Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто поступает в вузы в следующем
году и через год? Мамочки, какие у Вас планы на довузовскую подготовку? Мы планируем идти в МАДИ, там есть двухгодичные подготовительные курсы. Вот думаю, нужны ли они? Или, может, лучше брать препода из вуза и к нему ездить два года? или год? И вообще в свете ЕГЭ это нужно ли?..
15.06.2007 12:34:16, Polaris и Карасик
15 комментариев
Репетиторы нужны туда, где большой конкурс (4-5 человек на место и больше). Если меньше - можно ограничиться курсами при нормальной успеваемости. Можно перейти в школу с физ-мат уклоном, если надо будет сдавать физику-математику. Что касается ЕГЭ, то, имхо, лучше сдать и иметь лишний шанс для вуза (в будущем году можно еще выбирать будет - сдавать или нет, кроме одного обязательного). Будет ли Егэ в 2009 обязательным - не факт, еще много времени впереди, могут добавить разные поправки к закону. Так что если у Вас 2 года впереди, то следующий год я бы ориентировалась на изучение нужных предметов с помощью курсов и\или специализированной школы, а через год уже начала прицельно готовиться к экзаменам (ЕГЭ или что там будет)
19.06.2007 22:51:27, мама-аня
Если ребенок учится хорошо (на твердую пятерку в приличнои школе) и реальных пробелов в знаниях нет, то на долгое время я бы выбрала курсы. Как некии стимулирующии к доп. занятиям коллектив. А репетитора только веснои в год поступления, но часто чтобы помог быстро повторить всю программу и очень направленно подстроил подготовку к выбранному вузу. То есть курсы скорее как компонент учебы, а репетитор только для подготовки.
17.06.2007 03:52:02, irina.
17.06.2007 03:52:02, irina.
В свете любых экзаменов нужно уметь решать задачи и по физике, и по математике, могу писать об этом как мама уже поступившего мальчика. Я бы начала со сравнения задач ЕГЭ 2007г и вступительных в выбранный ВУЗ с имеющимися знаниями, ведь далеко не все проходят в 11-м классе. Эти знания по-любому приходится доводить до нужной кондиции. А вот как доводить, через курсы или репетиторов сильно зависит от самого ребенка. Курсы можно начать посещать и посмотреть, много ли они дают лично вашему. Если дают, можно думать, что лучше. Если НЕ дают, то количество вариантов сильно уменьшается. Проверять, ИМХО, лучше заранее.
16.06.2007 22:20:54, Lyuba
а как посмотреть-то? даже не соображу..9 класс закончил с одной 3 по-русскому, остальные 4-5..Русский - слабое место, собираемся в школу врожденной грамотности сходить...Честно говоря, вопрос оценки знаний для меня больной. Школа сильная, говорят, тянет...но у меня сомнения. А не подскажете, можно ли пройти тестирование где-то, чтобы я поняла, знает ли он реально предмет или оценки натянуты? Может, кто слышал что-нибудь...
19.06.2007 09:21:47, Polaris и Карасик

Все ВУЗы публикуют задания прошедших вступительных экзаменов, например, по 1 варианту задач на факультет в каждый год, хотя от года к году сложность слабо меняется. Их можно найти в сборниках ВУЗа для поступаюшщих, на сайте (если сайт есть). И посмотреть, что ребенок УЖЕ может решить. Тесты прошедшего ЕГЭ тоже есть и интернете. Тоже можно попробовать прорешать. И посмотреть школьную программу. Например, задачи по механике в школе уже прошли. И особо новое по этим задачам в 10-11 не предвидится. Следовательно ученик, закончивший 9-й класс, в идеале должен бы задачи по механике из вступительных экзамнов и из теста ЕГЭ уметь решать.
26.06.2007 04:00:35, Lyuba

Одно я точно уяснила - курсы теперь выступают только как аналог репетиторства. Но в моем случае, так же как и у Пчелы Майи, имеет смысл именно репетитор (один на один). Так что пока ни на какие курсы не записались и что делать, не знаю. 15.06.2007 14:50:33, Молекула
У мрей сотрудницы сын ходит на 2-х годичные курсы в МАИ. Сотрудница гшоворит, что на этих курсах натаскивают для поступления через олимпиады. Они рассчитывают поступить именно так.
16.06.2007 12:23:20, Ольга*






Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов