[ссылка-1]
Хорошо хоть пишут об этом.
А то количество тем "которых нельзя называть" столь множится, что скоро будем читать исключительно "Про ударные удои"..
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (В списках абитуриентов-бюджетников обнаружились «мертвые души»)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
То есть, этот "журналист на злобу дня" даже не поинтересовалась условиями поступления на платное?? Не узнала, какие минимальные баллы в РАНХИГС на нужную специальность? И что Загитова вписывается в эти баллы безо всякого блата. По нижней границе. но вписывается?
Не узнала, каким образом можно получить 100 баллов в конкурсных списках, помимо баллов ЕГЭ?
И что тут от "хорошо пишут"??
04.08.2021 15:30:46, мышка на сервере
Не узнала, каким образом можно получить 100 баллов в конкурсных списках, помимо баллов ЕГЭ?
И что тут от "хорошо пишут"??
04.08.2021 15:30:46, мышка на сервере
Статья просто "наброс на..". Но вот насколько адекватнее Снилсы вместо Фио не понятно. Мгу вообще оригинальничает,свои внутрение коды пишет.Боится что ли показать куда его абитуриенты уйдут.
04.08.2021 12:06:54, Линдаа а
"Екатерина Сажнева
Обозреватель "Московского комсомольца". Работает в “МК” с 1998 года, образование - исторический факультет Тамбовского государственного университета. Член Общественной наблюдательной комиссии Московской области. Темы: военная журналистика, социальная журналистика, расследования, специальные репортажи, интервью, судьбы. Интересы: Донбасс, Сирия, коронавирус. Лауреат национальной премии в области печатных СМИ "Искра", премии имени Артема Боровика за расследования, премии гендерной журналистики («Медиасоюз»), премии Фонда детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, Первой премии Союза журналистов России за серию материалов о проблемах инвалидов Победитель конкурса Союза журналистов "СМИ против коррупции". Победитель Всероссийского конкурса СЖР на лучшее журналистское произведение в спецноминации «Преодоление пандемии». Общественная награда "Великие люди великой страны" за серию репортажей о Сирии. Обладатель награды союзного государства Россия-Беларусь."
Тамбовский государственный университет это топ, или средний вуз? Или весь фокус в том, что работа не по профилю?
Просто интересно. 04.08.2021 10:40:21, av10
Обозреватель "Московского комсомольца". Работает в “МК” с 1998 года, образование - исторический факультет Тамбовского государственного университета. Член Общественной наблюдательной комиссии Московской области. Темы: военная журналистика, социальная журналистика, расследования, специальные репортажи, интервью, судьбы. Интересы: Донбасс, Сирия, коронавирус. Лауреат национальной премии в области печатных СМИ "Искра", премии имени Артема Боровика за расследования, премии гендерной журналистики («Медиасоюз»), премии Фонда детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, Первой премии Союза журналистов России за серию материалов о проблемах инвалидов Победитель конкурса Союза журналистов "СМИ против коррупции". Победитель Всероссийского конкурса СЖР на лучшее журналистское произведение в спецноминации «Преодоление пандемии». Общественная награда "Великие люди великой страны" за серию репортажей о Сирии. Обладатель награды союзного государства Россия-Беларусь."
Тамбовский государственный университет это топ, или средний вуз? Или весь фокус в том, что работа не по профилю?
Просто интересно. 04.08.2021 10:40:21, av10
кто-то станет полноценным студентом, а кто-то пойдет на платное...и видимо будет не полноценным, хоть и с родителями интеллигентами в 3м поколении...статья - нагромождение ошибок и глупостей
04.08.2021 09:35:05, Шерлок
И "по "средним" ВУЗ-ам прошлись... В стране же топ-ов "маловато будет"!
КудЫ бечь? УбитЬсяАпстену или пустырника накатить? :)))))) 04.08.2021 09:43:33, av10
КудЫ бечь? УбитЬсяАпстену или пустырника накатить? :)))))) 04.08.2021 09:43:33, av10
Эх... Про "ударные удои" не хочется читать, но все же...
Эти журналисты такие беспощадные! Сколько родителей этого, (да и следующего года), будут пить волшебное снадобье из валерианы и пустырника... Сколько учеников узнали и узнают, что нервная система дает сбои и в юные годы...
И, главное, что делать-то? Обычному среднестатистическому родителю. Не ясно!..
В аптеку трусцой за валерьянкой с пустырником? 04.08.2021 09:21:57, av10
Эти журналисты такие беспощадные! Сколько родителей этого, (да и следующего года), будут пить волшебное снадобье из валерианы и пустырника... Сколько учеников узнали и узнают, что нервная система дает сбои и в юные годы...
И, главное, что делать-то? Обычному среднестатистическому родителю. Не ясно!..
В аптеку трусцой за валерьянкой с пустырником? 04.08.2021 09:21:57, av10
Сама думаю об этом.
Всегда была противницей платного бакалавриата,
Но дьявол в деталях.
И чем дальше, тем больше получается резонов действительно платить за приличное место. Т.к. отправляя в "менее приличное" в другой город, ты все равно будешь платить за проживание чадушки в нём..
И во всё большем количестве мест конкурс на платку...
04.08.2021 09:34:03, Люба С.
Всегда была противницей платного бакалавриата,
Но дьявол в деталях.
И чем дальше, тем больше получается резонов действительно платить за приличное место. Т.к. отправляя в "менее приличное" в другой город, ты все равно будешь платить за проживание чадушки в нём..
И во всё большем количестве мест конкурс на платку...
04.08.2021 09:34:03, Люба С.
таких "беспощадных" надо наказывать рублем, тогда может быть они поймут, как и что можно писать (может, и думать научатся, хотя, вряд ли), повторюсь, на месте родителей этих выпускников, упомянутых в статье, я бы подала в суд
04.08.2021 09:25:46, Lubanya
Это же сколько силушек должно быть у родителей выпускника, чтобы еще и в суд подавать!
Большинство "мяу" сказать не могут :( 04.08.2021 09:35:40, av10
Большинство "мяу" сказать не могут :( 04.08.2021 09:35:40, av10
никаких сил - заявление в суд, очередь из адвокатов будет, такое спускать нельзя, либо терпеть, что твоего ребенка ославили на всю страну
04.08.2021 10:23:58, Lubanya
Какая тупая статья, ну что, в принципе, ожидать от МК? Мне понадобилось 5 минут, чтобы найти вуз (с "ведущим" журналист очень погорячился, конечно), и ФИО девочки. А также проверить ее ЕГЭ. Все в открытом доступе. У журналиста не было этих 5 минут? На месте девочки я бы подала на МК в суд. Про другие аспекты статьи читать просто смешно. Все в кучу, Загитова, Шувалова... В век информационных технологий утаить ничего нельзя. По крайней мере я нахожу всю информацию по выпускникам этого года, как бы кому-то не хотелось ее спрятать. Статья для тех, кто любит хайп, но не умеет или не может анализировать информацию.
04.08.2021 09:13:01, Lubanya
Да, все верно. В этом маскараде СНИЛСов можно кого угодно протащить. Но журналист тоже не дорабатывает - судя по всему, имеется в виду МГУ. Забыл про сотки за Олимпиады (пусть там и не многие учитываются). А в случае с МГУ мог бы проанализировать дополнительно списки сдавших ДВИ. В ранжированных списках отдельной графой результаты, можно сопоставить с фамилиями. Расследовать так расследовать...)
04.08.2021 09:06:35, Yelka EE
Статья вне всякого сомнения небрежная.
Но актуальности проблемы это не снижает.
В списках МГУ, даже не СНИЛСы, а внутренние коды...Высшая степень шифровизации и плевать на то, что остальным абитуриентам всегда важно было знать кто из высокобальников подал согласие в МГУ.
04.08.2021 09:19:25, Люба С.
Но актуальности проблемы это не снижает.
В списках МГУ, даже не СНИЛСы, а внутренние коды...Высшая степень шифровизации и плевать на то, что остальным абитуриентам всегда важно было знать кто из высокобальников подал согласие в МГУ.
04.08.2021 09:19:25, Люба С.
Разрешили использовать внутренние номера.
Вообще это ужас. Статья не проработана абсолютно. Но тема правильная - открытость хоть как-то сдерживала коррупцию, хотя и недостаточно. А сейчас для коррупции просто рай - никакого контроля.
Да не всем приятно что их баллы егэ на всеобщем обозрении. Но лучше немного позора, чем вот такое заболоченное общество. 04.08.2021 22:29:20, Кетчуп
Вообще это ужас. Статья не проработана абсолютно. Но тема правильная - открытость хоть как-то сдерживала коррупцию, хотя и недостаточно. А сейчас для коррупции просто рай - никакого контроля.
Да не всем приятно что их баллы егэ на всеобщем обозрении. Но лучше немного позора, чем вот такое заболоченное общество. 04.08.2021 22:29:20, Кетчуп
Кетчуп, доработйте статью
12.08.2021 01:41:44, откого
Кетчуп, доработайте статью.
12.08.2021 01:41:12, откого
Да, именно что шизофровизация)
04.08.2021 09:30:32, Yelka EE
Да, с МГУ досмотрела... А как Вам удалось проверить чьи-то ЕГЭ по СНИЛС?
04.08.2021 09:19:44, Yelka EE
нашла фио по спискам вуза, пробила его в яндексе, девочка из региона, полно локальных сми, которые поздравляют ее с такими результатами егэ... все очень просто
04.08.2021 09:22:29, Lubanya
Поняла. Частный случай с сотками так проверить можно. А вот мертвую душу 99 99 99, например, уже никак. Вот это уже дает возможности для манипуляций.
04.08.2021 09:26:19, Yelka EE
все можно проверить, поверьте... если только вуз (как вшэ, например) - не публиковал изначально списки с фио, и абитуриент "подавал" только туда... кстати, вот абитуриентам и общественности надо возмущаться не новой системой, а тем, как вузы себя "нехорошо" повели в этом году, нарушая те же Правила минобра (я пишу про МГУ, МИФИ, и прочие вузы, которым наплевать про установленные правила формирования конкурсных списков)
04.08.2021 09:31:47, Lubanya
Верю, что можно, но результатом каких усилий и времени... Необходимо вернуть прозрачность, пусть в ущерб защите личных данных.
04.08.2021 09:36:17, Yelka EE
ничто нельзя спрятать, поверьте мне...а журналистам надо не хайп ловить на данной теме, высосанной из пальца, а писать серьезные статьи по нарушению нормативных документов минобра ведущими вузами страны в части поступления 21/22 c отправкой запросов в прокуратуру, ГД, минобр..., но тут же надо серьезную работу провести, а у журналистов сейчас такой уровень, что плакать хочется, им проще 10 лет шувалову вспоминать
04.08.2021 10:29:21, Lubanya
Полностью спрятать, может, и нельзя, а запрятать вполне себе можно. На известные фамилии стойки делали, а номер СНИЛС обезличен и внимания не привлекает. Кроме того, достаточно в конкурсные списки внести мертвую душу с высокими баллами, да не одну. И те, кого эти фантомы за рамки КЦП сместят, согласия конечно не положат. А к часу Х согласия фантомов отозвать и вуаля - кто нужно, и кто предупрежден оставить согласие, в списке поднимется. Это то, что очевидно напрашивается. А поле-то думаю для инициативных людей непаханое...
04.08.2021 11:46:17, Yelka EE
то, что вы пишите, было и в прошлые годы, а уж в 2020 этих мертвых душ, да еще подавших в 6 вузов было полно, я более 5 лет слежу за процессом, и странных случаев очень много видела.. мгу в этом году хотя бы сделал пофамильные списки, а вышка и здесь все скрыла, потом мгу нарушил Правила, опубликовав конкурсные списки по ИД,понятно, что кому надо, все найдет... вопрос то в другом - в нарушении Правил приема, утвержденных Минобром, кто этим сейчас будет заниматься? журналисты, где вы?
04.08.2021 12:47:56, Lubanya
Превращение успеваемости в персональные данные - это отдельный перл.
По мне ничего кроме вреда в школе не несущий. Для того, чтобы адекватно оценивать себя необходимо сранвение с кем-то. А если теперь оценки скрывают, то ничего они кроме субъективности оценивания и не отражают.
У нас докатились уже до того, что даже процентное соотношение скрывают, не то что индивидуальные результаты...
У каждого действия должен быть смысл. Смыслы которые мне видяться за этими тотальными засекречиваниями - лично мне не нравятся...
04.08.2021 09:44:43, Люба С.
По мне ничего кроме вреда в школе не несущий. Для того, чтобы адекватно оценивать себя необходимо сранвение с кем-то. А если теперь оценки скрывают, то ничего они кроме субъективности оценивания и не отражают.
У нас докатились уже до того, что даже процентное соотношение скрывают, не то что индивидуальные результаты...
У каждого действия должен быть смысл. Смыслы которые мне видяться за этими тотальными засекречиваниями - лично мне не нравятся...
04.08.2021 09:44:43, Люба С.
Состязание всегда хорошо мотивирует. Видишь планку - стремишься к ней, не берешь, так приближаешься.
Засекречивание дает возможность как пропихнуть своих, так и заработать на чужих. Ищи, кому выгодно... 04.08.2021 09:59:38, Yelka EE
Засекречивание дает возможность как пропихнуть своих, так и заработать на чужих. Ищи, кому выгодно... 04.08.2021 09:59:38, Yelka EE
В общем, в результате общественных возмущений нам просто усложнили поступление, ибо теперь сложнее разобраться: кто перед тобой и в какие ещё вузы идёт. У меня такое впечатление. Возмущаешься? Получай.
04.08.2021 09:05:41, Шиповник (экс-Василиса)
Сегодня забила в Яндексе один СНИЛС, он мне в ответ - ФИО, СНИЛС, баллы. Пытаюсь открыть ссылку - не находит. Открываю сохраненную копию - а там списки одного регионального вуза с ФИО, СНИЛС, баллами и согласиями. Прямо подарок.
В конкурентах у сына оказался 21 человек из этого списка (те, у кого баллы выше моего), выписала их ФИО, 6 из них положили согласие в наш вуз, 5 в тот, что опубликовал ПД. С остальными, при необходимости, ближе к часу Х можно будет попробовать списаться Вконтакте, например (как раньше абитуриенты делали).
Вот бы по другим вузам такие списки найти:)
Обезличенно по СНИЛС интернет плохо ищет, редко что-то находит. А на адмлисте мало вузов.
04.08.2021 15:31:54, Наталья Свет.
В конкурентах у сына оказался 21 человек из этого списка (те, у кого баллы выше моего), выписала их ФИО, 6 из них положили согласие в наш вуз, 5 в тот, что опубликовал ПД. С остальными, при необходимости, ближе к часу Х можно будет попробовать списаться Вконтакте, например (как раньше абитуриенты делали).
Вот бы по другим вузам такие списки найти:)
Обезличенно по СНИЛС интернет плохо ищет, редко что-то находит. А на адмлисте мало вузов.
04.08.2021 15:31:54, Наталья Свет.
Так 100 за олимпиаду по профильному предмету еще дают.. .
04.08.2021 08:55:19, МамаДД
Будем надеяться, что автор об этом не знала и все на самом деле хорошо и прозрачно...
04.08.2021 09:01:51, Businka
Да уж, хорошо бы автору понимать о чём пишет... 300 баллов часто получают по олимпиадам
04.08.2021 09:04:52, Junni
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?