Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Подскажите сайты или как смотреть ВУЗы?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

llys

Выбрать ВУЗ

Добрый день. Подскажите сайты или как смотреть ВУЗы, т.е. ребенок выбрал предметы, направление менеджмент или маркетинг, как отобрать ВУЗы у которых есть бюджетные места на эти направления (Москва). Баллы пока не понятно какие будут, будем идти от большего к меньшему. Или я неправильно мыслю и нужно как то по другому действовать.
09.09.2021 10:04:39,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К примеру Вышка, там рейтинговая система. Это значит, что мой ребёнок им не подходит. Потому что он всегда всем объяснит решение любой задачи. 01.10.2021 00:23:12, yelochka
llys
Не очень понимаю чем рейтинговая система (что это значит) зависит от того что ребенок может объяснить решение задачи?
01.10.2021 15:53:01, llys
От имени всех детей - главное выбрать вуз, где понимают что-такое карантин и умеют работать на дистанте. Я слушаю студентов и в голове не укладывается, сколько на них всего может свалиться? Во всех учебниках во все времена написано, есть такое обстоятельство, как черезвычайное положение (эпидемия, наводнение и тд) - в этом случае, к примеру Вы даже Банку ничего не должны, тем более дети, которые не могут физически это сделать

А сейчас происходит так, что людям, которым стало тяжело работать, они показывают свои психологические таланты, запугивают их комиссиями и своим непрофессонализмом и естественно для одних это смешная ситуация, а для студентов это огромный стресс. Разные полюса.
23.09.2021 13:52:34, yelochka
llys
Как же его выбрать?
23.09.2021 20:14:45, llys
Красно Солнышко
Если ваш ребенок не звезда, не победитель всероса и не стобальник, то все от ваших возможностей зависит. Если вы платное вообще не рассматриваете - это одно, если рассматриваете - совсем другое.
17.09.2021 09:34:49, Красно Солнышко
llys
Писала, писала не понятно куда ушло.
Ребенок стремится в звезды, но пока не там. Она пока призер регионе по всеросу, сейчас поступила в ЦПМ по обществу, но еще думает т.к. там 4 раза в неделю занятия, а у нее репы в этом году по русс и матем еще.
Если за общество и русс я еще спокойна, то матем нам может обрушить всю картину и сумму баллов.
Дочь хочет в топовые вузы, в попроще может я и смогу платить, но в топы не потяну. Но в попроще надеюсь и сама поступит на бюджет. А там кто знает, как она напишет, она же и ОГЭ то не писала.
17.09.2021 11:54:41, llys
Красно Солнышко
Тогда сейчас к чему вас гадать на кофейной гуще? Будут конкретные результаты, начнете думать.
17.09.2021 12:00:01, Красно Солнышко
А я бы начала с другого. С выбора. Если у вас нет возможности устроить его в топ-компании на эти позиции, то стоит подумать о выборе. Я много лет читала маркетинг на направлении менеджмент в среднем вузе, и с тех пор твердо убеждена: сначала реальную профессию в руки, а потом либо для души, либо на основе опыта работы можно уже и менеджмент с маркетингом.
Весь мой опыт препода и управленца говорит о том, что менеджмент после школьной скамьи - профанация. Дети не соотносят теорию с реальной управленческой ситуацией, жизнь коллектива и организации для них терра инкогнита, а после выпуска их начальная позиция в любом коллективе "подай-принеси-не мешай", куда им знание теории управления-то применять?
В общем, если не для девочки, которой "взамуж", я бы потолковала с ребенком о реальности, а не о звучных названиях.
10.09.2021 09:02:35, Подмосковочка я
Мне вообще кажется,что профессии типа менеджмент - это больше зависит от личных качеств, этому (ИМХО) невозможно обучить 17.09.2021 13:19:34, iliaborisov
если не планируете поступать по квоте или бви, то пока смысла смотреть нет( при уже выбранных направлениях)
После получения баллов ЕГЭ вбиваете в табируент сданные предметы и смотрите направления и баллы, а после подаете в те, куда есть шансы пройти с набранными баллами..
если только для понимания, сколько баллов надо набрать для определенного ВУЗа...Ну так по-любому надо набрать по максимуму))
09.09.2021 17:57:04, ларкин
llys
И я еще не уточнила, на бюджет хотим. 09.09.2021 19:26:28, llys
А я с точки бюджета и рассматриваю …Квота: целевое или особое право ..
Пока ребёнок не сдаст экзамен , непонятно на какой ВУЗ рассчитывать( можно только предполагать) , так как ЕГЭ тоже своего рода рулетка …
Сейчас можно, если хотеться , просто выписать все ВУЗЫ и все направления с вашим набором экзаменов , а так же проходные баллы ( насколько я поняла , лучше ориентироваться на 2019 год )
После в Эксель отобразить их в порядке убывания баллов и прописать свои комментарии ( грубо говоря , два Универа с одинаковыми баллами , но в одном из них программа лучше или ещё что-то в этом роде )
Когда придёт время выбирать ВУЗы , вам останется просто посмотреть таблицу , найти свой диапазон баллов и выбрать вузы по комментариям( учитывая одну волну, посоветовала бы один из вузов точно выбрать с баллами хорошо ниже ваших ( то есть тот , в который вы гарантировано попадёте ) , а дальше играть в рулетку одной волны или не играть и идти в тот , где вы в начале списков ..
Если готовы на платное , то в рулетку точно можно играть
09.09.2021 23:47:23, ларкин
llys
Спасибо, за ответ. Такой подход мне близок и понятен. 11.09.2021 16:26:41, llys
llys
На такое направление реально квоту получить? И что такое квота это целевое? 09.09.2021 19:24:51, llys
Я бы начала с топов. Ознакомтесь с программой с колвом мест и льготами. По маркетингу основные топы перечислены здесь [ссылка-1] 09.09.2021 12:24:05, Постоянный слушатель
Неплохой поиск по городам и направлениям есть здесь [ссылка-1] 09.09.2021 12:29:41, Постоянный слушатель
Mary M.
Мне табитуриент нравится.
09.09.2021 10:54:25, Mary M.
Умная Соня
Посмотрите табитуриент, там можно посмотреть вузы по выбранным направлениям. На проходные сильно не ориентируйтесь либо добавляйте минимум 10-15 баллов для полной картины. 09.09.2021 10:17:26, Умная Соня
Поизучайте сайт учёба.ру [ссылка-1]
Что в нём хорошо - много общей информации, в т.ч. проходные баллы
Что в нём плохо - информация зачастую некорректная.
Т.е. для первого ознакомления сойдёт, но для выбора обязательно перепроверяйте все данные.
09.09.2021 10:17:16, Лабрика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!