Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ChiChi

Муки выбора..

Я была несколько дней без интернета как назло, когда сейчас все прям кипит :((
Ну что ж. Я прочитала советы по поводу-поступать в ВУЗы разных городов. Почитала сайты медакадемий и медуниверов. ВШОКИ!!!
Во-первых, от цен, конечно. Во - вторых, от требований к знаниям. На каком -то сайте меня просто убило трребование к результатам ЕГЭ не менее 76 баллов.
В-третьих, нигде не пишут про предоставление общежития, кроме Самары.
В-четвертых, не представляю как это можно осуществить. Вот подаст он заявления в разные города. Экзамен поедет сдавать в один только город. А дальше как? :((
Ничего не понимаю :(((
08.06.2007 22:23:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могу сказать только по медам Москвы и Питера. Прошлогодний опыт. В Москве в двух вузах принимали ЕГЭ(покопаюсь в записях, найду в каких), только в одном на специальность что-то с психологией, а во втором - на специальность биохимия. Мы с дочкой отсылали туда результаты ЕГЭ, приезжать не нужно было. А в Питере только ЕГЭ недостаточно, нужно ещё и химию письменно сдавать, вот туда она и ездила. И сдавала химию и в мед. и в химико-фармацевтическую академию. В 1-м питерском меде предоставляют(в том числе и на время сдачи экзаменов) общежитие жителям северо-западного региона. И в СПХФА предоставляют. Но с уточнением, что вы сдаёте в приёмную комиссию подлинники документов.
Как это можно осуществить? Посмотрите в сети все интересующие вузы в тех городах, которые вам подходят, найдите специальности, набор на которые производится исключительно в форме ЕГЭ(тогда приезжать туда вам не нужно), выпишите оттуда перечень необходимых документов, почтовый адрес приёмной комиссии. Заготовьте эти комплекты документов( в разных вузах разные требования к фото, например). И ждите результатов своих ЕГЭ. Потом пулей к нотариусу заверять свидетельства о ЕГЭ и аттестат, и скорей отсылайте в приёмные комиссии, чтобы успели дойти до 15 июля. И по опыту прошлого года я сделала вывод, что нужно и после этого не расслабляться и ждать, когда позвонят с приёмной комиссии, а самому туда периодически названивать в дни, когда объявляются проходные баллы и списки зачисленных. Из шести московских вузов, в которые мы отсылали документы, дочь везде прошла по баллам, но только из РХТУ позвонили и пригласили на зачисление. Остальные отмолчались, хотя у неё был набран проходной балл. Думаю, что если бы я туда позвонила и уточнила нашу судьбу, то получила бы положительный ответ. Но мы были нацелены на Питер, поэтому особо не дёргались. Так что держите руку на пульсе.
10.06.2007 20:23:57, Астрель
ChiChi
У него только один ЕГЭ! Биологию в городе не принимают вообще, а к химии был недостаточно готов когда записывались. 10.06.2007 20:31:29, ChiChi
О, это меняет дело:( Тогда и не знаю, что посоветовать. Конечно, и в вузе во вторую волну он может сдать, но опять же это нужно ехать, и в общем быть готовым написать хорошо предмет в чужих стенах. Тогда наверное, отбрасывайте вариант ЕГЭ, и в одном городе ищите вузы, экзамены в которые будут проходить в разные дни. 10.06.2007 20:35:53, Астрель
ChiChi
Там один мед. Значит придется на разные факультеты. 10.06.2007 20:52:03, ChiChi
Тоже вариант. Используйте любые шансы. 10.06.2007 20:53:43, Астрель
По существу ничего не подскажу, т.к. далека от мед. институтов. Но знаю, что требования там очень высокие. Сын знакомых уже на 4 курсе в 1 меде в Москве учиться. Помню, что поступление далось ему не просто.
Уже давно количество мест в общежитиях сократилось, т.к. многие переделали общежития в гостиницы.
Моему тут вчера предложили подать на апелляцию по результату ЕГЭ. Он тройку получил(40 баллов). Лично нас такой результат вполне утраивает. Потому что на подготовку он не потратил ни минуты. Два раза сходил на пробные экзамены и потом на основной. Но раз предложили, вероятно, это обычная ситуация. Может вам на апелляцию подать, попытаться повысить оценку. Раз он целенаправлено готовился весь год.
09.06.2007 10:10:39, Ольга*
ChiChi
Я впервые слышу про апелляцию ЕГЭ. Спасибо. Жалко, что сегодня праздники начинаются, и до 13го я уже ничего не узнаю :(( 09.06.2007 12:17:02, ChiChi
Что-то мне вспоминается, что апелляцию принимают только по части С. 10.06.2007 20:01:57, Астрель
Ребенок говорит, что только сутки после получения результатов. На сайте ЕГЭ можно посмореть. 09.06.2007 15:05:21, Караул
ChiChi
Трое суток, в любом случае-опоздали. Моему хотя бы 4 баллов не хватило, а его другу-однокласснику, твердому четверочнику почти отличнику, не хватило 1 балла. 09.06.2007 16:25:36, ChiChi
У дочки в классе мальчик тоже собирался подавать, но как-то ему объяснили, что дело это гиблое:-( 09.06.2007 16:52:54, Караул
Так нашим официально только вчера разультаты объявили. Вероятно сегодня и можно было подать. 09.06.2007 16:16:39, Ольга*
Жадный Кузя
Интересно, а на апелляцию можно просто подать, если не устраивает оценка или все же нужны какие-то основания. И сроки уже наверное прошли. 09.06.2007 11:09:02, Жадный Кузя
Я подавала на апелляцию, когда поступала в ВУЗ. Написала математику, на мой взгляд, на 5. Дома умный профессор-математик проверил все мои решения и сказал, что придраться не к чему. А так как у меня была медаль и не хотелось сдавать еще и физику и русский, то, увидев в списках "4", моя мама чуть в обморок не упала, и мы пошли писать заявление. Сходили (между прочим, сидели в очереди часа 3), и что оказалось? Я решала логарифмическое уравнение и оно не поместилось на странице, и я перенесла на обратную сторону листка. И при переносе пририсовала значок "=>" - для меня это означало "см. на другой стороне" (наша математичка в школе нас так научила, дурочка). А оказалось, что надо было пририсовать значок "<=>" (мол, не "следует", а "равносильно"). Я, естественно, такого не знала. Мы школе пока такие вещи не проходили. На апелляции сказли "Радуйтесь, что 3 не поставили! Это логическая ошибка!" А вот если бы я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРИРИСОВАЛА, и просто продолжила уравнение на другой стороне листка, то оценка была бы "5".

Пришлось сдавать физику и русский.

К чему это я всё - не особо уповайте на апелляцию, это гиблое дело. :((((
10.06.2007 15:23:56, Natem
Вас развели, см
http://www.7ya.ru/conf/mes-Teenagers.aspx?l=4&cid=Teenagers&mid=30982
Этого "профессора" нужно было с собой прихватить.
13.06.2007 02:51:08, Lyuba
Да ладно, уже 19 лет прошло с тех пор. :) Я не переживаю, все равно поступила, пусть с бОльшим кол-вом экзаменов, ту и фиг бы с ним. :) 13.06.2007 10:52:27, Natem
Не всегда гиблое. Моя сестра и ее муж (тогда только еще бой-френд), когда поступали в институт получили по трояку по физике. Пошли на апелляцию. Доказывали, что решили там все правильно. В итоге ей повысили оценку с тройки на четверку, а ему на пятерку. С тройками они бы не прошли по конкурсу. 10.06.2007 23:35:31, Ольга*
Повезло им. :)) 11.06.2007 02:08:08, Natem
Основания всегда нужны. Если оценка не устраивает, то по какой причине. 09.06.2007 16:17:36, Ольга*
В год моего поступления в МГУ и много лет после были аппляции по экзаменам, которые начинались с посмотра работы. Например, у нас сочинение не входило в балл, нужно было только, чтобы не пара. Вот и сказали на биофуке, что покажут только двоечные сочинения.
2 года назад, когда поступал сын, тоже на физфаке сказали, что сначала абитуриент просматривает работу, а потом уходит и, если захочет, пишет аппеляцию и подает её письменно. Ясное дело, что в таком варианте абитурианты стараются кого-то с собой привести, чтобы аппеляцию обсудить.
13.06.2007 02:49:58, Lyuba

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!