на такое соглашаться.
02.11.2021 12:42:49, Красно Солнышко
Зависит от учителя. Брать для подготовки к ЕГЭ следует только эксперта ЕГЭ. Мой опыт - "неожиданно" в апреле прошлого года сын решил сдавать английский. Пробник в 20-х числах апреля написал на 65 баллов, что его не устраивало. Английский у него хороший - IELTS = 7,5. Сын был в недоумении. Взяли репетитора, эксперта ЕГЭ, оказалась школьным учителем. Подсказала очень много нюансов. Итог - 95 01.11.2021 09:10:40, кукося
"вообще учителя" брать стоит, если этот учитель - эксперт ЕГЭ и не понаслышке знает, как там все проверяется и оценивается, какие точно требования к оформлению и т.п.. Своего школьного учителя, в принципе, тоже можно, если он так уж симпатичен ребенку, но опять же если он эксперт егэ. Вопрос в том, согласится ли учитель. 30.10.2021 15:33:38, Хоббит

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!