Если кто то знает, объясните пожалуйста, как заключают целевые договора предприятия с вузом? Просто я думала, что это делают заранее, а вчера, в последний день подачи документов, во второй половине дня появились сразу несколько человек в списке. Я не очень поняла откуда берутся целевики в последние часы сдачи документов. Хотя до этого все было стабильно, и я по своей наивности думала, что всё более менее ясно. Сейчас понимаю, что сын туда не проходит, хотя согласия у них нет, но понимаю, что не просто так они там появились в последние часы.
У нас целевой договор с самим вузом, там и собеседования проходили и даты заключения договора строгие. А как это происходит с другими организациями? Там более лояльно?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки (Как заключают целевые договора предприятия с вузом?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Целевое обучение
30.07.2021 04:16:58, Неудачный целевик (16 комментариев
Целевые договоры заключают не предприятия с вузом, а предприятие с абитуриентом. Потом этот абитуриент с этим договором идет в вуз и поступает на бюджетное место.
30.07.2021 13:36:43, Ольга*
30.07.2021 13:36:43, Ольга*
Целевое - это бюджетные места, если они не заполняются все - остаток уходит в бюджетные места.
30.07.2021 16:33:37, КалиНа*
30.07.2021 16:33:37, КалиНа*
Бюджет, разумеется, платит. Это просто легальная форма такая, для поступления в обход общего конкурса.
30.07.2021 16:12:53, pv55
Спасибо всем большое за ответы. Немного понятнее стало.
Жаль конечно, что у нас так получилось. Но видимо не судьба( 30.07.2021 12:45:53, Неудачный целевик
Стоило подстраховаться и ещё куда-то подать по общему конкурсу, желательно использовав возможности 5 вузов.
30.07.2021 13:36:59, Люба С.
Жаль конечно, что у нас так получилось. Но видимо не судьба( 30.07.2021 12:45:53, Неудачный целевик

30.07.2021 13:36:59, Люба С.
Да, эту возможность использовали. Теперь в другом направлении будет выбирать. Просто как-то неожиданно в последние часы всё поменялось. Теперь понимаю, что это нормальная практика.
30.07.2021 13:49:50, Неудачный целевик
Я так понимаю, у всех по- разному. В прошлом году сын знакомого целевое в Губкина оформлял от дочерней компании Транснефти. Договорённости и собеседования в марте все прошли. А саму бумагу они получили только в конце июля. Кстати, не прошёл по конкурсу. В прошлом году был там бешенный конкурс на целевое.
В 2017 году сын другого знакомого в МЭИ поступал по целевому. Он уже в июне до результатов ЕГЭ все бумаги имел на руках.
А знакомой девочке в МФТИ и вовсе целевое предложили в приемной комиссии вуза, когда она принесла документы подавать. У неё все на месте оформили. 30.07.2021 12:04:14, Постоянный слушатель
В 2017 году сын другого знакомого в МЭИ поступал по целевому. Он уже в июне до результатов ЕГЭ все бумаги имел на руках.
А знакомой девочке в МФТИ и вовсе целевое предложили в приемной комиссии вуза, когда она принесла документы подавать. У неё все на месте оформили. 30.07.2021 12:04:14, Постоянный слушатель
Не знаю детали, неловко выспрашивать, но дочкина одноклассница появилась в списке целевиков в последний момент. Ничего такого, просто сначала получалось в другом, а потом подвернулась возможность в вуз мечты.
А вуз не сразу внес в список не знаю почему. То есть когда говорили, что все получилось, в списках еще не было. Может какой-то процесс там долгий по согласованиям.
30.07.2021 09:24:28, Dezi
А вуз не сразу внес в список не знаю почему. То есть когда говорили, что все получилось, в списках еще не было. Может какой-то процесс там долгий по согласованиям.
30.07.2021 09:24:28, Dezi
Может договор у них заключён давно, но в приоритете было поступление по общему конкурсу, чтоб не отрабатывать потом. А теперь поняли, что в общем конкурсе всё зыбко, решили все же целевым подстраховаться.
30.07.2021 07:57:02, Планетка
+1.
30.07.2021 10:27:43, Линдааa
Легко появляются. Директор предприятия, который подписывает договор на целевое - был в отпуске-командировке-в больнице. Смог подписать договор в последний момент. ИО просили не подписывать, только сам директор
В нашем случае (давно) - отмашку на подписание договора мы получили 25 июня - договор директор предприятия смог подписать только 10 июля (был в командировке на Севере0
А как могут быть даты подписания договора строгие - если договор заключается с 1 сентября? До последнего дня приема документов - вполне нормальная практика.
30.07.2021 07:47:10, КалиНа*
В нашем случае (давно) - отмашку на подписание договора мы получили 25 июня - договор директор предприятия смог подписать только 10 июля (был в командировке на Севере0
А как могут быть даты подписания договора строгие - если договор заключается с 1 сентября? До последнего дня приема документов - вполне нормальная практика.
30.07.2021 07:47:10, КалиНа*
Ну у нас были конкретно три дн
30.07.2021 12:49:40, Неудачный целевик
У нас были конкретно три дня в которые можно было приехать на заключение договора. Такие условия.
30.07.2021 12:51:37, Неудачный целевик
В нашем случае эпопея с целевым длится в несколько этапов начиная с февраля. О том, что с сыном заключают договор стало ясно решением комиссии 15 июля, договор на руки получил только 24 июля. В списках вуза он появился 28 июля.
30.07.2021 07:23:25, Мама близняшек
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.