Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пособия для подготовки к ЕГЭ

Посоветуйте, пожалуйста, книжки с тренировочными вариантами для подготовки к ЕГЭ по русскому, обществознанию и литературуе. Сама не справилась): в отзывах то пишут, что не соответствует демо-версии, то, что книга с ошибками... Учителя ничего не рекомендовали почему-то)), а ребенок не желает бесплатно в интернете этим заниматься)
29.10.2021 14:38:26,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Simonova Olga
Здравствуйте, насчет литературы по обществознанию напишите мне в личку вконтакте. vk.com/ulrepetitor173
Я размещала много постов на стене с анализом "плохой" и "хорошей" литературы
Могу отдельно проконсультировать
30.10.2021 11:19:56, Simonova Olga
Шиповник (экс-Василиса)
Для русского подождите Цыбулько, должна скоро выйти. Или вроде уже где-то вышел вариант с Дощинским, он тоже из разработчиков.
Для тренировки можете пока скачать сборник этих авторов: Васильевых, Гостева, 2000 вариантов. Это за прошлые года, ничего страшного, там только в самых первых заданиях изменения. Забейте в поисковик "Изменения русский язык 2022" и увидите, что можно делать, а что нет.
Для систематизации информации можете поискать сборник Драбкиной, Субботина по ЕГЭ (там обычно неплохой грамматический обзор).
Если где видео Шкляевой найдете, то имейте в виду, что она занудна, но обычно по делу))).
По поводу пресловутых лайфхаков, которые знают исключительно эксперты егэ и которые передаются только шепотом при закрытых дверях))). Практически все есть в интернете, но нужно потратить время и отделить зерна от плевел. Поройтесь в том числе в инстаграме и прочих местах: бывает, что преподаватели за умеренную плату предлагают, например, только проверку сочинений экспертами ЕГЭ. Бывает, что разбирают совершенно бесплатно то или иное задание. Ютуб и прочее в помощь. Какие-то задания требуют только хороших знаний, для каких-то некоторым ученикам нужно подсказать еще и алгоритм. Все это в интернете есть.
По поводу литературы: ищите всякие группы тоже в ВК и прочих местах, здесь ничего не подскажу. [ссылка-1] Вот нашла как-то инстаграм этой дамы, подписалась на нее. Он, конечно, рекламный, как и многие такие инстаграмы, но, может, найдете что подходящее или хотя бы какую-нибудь подсказку в плане направления движения.
30.10.2021 09:57:27, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!