К вопросу, являеется ли поступление честным прозрачным и не коррумпированным.
Не, я понимаю, когда официально идет донабор. Фактически, вузы устраивают себе вторую волну.
А вот как там такое: дочь по баллам проходила в наш местный универ (ВГУ), выбрала Москву. И вот она уже там вовсю заселяется в общагу, оформляется в поликлинике, на дворе конец августа и вдруг - звонок из ВГУ,
Здрасьте, мы тут приглашаем учиться у нас. Освободилось место.
Спрашивается, как? Скорее всего ушли люди с двойным согласием. Но ведь тогда не звонить надо, а честно подвинуть людей по списку вверх, всех кто был ниже черты. А не звонить тем, кто был над чертой.
А теоретически получается на эти места за деньги можно посадить вообще КОГО УГОДНО, и никто не проверит.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Когда и как официально идет дополнительный набор в вузы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В группу вк приемки МЭИ, такое пришло вчера! сообщение "Здраствуйте, у меня возникла большая проблема. Получилось так, что мне в WatsApp написали сообщение о том, что меня нашeл наставник и попросил перейти в эту группу. И я вспомнил что подавал документы в ваш вуз, но с согласием не успел и подал после сроков подачи документов. В итоге я все таки проверил списки зачисленых и оказалось, что я зачислен. Но проблема в том что я уже зачислен в другой вуз, и уже даже оплатил общежитие. Я уже отозвал документы на сайте. И звонил в приeмную комиссию(но на данный момент она не работает).Можно как-то отправить заявление на отчисление. Пожалуйста ответьте!!!". Вот как? Неделю же проверяли на двойные согласия, ведь кто-то не поступил из-за таких! И ничего, приемка пишет, направьте нам заявление на отзыв согласия...
26.08.2021 21:35:49, sanprof
А в списках она не подвинулась разве?
Как только сын подвинулся в списке (через 2 дня после закрытия подачи), ему 3 раза звонили (спал) с самого утра из ПК, чтоб сказать, что ждут его.
Сейчас просто, вероятно, списки уже и не двигают, много времени прошло. 25.08.2021 19:05:47, Mira
так она и так была выше черты по спискам. Ну и плюс я думаю нет уже этих списков. Мой спич был о том, почему звонили ей, которая прошла но отказалась, а не тем, кто положил согласие но не прошел по баллам
26.08.2021 12:45:43, Ольсик
Как только сын подвинулся в списке (через 2 дня после закрытия подачи), ему 3 раза звонили (спал) с самого утра из ПК, чтоб сказать, что ждут его.
Сейчас просто, вероятно, списки уже и не двигают, много времени прошло. 25.08.2021 19:05:47, Mira

А я для них смысла не вижу, зачем звонить тому, кто их и так не выбрал? Или расчет на то, что человек не попал в желаемый вуз?
25.08.2021 12:20:26, Ol*
25.08.2021 12:20:26, Ol*

25.08.2021 10:30:43, Mary M.
А почему Вы решили, что там не честно? Все как обычно: остались (или освободились места), объявляется новый конкурс, до такого-то времени можно приносить согласия... Вот и позвонили сказать, что ещё есть шанс и может участвовать в конкурсе, мало ли, может ещё не поступил абитуриент и не знает, что не все ещё потеряно. Про ВГУ не знаю, а там где я смотрел все нормально никаких "кого угодно", новый конкурс и все прозрачно
25.08.2021 09:58:58, virt
Спасибо, не знала.
Если ещё списки есть по этому конкурсу в свободном доступе, а не только звонки, то все прекрасно.
25.08.2021 10:29:56, Ольсик

Если ещё списки есть по этому конкурсу в свободном доступе, а не только звонки, то все прекрасно.
25.08.2021 10:29:56, Ольсик
У ниx в официальной группе вот что написано:
Также важная информация о дополнительном наборе студентов: до 30 августа (включительно) ВГУ сможет дозачислить тех абитуриентов, которые подавали заявления, но по конкурсу не прошли, в случае появления вакантных мест.
Наверное имеют право. Ну а в целом, уж у ниx поступление более чем прозрачное, в отличии от большинства про которые тут писали.
25.08.2021 09:28:16, 562011mm
Также важная информация о дополнительном наборе студентов: до 30 августа (включительно) ВГУ сможет дозачислить тех абитуриентов, которые подавали заявления, но по конкурсу не прошли, в случае появления вакантных мест.
Наверное имеют право. Ну а в целом, уж у ниx поступление более чем прозрачное, в отличии от большинства про которые тут писали.
25.08.2021 09:28:16, 562011mm
Получается та же вторая волна,но не совсем как бы открытая.Когда была официальная-точно знали,забирали и клали согласия,а тут кому повезёт единично.
25.08.2021 10:21:09, *******
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.