Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Ответы на ЕГЭ

Оказывается раздавались по русскому уже за день до экзаменов. Вот ссылка на обсуждение в ЖЖ: http://community.livejournal.com/ru_57/138339.html?style=mine. Причем сейчас выяснилось, что все совпало.

И уже сейчас можно спокойненько заказать ответы по математике. Экзамен только 4-го, как я поняла. Так что все успеют.
"Наш образовательный ресурс предлагает уникальную возможность получить высокий результат на ЕГЭ. Мы предлагаем вашему вниманию Ответы на Единый государственный экзамен 2007 года!"

Скандал :(
31.05.2007 18:01:53,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А не кажется ли вам, что ситуация спровоцирована противниками ЭГЭ
06.06.2007 18:11:04, не в теме
А Вы сторонник?
P.S.: Я не репетитор, не член приемной комисии, сын уже поступил, младшим родствеенникам еще не скоро, в общем, на данный момент я лицо абсолютно не заинтересованное. Тем не менее - активный противник ЕГЭ, т.к. считаю, что это нововведение не пригодно для современной России и в нынешних реалиях будет способствовать снижению качества как выпускаемых ВУЗами специалистов, так и школьного образования. Не разумно форсировать переход к платному образованию, пока львиная доля россиян почти за чертой бедности. А начинать надо с вольнонаемной армии, тогда вопрос высшего образования с первой попытки перестанет стоять так жестко, а репетиторство перестанет быть столь востребованным. А дальше все по цепочке, но не привязывать поступление к 1 попытке тестирования в 2 года. Кто помнит, средний школьный балл при разнице подхода разных школ уже "проходили".
Продемонстрированное в сети, кем бы они ни было организовано, просто свидетельствует о реальности утечек информации. Значит и дальше они будут.
07.06.2007 06:57:50, Lyuba
Я сторонник:). В том смысле, что ребёнок из провинции имеет шанс поступить в столичные вузы. А уж как проводится ЕГЭ, техническая сторона вопроса - это другое дело. В нашем регионе несколько лет проводится ЕГЭ, и наверняка были и есть и утечки информации, и подсуживание, и много всего, но что-то не припомнится такого шквала протестов, как в этот год, когда Москва пишет ЕГЭ в обязательном порядке. Вот как-то странно это видеть со стороны. То есть списывание на вступительных ни для кого не секрет, а чем оно отличается от использования готовых ответов ЕГЭ? И как это вообще возможно иметь при себе не один, и не два, и даже не пять-десять готовых вариантов, а потом ещё и воспользоваться этим? ИМХО, абсолютно абсурдная ситуация и раздутый скандал. И другая сторона вопроса. Практически все москвичи, стремясь попасть в определённый вуз имеют возможность подготовительных курсов, репетиторов, связей, отсекая при этом иногородних. В этом смысле ЕГЭ некоторым образом уравнивает наши шансы (Москва-Питер-провинция). В прошлом году дочь поступила по результатам ЕГЭ в несколько московских, питерских и один местный вуз. Лично нам это было очень удобно. Выбрали то, что хотели. 07.06.2007 13:33:26, Астрель
> "В нашем регионе несколько лет проводится ЕГЭ, и наверняка были и есть и утечки информации, и подсуживание, и много всего, но что-то не припомнится такого шквала протестов, как в этот год, когда Москва пишет ЕГЭ в обязательном порядке."

Ну в только в Москве живет почти в 11 раз больше людей чес во всей Калиненинградской области. Соответственно. и протестов на порядок больше.
13.06.2007 05:34:29, Lyuba
Я тоже пожалуи "за" стандартные тесты в тои или инои форме. Ведь сеичас по блату в вуз обычно поступают местные. Репетиторы из выбранного вуза тоже обычно легко образуются именно у местных. В случае московских вузов возможность поступить нечестно (по блату) или не совсем честно (с репетитором из данного вуза) есть у москвичеи в ущерб жителям всеи остальнои России. В конце концов поступить в московские вузы с подготовительных отделении есть опять-таки у ммосквичеи (вроде честныи путь, но остальным выпускникам он недоступен). И ето при том, что москве вузы не только московские, а национальные. Так было всегда, и в советские времена тоже.
Единыи екзамен мог бы дать шанс детям из других регионов. Но как-то очень уродливо все ето пока выглядит - не разработав нормальнои системы ее тут же делают обязательнои. :(
07.06.2007 16:39:59, irina.
Вот именно, в этом я вижу для себя "плюс". По внедрению ЕГЭ - это да, есть нюансы. Хотя в нашем регионе в порядке эксперимента ЕГЭ проводится несколько лет. Привычно:) 07.06.2007 16:45:36, Астрель
Donna
Кто б сомневался...
Теперь начинаю бояться, что если скандал разгорится, то заставят переписывать((
31.05.2007 19:08:11, Donna
Не думаю, что заставят. В вот снять ЕГЭ на будующий год может ума таки хватит. 01.06.2007 19:32:26, Lyuba
Красно Солнышко
Да ну что вы! Разве же кто когда признается, что экперимент провалился??? 01.06.2007 19:14:59, Красно Солнышко
Уже 1 раз признали, не понимаю откуда в этом году опять выплыло... 01.06.2007 19:33:19, Lyuba
И кто признал? У нас это самы эксперимент и есть, с амого начала. И то, что его со следующего года перводят в обязлоку, говорит о том, что он ни гед не проваливался. Нам даже обещали убрать экспериментальный + балл. 01.06.2007 22:54:28, Караул
Красно Солнышко
Кто, когда и что официально признал?
Единственная надежда, что в этот раз не дадут замять ситуацию.
Все-таки хорошая волна пошла по интернету.
01.06.2007 20:56:59, Красно Солнышко
Ну и какого рода будет эта волна и кого накроет(если накроет)?
Ведь возможен и вариант, что этого самого автора ЖЖ и владельцев сайтиков с ответами. Что в общем-то очень даже справедливо.Ибо не фиг дискредитировать :).
Многие дети готовятся,пишут честно(бывает же такое).
С какой стати им страдать
04.06.2007 08:57:02, arahnoid
пчела Майя
Если были готовые ответы, так эти дети уже пострадали. И дальше будет то же самое. 04.06.2007 10:00:54, пчела Майя
Мой сын писАл ЕГЭ по русскому.Честно.Результат его устроит по-любому.Отсутствие результата-категорически нет.С какой стати он должен что-то переписывать или вообще остаться без результата по ЕГЭ.
А вот дяденьку из ЖЖ потрясти на предмет ,откуда у него результаты и зачем он их обнародовал,очень даже надо.Что бы не дискредитировал как саму идею ЕГЭ в общем,так и результаты моего ребенка в частности(У меня сейчас мышление не общегосударственное,а частно-родительское).Вот почему бы компетентным органам этим и не заняться.Найти утечку и хвост накрутить.Выяснить,кто это на сайте майэкзам результатами подторговывает и откуда у них инфа.
За все эти накладки должны отвечать не дети,а организаторы.
Обидно,конечно,что кто-то пролезает в лазейки,но это всегда было.
04.06.2007 13:38:41, arahnoid
Красно Солнышко
Ваш ребенок в рейтинге оказался ниже. Не по знаниям, а потому что появилось много людей получивших неоправданно высокие оценки. Скажем, в среднем хороший балл, обеспечивающий поступление в вуз - 75 (от балды пишу, цифр не знаю), а тут куча народа набрали 80, там, говорят, еще есть часть С. И вы со своими 75 просто пролетаете. Хотя на самом деле это очень неплохой результат.
В остальном, что отвечать должны организаторы, а виновники утечки вообще должны быть выявлены и серьезно наказаны - я с вами абсолютно согласна. Единственное с чем я не согласна, что это позволит избежать утечек в дальнейшем. В нашей стране - нет. Так и будет. Потому идея ЕГЭ, как экзамена однозначно определяющего где ребенку учиться дальше, мне категорически не нравится. Вот ровно в таком же виде, но только как рейтинг школы, как средство контроля со стороны вышестоящих организаций за массовой государственной школой - очень хорошо.
04.06.2007 19:29:13, Красно Солнышко
Про контроль школ я выше написала.
http://www.7ya.ru/conf/mes-Teenagers.aspx?l=13&cid=Teenagers&mid=30732

Нормальный контроль - это как с соровскими учителями, которых определяли по отзывам студкетов, пожелавших что-то написать. Разошлите выпускникам через полгода письма (где-нибудь в октябре) - будут объективные ответы.
И все поступления в ВУЗы и олимпиады - чем не тест! По хвоостам (=неуспевающим) смотреть бесполезно - это дети с нарушениями, можно только спровоцировать их отторжение, посмотрите в конфе "другие дети". Зачем их дальше обижать?
06.06.2007 09:13:31, Lyuba
Я еще раз подчеркиваю,что сейчас я в состоянии рассуждать только как мама выпускника,а не как государственный человек :)
Насчет рейтинга вы,можно подумать,Америку открыли :)
Только вот в приличных тех вузах,принимающих ЕГЭ-пятерка по математике-физике 98-100 баллов.И проходной-зачет по русскому +10 баллов.Уж некуда выше планку задирать.Так что списывали-не списывали -роли не играет.НО я не масштабно мыслю,только о своем любимом.
А вот у кого в приемных коммисиях ВУЗов преподаватели прикормленные,а ребеночек не в состоянии ЕГЭ по русскому и на несчастные 40 баллов написать,конечно,сейчас за этот прецедент уцепятся.
Лазейки были,есть и будут :( Се ля ви.
А по существу-согласна.
Только не надо писАть,что мы пролетаем: )
Еще неизвестно,кто со временем пролетит,в том числе куда и с каким результатом :)
04.06.2007 21:02:07, arahnoid
Красно Солнышко
Я не имела в виду, что вы пролетаете :) Боже упаси! Я вам желаю всяческих успехов и надеюсь, что вы поступите куда хотите и все будет хорошо! Это был просто пример. Почему плохо когда кто-то списывает в том числе и для тех, кто пишет хорошо и сам.

Кстати, неужели можно написать математику и физику на 100 процентов. Это реально? Ни одной ошибки? Это кем же надо быть? Автоматом?
04.06.2007 21:09:20, Красно Солнышко
В нашей школе мальчик написал математику. Сам. Супер-пупер мальчик, отличник-олимпиадник, школа математическая. 05.06.2007 10:39:50, ЛюбимицаКлаппа
У меня уже от этого окончания-поступления мозги набекрень: )
Насчет 100 баллов-можно,но надо тренироваться,причем специфически.Много мелких задач,за короткий промежуток времени.
Это как в шахматах :ЕГЭ-блиц,а традиционный экзамен-партия с полноценным контролем времени.
Поэтому-то и катастрофа,если упор в подготовке был на Егэ,а сдавать придется в традиционной форме и ,соответственно,наоборот.Времени не будет перестроиться.Это только кажется,что если глубоко знаешь предмет,то легко сдаешь ЕГЭ .ВСе равно надо руку набить.
Правильная тактика-готовится к обычному экзамену(знать и понимать предмет)и постоянно тренироваться на заданиях ЕГЭ с контролем времени.
(это я про физику-математику,как с гуманитарными-не знаю).
ЕГЭ-то проще,чем обычный экзамен :).Только подготовка специфическая.
04.06.2007 21:40:16, arahnoid
Сейчас спорить не буду, но в целом не согласна, именно в смысле физ.-мат.: либо человек знает и может сдать оба варианта, на сколько хватит внимания, нахальства и подъема, либо это натаскивание. Другое дело, что результат ЕГЭ в меньшей степени выявляет талант, в большей рассчитан на определенный тип нервной системы.
Но я понимаю: результат ЕГЭ у Вас уже есть и страшно рисковать. Успокойтесь, у Вас этот результат уже никто не отнимет и не собирается это делать. Речь идет о 2008 и более поздних годах, чтобы сейчас ни писали.
06.06.2007 09:21:47, Lyuba
В том то и дело,что несмотря на приличное знание предмета,в силу личных психо-физиологических особенностей человек может просто не уложиться по времени(это конкретно наш вариант).Но это хорошо лечится именно тренировкой.А время в выпускном классе не резиновое...
А результата ЕГЭ еще нет,ждем-с...
06.06.2007 12:56:18, arahnoid
Сочувствую, когда "в силу личных психо-физиологических особенностей". 06.06.2007 15:04:32, Lyuba
Посмотрела, вашему вроде 16. Он в этом году поступает? 06.06.2007 15:24:29, Lyuba
Однозначно-оканчивает.
А будет ли поступать...В общем,в непонятках.
Ситуация такова,что куда он хочет больше всего,мне кажется,не поступит,а куда поступит-туда не очень хочет.
Скорее всего ,будет еще год готовится,и основное поступление в будущем году.
06.06.2007 15:40:29, arahnoid
Разведка боем очень помогает правильной мотивации и направлению усилий, приложенных к подготовке. 07.06.2007 06:32:43, Lyuba
Я математику ЕГЭшную смотрела - вполне реально. Но я при этом не знаю, как оценивается оформление части С. 04.06.2007 21:23:04, Елна
Красно Солнышко
Я физику смотрела :) Нереально абсолютно :))) Особенно, если предмет действительно понимаешь. Часть ответов просто не подходит. Ни один. Чтобы ответить надо выяснить что имели в виду составители. А это не представляется возможным. А на часть воспросов есть несколько верных вариантов. И тут опять все зависит от того, что там составители имели в виду. Я не смогла. Слишком широко мыслю :))) 04.06.2007 21:33:38, Красно Солнышко
По идее некорректные вопросы должны постепенно отсеяться. Насколько я знаю, в западных тестах составители должны каждыи год анализировать корректность вопросов на основании ответов. Паттерны ответов на корректные и некорректные вопросы разные. Корректные вопросы идут в копилку и используются в последующие годы, некорректные отбрасываются. В первые годы каждыи год почти все вопросы новые (иначе слишком легко подготовиться зазубрив прошлогодние тесты). Цхерез несколько лет копится огромныи пул корректных вопросов, которыи зазубрить практически невозможно (проще материал вючить) . И тесты на 80-90% составляют из старых "проверенных" вопросов (новых вопросов каждыи год всего 10-20% , а некорректных вопросов не больше 1-2 на весь тест). В России пошли по пути большого колличества вариантов тестов ежегодно, так что пул корректных вопросов должен был бы утрястись за 2-3 года буквально. 06.06.2007 22:17:12, irina.
Я не наезжаю на Вас. Но вы сеичас в Канаде и так всем восxищаетесь.
А то, что вы пишете - (по поводу ЭГЭ и вопросаx-ответаx ЭГЕ) - точная копия западнои системы образования

.
06.06.2007 18:09:11, :)))))))))))
Посмотрите физику САТ. Я смотрела совсем недавно (дочка на днях сдавала). Вопросы вполне приличные. Россиискии ЕГЕ - копия, но ОЧЕН" некачественная:) 06.06.2007 22:28:57, irina.
Красно Солнышко
Есть принципиальная разница.
При поступлении берутся средние баллы за два последних года.
06.06.2007 22:17:55, Красно Солнышко
Чтобы знать,что имеют ввиду составители,нужно
1.пойти в книжный магазин
2.скупить все произведения данного коллектива авторов,а именно варианты прошлых лет и тренировочные задания
3.прорешать их все
4.после исполнения п.п. 1-3 более-менее становится ясно,что имеют ввиду авторы
Это я так шутю :)
04.06.2007 21:45:56, arahnoid
Это ясно! 06.06.2007 09:22:55, Lyuba
Красно Солнышко
Так это очевидно! Только какое это все имеет отношение к знанию самого предмета? Это и есть то самое натаскивание, которое ничего никому не даст. Вообще. Ну была бы хоть справедливость, которую всем обещали. Ну ладно, можно было бы смириться. А так? 04.06.2007 22:45:21, Красно Солнышко
+1, но все же было очевидно. А с биологией? Я тесты не смотрела, но понимаю, что с однозначностью там и вовсе плохо, вопрос логики рассуждений. А с цветом глаз Татьяны Лариной? 06.06.2007 09:25:01, Lyuba
А так-это просто стихийное бедствие.Ну вроде как землятресение.
И отношение соотаетствующее.Просто надо приспособиться.Всегда кто-то выживает.
05.06.2007 16:21:18, arahnoid
>"Просто надо приспособиться.Всегда кто-то выживает."
Это наихудший подход с точки зрения глобальных последствий для страны.
06.06.2007 09:26:54, Lyuba
Понятно, что математика на порядок в формализации от всего остального отличается, поэтому вообще не пример. 04.06.2007 21:37:04, Елна
пчела Майя
Ваш сын не лишится результатов. Но ценность этих результатов стала ниже оттого, что их можно было просто списать. Какая разница, откуда человек их получил? Так или иначе, утечка информации есть, а сайт, где предлагались результаты был вовсе не в ЖЖ. Некого там трясти. Если можно получить информацию, так ее получит кто угодно - не один, так другой. Нужно переделывать всю систему, чтобы утечки информации не было, а только это невозможно. Раньше в таких масштабах ничего такого не было, так как экзамены были устроены по-другому. 04.06.2007 13:45:18, пчела Майя
1.Результаты на сайте нарисовались сами собою .Прям из воздуха. Так не бывает. Вот пусть наша милиция за наши ,между прочим, налоги и выясняет, кто это сделал .
2.Если уж государству так ценно ЕГЭ-вот пусть и переделывают систему.
И почему это невозможно.Долго,да,требует вложений,но возможно .Другие же гос секреты не утекают в открытый доступ так легко,значит,и тут можно многое сделать.
3.Если ценность результатов и стала ниже,то в нашем конкретном случае (русский яз)это не катастрофично.А вот если на будущий год эти результаты будут недействительны всвязи с этим скандалом (а обещалось,что результаты действительны 2 года),то это будет еще тот геморрой.Но это лично для нас.В масштабах страны я сейчас не мыслю.
04.06.2007 14:09:51, arahnoid
Donna
И другие секреты легко утекают в открытый доступ. Просто бизнес. И фиг его остановишь. Заметьте, скандал скандалом, а прям сейчас за какие-то 600р. можно прикупить ответы на будущие экзамены в форме ЕГЭ. Хотя IP, провайдер, хозяин сайта, хозяин домена и пр. выясняются (и как минимум сайт прикрывается) на раз. 04.06.2007 15:06:15, Donna
пчела Майя
В вашем случае это некатастрофично, ну и хорошо, повезло значит. Конечно, результаты на сайте нарисовались не сами, однако если их можно утащить, то их утащат и еще раз. Кто это сделал, не так интересно. Для них самих наверное важно, накажут их или нет, а для прочих людей, интереснее, что будет дальше. Гос. секреты не должны распространиться в одночасье по всей стране, их заведомо знает всего несколько человек. А в проведении экзамена задействовано много людей, что многократно повышает вероятность утечки. Думаю, что избежать ее невозможно. Если это не выложат в интернет, то воспользуются как-то иначе. Например, приезжают абитуриенты из региона и у всех 100 баллов. И это уже было. 04.06.2007 14:18:15, пчела Майя
Красно Солнышко
Вот-вот. Если массово подтасовывают даже во всяких "Кенгуру" и "Медвежонках", которые вообще ничего не значат и некому не нужны, кроме как для пристижу, то что говорить об экзамене, который определяет поступление в вуз. Невозможно проконтролировать всех. Невозможно. 04.06.2007 19:32:08, Красно Солнышко
Акорса
Маш, а что за подтасовки в Кенгуру? Это когда у одной школы двадцать-тридцать девяностобалльников? 04.06.2007 19:54:47, Акорса
Красно Солнышко
Они в этот раз даже на сайте пометили звездочкой участников, у которых есть "двойники". Т.е. работы набравшие высокий балл, полностью совпали у учеников из одного класса/школы.
Вот тут то как раз организаторы хотели бы избежать подсказок, но когда все замешано на амбициях взрослых - это невозможно в принципе, имхо.
В этом году отменили городской тур Интеллектуального Марафона в начальной школе. Знаешь почему? По слухам потому, что в прошлом на этом уровне уже было очень много подтасовок.
04.06.2007 21:04:55, Красно Солнышко
Акорса
Фигею. Это-то зачем? 05.06.2007 14:29:15, Акорса
Красно Солнышко
Спроси организаторов Кенгуру. Или лучше зайдит на сайт, они там пишут по этому поводу. 05.06.2007 19:09:10, Красно Солнышко
Акорса
Прелестно :)) 06.06.2007 08:32:32, Акорса
+100! "Например, приезжают абитуриенты из региона и у всех 100 баллов. И это уже было."
Кстати, в конце, видимо, 7-12 обсуждали результаты олимпмады, на которой у школьников какой-то местной школы были нереально высокие баллы.
И реально знаю, что с биофака МГУ очень жаловались на региональных победителей биол. олимпиад, не тянущих потом на первом курсе математику и химию.
04.06.2007 15:11:05, Lyuba
Угу, сейчас общественность бьется за отмену результатов. Вот тменять и настанет нам счастье:-( 04.06.2007 10:29:03, Караул
Прошла по ссылке,которая ниже-мое частное мнение-все это происки противников ЕГЭ.А в заложниках-выпускники этого года.
Мне тоже ЕГЭ не нравится,но тот ,кто выложил ответы в свободный доступ-
большая свинья.И это еще мягко сказано.
04.06.2007 13:45:06, arahnoid
Donna
Мне кажется, что пока скандал не выходит в бумажные СМИ, его как бы и нет...
А почему не выходит - не понятно.
04.06.2007 12:29:39, Donna
ПоЛе
А где бьется общественность? Очень хочется посмотреть :) 04.06.2007 10:38:10, ПоЛе
http://dsdt-sm.livejournal.com/40489.html 04.06.2007 10:45:52, Караул
ПоЛе
спасибо! 04.06.2007 10:55:14, ПоЛе
пчела Майя
Отменять результаты уже поздно, а вот перестать упорно внедрять эту систему было бы неглупо. 04.06.2007 10:34:08, пчела Майя
Красно Солнышко
Я тоже так считаю. Отменять результаты нельзя. Проехали. Но понять, что ситуация будет повторяться год от года, надо наконец. 04.06.2007 19:33:15, Красно Солнышко
ППКС 04.06.2007 15:14:12, Lyuba
Что ж поздно если точно известно, что ответы были в сети за сколько-то часов до экзамена?
Вчера вечером и наши дети нашли в свободном доступе математику, правда, два варианта и разные:-)
04.06.2007 10:47:15, Караул
пчела Майя
Поздно, потому что невозможно организовать пересдачу в такие короткие сроки. Не на второй же год детей оставлять. 04.06.2007 10:54:26, пчела Майя
Красно Солнышко
Я думаю, что у отдельных вузов есть повод выпендриться и сказать, что мы ЕГЭ по русскому не принимаем, так как не можем быть уверенным, что результаты в этом году честные. И есть тому подтвержденные данные.

Кроме того, я думаю, что у детей, которые не списывали и получили результаты достаточно высокие, но им не хватает баллов, есть повод подавать в суд на министерство. За нарушение их права на образование. И тут надо только создать прецедент.
04.06.2007 19:36:39, Красно Солнышко
Есть ВУЗы, которые и так от ЕГЭ отбились. 06.06.2007 09:29:54, Lyuba
Это если правильно думать, однако у нас все возможно:-( 04.06.2007 10:57:27, Караул
Donna
Ну да. Подкинули козырей ВУЗам, которые против ЕГЭ, а по сути они все против... 02.06.2007 00:02:44, Donna

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!