Сын через два года поступает на международно-правовой профиль направления "Юриспруденция". Город выбрали : Москва. Однако университетов много, глаза разбегаются.
Дипломы юристов каких вузов особо ценятся на рынке труда?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дипломы юристов каких московских вузов ценятся в РФ
27.08.2021 16:24:53, Инна Мичурина29 комментариев
Приложу ссылку рейтинга hh по юр.факультетам [ссылка-1] Спускаетесь вниз по статье и выбираете юриспруденцию, там ранжируются факультеты по мере предпочтения работодателей. Но не стоит забывать, что диплом к человеку, а не человек к диплому. =)
30.08.2021 07:09:36, mamasofi
Странные работодатели, предпочитающие ранхигс мгу. Или настолько все плохо на юрфаке?
30.08.2021 07:42:51, Businka

Ну всероссники тоже предпочитают мп мгимо, тогда как обучение на мп вавт более приближено к проф деятельности. Но всероссники детки умные, они самообразовываются дополнительно. Я сама была крайне удивлена, что кафедра Сперанского в Ранхигс очень востребована, до выпуска дочери и не знала о таком вузе. Обратите внимание, что ранжирование идет по факультетам, и один вуз может стоять на разных позициях.
30.08.2021 09:16:18, mamasofi
Никакого приближения к профдеятельности в вавт нет. Это разные специальности. Мгимо - межд публичное право на 80%, а вавт - международное частное право на 100%.
Это как сравнивать теплое с мягким и думать, какое из них ближе к проф деятельности
30.08.2021 09:33:15, Mercury
Это как сравнивать теплое с мягким и думать, какое из них ближе к проф деятельности
30.08.2021 09:33:15, Mercury
Хорошо, скажу иначе, что лучше дают проф.предметы по своему направлению, меньше приходится добирать на стороне. Как-то у Вас двойные стандарты, то Вы вузы целиком сравниваете, то вдруг по конкретике пошли. ;)
30.08.2021 09:58:13, mamasofi
Тогда уточните, пожалуйста, какие предметы приходится «добирать на стороне»?
У меня не двойные стандарты, а вполне обычные. Я сравниваю юридические факультеты вузов. Ранхигс сравнить не могу, извините, ни факультетами ни в целом, никогда не сталкивалась с тем, чтобы он был востребован среди вузов верхнего эшелона.
30.08.2021 10:01:37, Mercury
У меня не двойные стандарты, а вполне обычные. Я сравниваю юридические факультеты вузов. Ранхигс сравнить не могу, извините, ни факультетами ни в целом, никогда не сталкивалась с тем, чтобы он был востребован среди вузов верхнего эшелона.
30.08.2021 10:01:37, Mercury
Востребован среди вузов верхнего эшелона.. ;) Посмеялась, простите. Стереотипы сильны, конечно. Не секрет, что на мп мгимо очень слабо дают гражданское право. Вы можете даже погуглить и посмотреть интервью с недавно закончившей бакалавриат девочкой, которая поступила по всероссу, она рассказывает о плюсах и минусах, так же есть много каналов на ютуб, которые ведут студенты со всех факультетов мгимо, есть те, кто учился в двух вузах, никто лучше выпускников не расскажет. Вы же понимаете, что весь поток выпускников никогда полностью не устроится работать по своему направлению и что для юриста гражданское право - это как библия для священника) В любом случае, еще раз повторю, что диплом к человеку, а не человек к диплому. Диплом играет незначительную роль в самом старте, тк работодателю интересны компетенции человека, его профессиональные навыки, а не его оценки в вузе, к сожалению, практика в вузе чаще номинальна, чем реальна. Это при нормальных рыночных отношениях, когда человек получает работу не по знакомству, а по своим компетенциям, а связи уже играют роль в смысле полученной репутации профессионала. Не знаю, по каким параметрам Вы сравниваете юридические факультеты, никакой конкретики, кроме как, простите, унижения других вузов, и какой-то бравады, что юристов ищут не на HH, не услышала. И поскольку автор поста сделает свои выводы, а Вы в любом случае останетесь при своем мнении и будете дальше уничижительно отзываться обо всем, что выходит за рамки Ваших стереотипов, думаю, можно разговор закончить.
30.08.2021 10:43:06, mamasofi
Девочка, которая шла на мп мгимо, очень плохо профориентировалась просто. Потому что более чем странно идти за гражданским правом на факультет международного права. Но поскольку вы ничего странного в этом не видите, разговор действительно лучше прекратить
30.08.2021 11:17:15, Mercury
30.08.2021 11:17:15, Mercury
Да, я ничего странного не вижу, так как понимаю, как и написала Вам, что выпускники идут по разным направлениям, по мп столько рабочих мест не наберется, сколько выпускают каждый год, и мгимо тоже это прекрасно понимает, но это бизнес, ничего больше, как и отмена дви два года подряд) Вас устраивает мп полностью, прекрасно, думаю, что все за Вас порадуются, ну а для автора, думаю, важно узнать не только мнение от того, кого полностью все устраивает, но и какие-то иные источники, альтернативные.
30.08.2021 11:43:10, mamasofi
Вы, наверно, не обратили внимания, что в теме автор спрашивал именно про МП:)
А не про гражданское и все остальные
30.08.2021 12:00:48, Mercury
А не про гражданское и все остальные
30.08.2021 12:00:48, Mercury
А Вы, наверное, не обратили внимание, что я написала, что не все после мп идут (могут пойти) по направлению международной юриспруденции, потому что количество рабочих мест по данному направлению ограничено, и часто места распределяются "по блату (включая семейственность, у нас же как часто бывает, родитель юрист ну и ребенок юрист)", да и политика страны не способствует увеличению рабочих мест после мп, поэтому данный момент тоже может быть важен автору, как говорится, "Человек предполагает, а Бог располагает". Еще раз повторю, что раз Вас все устраивает на мп мимо, это же отлично, можно только порадоваться.
30.08.2021 12:59:50, mamasofi
30.08.2021 12:59:50, mamasofi
Как бы ни было плохо на юрфаке, там всегда намного лучше, чем в ранхигс;)
30.08.2021 07:51:56, Mercury
30.08.2021 07:51:56, Mercury
Странные комментарии, если честно, факультет факультету рознь в любом вузе, как можно обобщать по целому вузу, непонятно. Ранхигс - это конгломерат институтов, факультетов, где тоже такая же разница в обучении, как и в любом мгимо, вшэ, мгу, мфти. Вопрос был задан про работодателей, кому как не hh об этом лучше знать? ;)
30.08.2021 09:08:38, mamasofi
Ничего странного в комментариях нет, если знать реалии рынка. Верхний слой юристов, даже молодых, ищут не на хх. Поэтому рейтинг отражает запросы средних массовых работодателей с простенькими обязанностями и зарплатами. Отсюда и ранхигс, и уж тем более смешная таможенная академия.
30.08.2021 09:17:24, Mercury
30.08.2021 09:17:24, Mercury
Речь идет не о верхних слоях юристов, и не о поиске "через связи, стажировки" и т.д., вопрос был о дипломе. Диплом играет значение только в начале карьеры, а кому как не hh знать лучше о реалиях рынка? По крайней мере я привела данные одного из крупнейшего по поиску работы, а Вы только лишь высказали свое личное мнение. ;)
30.08.2021 10:04:02, mamasofi
30.08.2021 10:04:02, mamasofi
Да, я безусловно не ориентируюсь на мнение хх, это да. Если кому-то ваша ссылка покажется убедительной - штош;))) личный выбор, имеют право;)
30.08.2021 10:10:57, Mercury
30.08.2021 10:10:57, Mercury
Ну это по крайней мере статистика от крупнейшего сайта по поиску работы, а не личное субъективное мнение. И ориентироваться ТОЛЬКО на ссылку никто не будет, конечно же, как и ориентироваться на мнение человека, который позволяет себе писать подобное. Выше написала, что от Вас абсолютно никакой конкретики нет, только субъективное мнение и уничижение других вузов, причем даже не зная их (см. свой комментарий о том, что про ранхигс ничего не знаете), поэтому разговор на этом можно закончить.
30.08.2021 10:53:26, mamasofi
А между какими вузами у вас глаза разбегаются, когда вы говорите об мп? Сколько вы их нашли?
27.08.2021 22:44:44, Mercury
27.08.2021 22:44:44, Mercury
Топ вузов у работодателей: МГУ, МГЮА, МГИМО, НИУ ВШЭ. Иногда ВАВТ, РГУП, ФУ
27.08.2021 19:17:33, drakula
МГИМО и ВШЭ по юриспруденции? Ну, не знаю...
27.08.2021 20:34:37, polocolo
В плане международного права МГИМО нет равных) а ВШЭ - это то, что помимо всех прочих вузов, указывают работодатели в условиях к вакансии, желаемые вузы) но сама считаю юрфак ВШЭ очень и очень посредственным
27.08.2021 21:52:35, drakula
МП МГИМО делает упор на ин.язык, а не на юриспруденцию, нет проф.предметов, изучаемых на ин.языке, а только аспекты языка, ну и перевод военный и юридический. Да и английский опять с 0 изучать, сомнительное удовольствие. Особенно заметно, когда выпускники благодарят вуз за ин.языки, а не за получение профессии) Факультет и вуз хороший, но минусы есть, и это лучше бы знать, чтобы понимать, что право придётся добирать самостоятельно или где-то ещё. Насчёт работодателей приложу ссылку [ссылка-1]
30.08.2021 07:03:32, mamasofi
Каких предметов из области права не хватает в мгимо, по-вашему? И какие предметы следовало бы преподавать на иностранном языке, и главное, зачем?
30.08.2021 09:19:00, Mercury
30.08.2021 09:19:00, Mercury
Я Вам выше все уже ответила и привела один пример насчет предмета, подробнее - это к выпускникам и студентам мп мгимо, один промолчит, другой расскажет), хотя мало кто знает, что поступив с английским, и если 1 английский, то начнешь на 1 курсе его повторять с А1-А2, непонятно зачем. Предметы на английском обычно читают приглашенные преподаватели свои курсы, часто практики, могут проводить кейсы. Если устраивает учебный план, преподаватели, как проходит практика и как пишется диплом, институт помог в трудоустройстве, то прекрасно, значит, Вы нашли свое место. Еще раз повторю, что диплом к человеку, а не человек к диплому. Какой бы не был плохой или хороший вуз в чьем либо понимании, человек учится сам, сам постигает профессию, никто за него этого сделать не может. За сим прощаюсь, всего хорошего.
30.08.2021 11:05:45, mamasofi
Ну те, кто дал себе труд подумать о вузе, в который он поступает, догадались также узнать, как формируются группы по языку и чем они занимаются. Кто себе такого труда не дал - штош, их жаль.
Я правда так и не поняла, какие именно предметы следует читать на английском, по вашему мнению, но видимо, если б мнение в у вас было, вы бы им поделились. Нет так нет, обсуждать нечего:)
30.08.2021 11:21:26, Mercury
Я правда так и не поняла, какие именно предметы следует читать на английском, по вашему мнению, но видимо, если б мнение в у вас было, вы бы им поделились. Нет так нет, обсуждать нечего:)
30.08.2021 11:21:26, Mercury
Я тоже что-то не поняла, зачем Вам мое мнение?))) Вы, судя по Вашим комментариям, считаете себя круче hh, позволяете уничижительно отзываться о других вузах, при этом признавая, что ничего о них не знаете, подсмеиваетесь над теми, для кого описываемые мною моменты в вузе оказались минусами, и тд, и т.п но при этом у Вас лишь лично Ваше субьективное мнение. Я же уже Вам написала, что от Вас ни плюсов, ни минусов ни по одному юрнаправлению не услышала, абсолютный 0, хотя автору было бы интересно узнать. И обсуждения не получилось, тк я привела конкретные примеры, а Вы лишь критикуете объективные реалии, что ж, как Вы говорите, имеете право, всего хорошего)
30.08.2021 11:37:30, mamasofi
судя по приёмной кампании 2021 недобора не было только МГЮА им.Кутафина ,даже в МГУ добирали абитуриентов . Это -лучший юридический вуз
30.08.2021 14:39:02, фемида
Если это Вы мне, то я не рассматриваю целиком вузы в части лучше или хуже, везде есть свои нюансы) В мгимо тоже никогда нет недобора), а вот в вавте был, кто-то отчислился, видела в приказе.
Но безусловно это все те вузы, которые стоит рассматривать для получения образования в России. =)
30.08.2021 16:45:01, mamasofi
Но безусловно это все те вузы, которые стоит рассматривать для получения образования в России. =)
30.08.2021 16:45:01, mamasofi
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.