Дано, девочка 13 лет, с первого класса ходит на доп английский на курсы в малой группе, идут по учебнику Geteway, сейчас заканчивают учебник B1+ и берут B2.
Проблем с изучением нет, но школьный тур олимпиады не прошла ни в прошлом году ни в этомв мае, не справляется с последними заданиями. С моей точки зрения из-за того,что не понятен сам формат заданий и не хвает знаний не много, хотя на курсах говорят, что у них уровень уже 9 классу школы соотвествует.
Появилась мысль отправить ее на доп подготовку, тестирование в ЦПМ прошляпили, остались только курсы в Коалиции. Думаю, стоит ли овчинка выделки, не рано ли начинать олипиадную подготовку в 7 классе? Девочки, накидайте мыслей пожалуйста.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Не рано ли начинать олимпиадную подготовку в 7 классе?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прекрасно понимаю вас, при дополнительных углубленных занятиях школьный этап ребенок должен проходить без особых проблем (по любому предмету)
последнее задание обычно письмо, уровня В1 точно должно хватать, значит скорее всего ошибки помешали, посмотрите, на чем конкретно она теряет баллы,
такие задания будут не только на олимпиадах, но и в любых стандартизированных экзаменах, и они дают много баллов, так как сразу проверяют грамматику, лексику, правописание, знание формата и тд и тп,
сейчас еще есть время, хорошо бы перед олимпиадой предварительно потренироваться по заданиям прошлых лет, 10-15 райтингов напишет на разные темы, уже появится уверенность и понимание (но кто-то должен проверять и объяснять, конечно).
коалицию попробуйте, конечно, может ей понравится там больше
хорошо дает мотивацию для изучения все, что ребенку очень интересно и создает контекст на английском - любимый сериал, модная книжка, соцсети певцов/актеров, ролики в ютьюбе о том, как тортик вкусный приготовить, как макияж наносить, как гардероб подбирать и так далее, по личным интересам, чтобы английский был частью ежедневных дел
14.09.2021 10:12:49, ответ
последнее задание обычно письмо, уровня В1 точно должно хватать, значит скорее всего ошибки помешали, посмотрите, на чем конкретно она теряет баллы,
такие задания будут не только на олимпиадах, но и в любых стандартизированных экзаменах, и они дают много баллов, так как сразу проверяют грамматику, лексику, правописание, знание формата и тд и тп,
сейчас еще есть время, хорошо бы перед олимпиадой предварительно потренироваться по заданиям прошлых лет, 10-15 райтингов напишет на разные темы, уже появится уверенность и понимание (но кто-то должен проверять и объяснять, конечно).
коалицию попробуйте, конечно, может ей понравится там больше
хорошо дает мотивацию для изучения все, что ребенку очень интересно и создает контекст на английском - любимый сериал, модная книжка, соцсети певцов/актеров, ролики в ютьюбе о том, как тортик вкусный приготовить, как макияж наносить, как гардероб подбирать и так далее, по личным интересам, чтобы английский был частью ежедневных дел
14.09.2021 10:12:49, ответ
С сыном учился ребенок, чьи родители год работали в России, год в Штатах. Ну и ребенок год учился здесь, год там. И так чередовалось. Английским владел свободно, но даже муниципальный этап не мог написать. А муж, тоже свободно владеющий разговорным английским (не американским), уже в 5-м классе не мог помочь сыну и жутко возмущался программой: "так не говорят!"
Так что Вам правильно написали, определитесь, что конкретно Вам нужно.
11.09.2021 15:30:48, Julinika
Так что Вам правильно написали, определитесь, что конкретно Вам нужно.
11.09.2021 15:30:48, Julinika
В 7-м мой писал массу олимпиад, а от всеросса его отговорили в школе, им была нужна "синица в руке".
Но это не помешало записать его на другие олимпиады. Высшая проба, Ломоносовская, РАНХИГС... На Фоксфорде написал за все классы для прикола.
Это хороший опыт.
У Яковлевой проконсультируйтесь лично, она часто точно предсказывает потенциал, и у нее качественная олимпиадная подготовка.
ЦПМ в первый год пандемии ее курс оплатил для сборной Москвы.
А марафоны!.. Это интенсивно, интересно и экономно.
Сами увидите, нужно ли участвовать в олимпиадной гонке. Дело хорошее, но не на каждый характер...
По мне - любой олимпиадных предмет должен быть в радость ребенку. Там, где кончается радость и начинается стресс, нужно остановиться. 11.09.2021 09:03:10, av10
Но это не помешало записать его на другие олимпиады. Высшая проба, Ломоносовская, РАНХИГС... На Фоксфорде написал за все классы для прикола.
Это хороший опыт.
У Яковлевой проконсультируйтесь лично, она часто точно предсказывает потенциал, и у нее качественная олимпиадная подготовка.
ЦПМ в первый год пандемии ее курс оплатил для сборной Москвы.
А марафоны!.. Это интенсивно, интересно и экономно.
Сами увидите, нужно ли участвовать в олимпиадной гонке. Дело хорошее, но не на каждый характер...
По мне - любой олимпиадных предмет должен быть в радость ребенку. Там, где кончается радость и начинается стресс, нужно остановиться. 11.09.2021 09:03:10, av10
Так вы определите чего хотите:
- выучить язык
- сдать егэ на высокий балл
- выиграть олимпиаду
Потому что это три разных направления подготовки. Одного недостаточно для любого другого.
Русским языком вы ж владеете в совершенстве, да? А олимпиаду не напишете, потому что там и лингвистика, и филология, и еще черти что, включая умение составлять и отгадывать кроссворды и прочие шарады или типа того. Так же с английским.
Для егэ свободное владение не требуется, а то даже подводит - разговорные современные слова и конструкции использовать нельзя.
А всякие задания на тему американской или британской культуры, жизни, истории или менталитета ... В егэ их нет, но их подсовывают в олимпиады.
Учитывая учебник и про 9 класс, на курсах скорее всего дополняют школьное и готовят к егэ ускоренно. По ходу, может быть совершенствуя и владение. Олимпиады - другие акценты.
Попробовать олимпиадное движение стОит. Самое то в 7 классе. Если не разочаруется и ощутит потенциал, то как раз с 8 по 11й можно походить на олимпиады. И курсы целевые подобрать, если захочет. Не всерос так может перечневая зайдет.
Не понравится, ну и не надо.
10.09.2021 13:29:18, Dezi
- выучить язык
- сдать егэ на высокий балл
- выиграть олимпиаду
Потому что это три разных направления подготовки. Одного недостаточно для любого другого.
Русским языком вы ж владеете в совершенстве, да? А олимпиаду не напишете, потому что там и лингвистика, и филология, и еще черти что, включая умение составлять и отгадывать кроссворды и прочие шарады или типа того. Так же с английским.
Для егэ свободное владение не требуется, а то даже подводит - разговорные современные слова и конструкции использовать нельзя.
А всякие задания на тему американской или британской культуры, жизни, истории или менталитета ... В егэ их нет, но их подсовывают в олимпиады.
Учитывая учебник и про 9 класс, на курсах скорее всего дополняют школьное и готовят к егэ ускоренно. По ходу, может быть совершенствуя и владение. Олимпиады - другие акценты.
Попробовать олимпиадное движение стОит. Самое то в 7 классе. Если не разочаруется и ощутит потенциал, то как раз с 8 по 11й можно походить на олимпиады. И курсы целевые подобрать, если захочет. Не всерос так может перечневая зайдет.
Не понравится, ну и не надо.
10.09.2021 13:29:18, Dezi
Пока скорее всего выучить язык, я по нивности думала, что ученик выше среднего напишет школьный тур без проблем, как было в мое время
10.09.2021 18:54:31, Pion
10.09.2021 18:54:31, Pion
Я свободно владею английским не одно десятилетие. Работаю со сложными проф текстами и юридическими, и даже научными (эт чистый ппц), общение, переписка - это вообще как родное. Но я не могу даже огэ-егэ нормально сделать, а уж олимпиадное вообще не понимаю, местами на уровне заданий. Так что владение языком и олимпиады далеки друг от друга. Насчет олимпиады без владения не знаю, но такого наверное просто в принципе не бывает.
И не знаю, конечно, что за образец олимпиадный давала дочке школьная учительница - к школьному туру - но там выполнить одно задание по английскому, не зная еще и французского, невозможно в принципе. А кроссворды и шарады мне чужды на любом языке. Как и многое из англо-американской литературы, и не только детской. Детская и подавно - классику еще знаю, а современные персонажи - "кто эти люди"? Только ГП знаю.
Никаких шансов, если кто-то не научит как решать кроссворды (в широком смысле) и каких персонажей-авторов-актеров-фильмы-книги-города-итп надо знать. Это реально, если целевым образом готовиться. А просто так - без шансов. Хотя случай и фарт тоже не исключаются.
Ну и по другим предметам аналогично. Может какие-то на школьном туре более школьно-программные, но дальше тоже - без целевой подготовки или личного внешкольного интереса углубленого не догадаешься. На то и олимпиада.
11.09.2021 13:55:13, Dezi
И не знаю, конечно, что за образец олимпиадный давала дочке школьная учительница - к школьному туру - но там выполнить одно задание по английскому, не зная еще и французского, невозможно в принципе. А кроссворды и шарады мне чужды на любом языке. Как и многое из англо-американской литературы, и не только детской. Детская и подавно - классику еще знаю, а современные персонажи - "кто эти люди"? Только ГП знаю.
Никаких шансов, если кто-то не научит как решать кроссворды (в широком смысле) и каких персонажей-авторов-актеров-фильмы-книги-города-итп надо знать. Это реально, если целевым образом готовиться. А просто так - без шансов. Хотя случай и фарт тоже не исключаются.
Ну и по другим предметам аналогично. Может какие-то на школьном туре более школьно-программные, но дальше тоже - без целевой подготовки или личного внешкольного интереса углубленого не догадаешься. На то и олимпиада.
11.09.2021 13:55:13, Dezi
Аналогично владею, свободно. Но по контрасту с вами, любую олимпиаду могу легко написать, кроме сугубо специфических, где формулы нужны и пр. Англ так легко. Сложно генетика, химия, физика и тп. так что все не так). И последнее задание - никогда не письмо.
26.09.2021 15:00:53, свободный английский
26.09.2021 15:00:53, свободный английский
Протестируйтесь где -то альтернативно, а не тестами актуальных курсов . Но это про постижение языка,а не про олимпиады.
10.09.2021 19:13:34, Etagerka
А доп курсы не пробовали менять? Очень часто это помогает. Это как в школе. Чисто человеческий фактор. Она привыкла, к ней привыкли, чего-то учат по учебнику. Все норм. А вот как сдавать надо независимому эксперту, то не проходит.
Мой в своё время занимался до 5 класса с репетитором. Типа все класс. Все отлично. Пятёрки в школе. Конкурсы ( школьного уровня) на ура. А попытались сдать международный экзамен и еле еле по минималке.
Сменили учителя. Пошли на курсы. И сразу скачок. К всеросу специально не готовились ( в приоритете был физмат профиль), но всегда в окружном туре побеждали. В регион пройти не хватало по квоте очков. К сожалению, в Москве на регион по английскому даже не всех победителей окружного тура берут. Так что если есть необходимость взять Всероссийскую, то надо специально к ней готовиться. А если чисто для знать язык достаточно периодически записываться на сдачу международного экзамена.
Начинать олимпийскую подготовку никогда не рано. На Всеросе по английскому очень высокая конкуренция. Лишняя льгота не помешает (призеры предыдущего сезона проходят автоматом в следующий). К сожалению, региональный тур только с 9 класса. Но потренироваться на школьном и окружном туре тоже полезно. 10.09.2021 12:08:32, Постоянный слушатель
Мой в своё время занимался до 5 класса с репетитором. Типа все класс. Все отлично. Пятёрки в школе. Конкурсы ( школьного уровня) на ура. А попытались сдать международный экзамен и еле еле по минималке.
Сменили учителя. Пошли на курсы. И сразу скачок. К всеросу специально не готовились ( в приоритете был физмат профиль), но всегда в окружном туре побеждали. В регион пройти не хватало по квоте очков. К сожалению, в Москве на регион по английскому даже не всех победителей окружного тура берут. Так что если есть необходимость взять Всероссийскую, то надо специально к ней готовиться. А если чисто для знать язык достаточно периодически записываться на сдачу международного экзамена.
Начинать олимпийскую подготовку никогда не рано. На Всеросе по английскому очень высокая конкуренция. Лишняя льгота не помешает (призеры предыдущего сезона проходят автоматом в следующий). К сожалению, региональный тур только с 9 класса. Но потренироваться на школьном и окружном туре тоже полезно. 10.09.2021 12:08:32, Постоянный слушатель
а какие курсы, поделитесь, пожалуйста?
26.09.2021 15:01:40, свободный английский
26.09.2021 15:01:40, свободный английский
Курсы, пока менять не хотелось бы, все в пешей доступности и после них спокойно еще успевает дойти, известные сетевые есть, но время на дорогу
10.09.2021 18:49:21, Pion
10.09.2021 18:49:21, Pion
Имхо, время на дорогу это хорошо, но все-таки не главный критерий. Мы с подобными в итоге распрощались, заменили на репетитора.
Потому что школу обгоняли, а на этом все. Имхо, меня вот аргумент "уже уровень 9 класса" совершенно бы не обнадежил, с учетом что после школы язык большинство не знает совсем. А вот то что мой при явной легкости обучения в школе, вступительную работу в другую школу написал не очень - было большой неожиданностью и неприятностью. Как и олимпиады, хотя это в принципе отдельная история и к ним сейчас надо готовиться отдельно. И смена места обучения часто на пользу, бодрит. И вопрос совсем не в известности сети, это, кстати, часто как раз минус, уже идет поток и количество.
Вам правильно советуют, протестируйте ребенка в независимом месте. И определитесь с тем что хочется - просто знание языка или олимпиадную подготовку и т.п. Даже в физмат школах для олимпиад есть отдельная подготовка, не думаю что в языковых кардинально по другому. И школьный этап в обычной школе напишут единицы, даже отличники.
11.09.2021 20:37:13, Иришка-Мартышка
Потому что школу обгоняли, а на этом все. Имхо, меня вот аргумент "уже уровень 9 класса" совершенно бы не обнадежил, с учетом что после школы язык большинство не знает совсем. А вот то что мой при явной легкости обучения в школе, вступительную работу в другую школу написал не очень - было большой неожиданностью и неприятностью. Как и олимпиады, хотя это в принципе отдельная история и к ним сейчас надо готовиться отдельно. И смена места обучения часто на пользу, бодрит. И вопрос совсем не в известности сети, это, кстати, часто как раз минус, уже идет поток и количество.
Вам правильно советуют, протестируйте ребенка в независимом месте. И определитесь с тем что хочется - просто знание языка или олимпиадную подготовку и т.п. Даже в физмат школах для олимпиад есть отдельная подготовка, не думаю что в языковых кардинально по другому. И школьный этап в обычной школе напишут единицы, даже отличники.
11.09.2021 20:37:13, Иришка-Мартышка
Вы очень зря полагаетесь на известность сети и близость к дому. Не это залог успеха, а преподаватель, который подходит к ученику.
Посмотрите на сторону... иначе прогресса не будет
11.09.2021 17:27:08, Аленкинамама
Посмотрите на сторону... иначе прогресса не будет
11.09.2021 17:27:08, Аленкинамама

Я бы искала репетитора с опытом олимпиадной подготовки, по моим наблюдениям более эффективно чем курсы. Смиожет точечно корректировать под особеннности конкретного ребенка.
Навык написания эссе, например - это отдельный скилл, требующий долгой подготовки.
Я несколько лет назад рассказывала об опыте старшей дочери. Которую репетитор по английскому так гоняла с эссе, что очень мощно прокачался навык написания в целом. Потом эссе по общаге и сочинения по русскому выдавала поточным методом на высший балл.
10.09.2021 11:43:55, Люба С.
Спасаибо, интерсный опыт, можно попросить контакты репетитора, вы занимались перед олимпиадой или просто весь год?
10.09.2021 18:58:33, Pion
10.09.2021 18:58:33, Pion

Английский у детей был с 3-х лет. Поэтому это точно занятия не на один год.
К вопросу не рано ли.. :)
Конкретно этого репетитора мы брали как раз под тренировку навыков эссе.
Пригодилось и на олимпиадах, и на ЕГЭ, и в жизни.
10.09.2021 19:50:35, Люба С.
Скорее всего, действительно понимания формата не хватает, с B1+ в этом возрасте должна спокойно проходить.
Коалиция, мне кажется, вполне норм. Хотя я не уверена, что в 7-м классе именно олимпиадная подготовка нужна. Считаю, что в этом возрасте надо на наращивании уровня языка сосредоточиться, а олимпиадную подготовку позже подключать.
Может, не проходит, потому что время неверно использует? Есть опыт сдачи международных экзаменов?
Моей в 11-м классе очень круто помогли занятия в upwego. До этого у нее тоже бывали дипломы, но после upwego почти все перечневые взяла, которые написала.
10.09.2021 10:51:53, sveta_vas
Коалиция, мне кажется, вполне норм. Хотя я не уверена, что в 7-м классе именно олимпиадная подготовка нужна. Считаю, что в этом возрасте надо на наращивании уровня языка сосредоточиться, а олимпиадную подготовку позже подключать.
Может, не проходит, потому что время неверно использует? Есть опыт сдачи международных экзаменов?
Моей в 11-м классе очень круто помогли занятия в upwego. До этого у нее тоже бывали дипломы, но после upwego почти все перечневые взяла, которые написала.
10.09.2021 10:51:53, sveta_vas
Международнве не сдавали, времени там достаточно, сейчас все оналйн в виде теста, кое-где слова вписать максимум. Сегодня прислали сообщение, что новый тур будет в конце сентября, посмотрим
10.09.2021 18:52:01, Pion
10.09.2021 18:52:01, Pion
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.