Поступает мое дитятко в одну школу. И, мягко говоря, шансов, что туда возьмут, до смешного мало. НО дело не в этом.
Мой дурачок взял да и рассказал в классе, что собирается уходить. :(((( Уж как я его просила этого не делать, и всякую чушь плела про то, что это плохая примета, да и вообще лучше ничего неговорить, пока не свершится намеченное, так нет же... Ну кто его за язык тянул!!!! В результате все над ним в лкассе смеяться стали, сказали, что он - полный идиот и не может никуда поступить, разве что в школу для дурачков, здевались, дразнились и все такое прочее.
И вот тперь я с ужасом думаю, а что, если он не поступит туда, куда пробует, и 1 сентября следующего учебного года как ни в чем не бывало придет в свой прежний класс? Ему сразу же настанет каюк, или за лето все всё забудут и не станут его травить?
У кого был опыт обломов с поступлением, расскажите, как ребенок это переносил.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасибо за советы. Облом свершился уже вчера, деть поплакал совсем капельку. Вроде успокоился.
Расстроился не сильно просто потому, что собственно облом произошел не по его вине, а потому что вдруг выяснилось, что в этой гимназии только спец. ф-но, а не скрипка. Но когда мы подавали документы на прослушивание, никто ничего не сказал, наоборот, говорили, что у нас и то, и то есть. Очень все странно.
Ну и новая напасть: в 2008 году сносят старое здание нашей школы (новое со старым соединено галереей-переходом), и совершщенно непонятно, где будут учиться детки... :((((( М.б. прямо на стройке? Потому что новое здание (которое не тронут) окажется в центре строительства. Короче, куда ни кинь - везде клин. :( И переходить некуда. 24.05.2007 11:30:37, Natem
Расстроился не сильно просто потому, что собственно облом произошел не по его вине, а потому что вдруг выяснилось, что в этой гимназии только спец. ф-но, а не скрипка. Но когда мы подавали документы на прослушивание, никто ничего не сказал, наоборот, говорили, что у нас и то, и то есть. Очень все странно.
Ну и новая напасть: в 2008 году сносят старое здание нашей школы (новое со старым соединено галереей-переходом), и совершщенно непонятно, где будут учиться детки... :((((( М.б. прямо на стройке? Потому что новое здание (которое не тронут) окажется в центре строительства. Короче, куда ни кинь - везде клин. :( И переходить некуда. 24.05.2007 11:30:37, Natem
Наташ, мне очень жаль. Может, все-таки поищете что-нибудь чуток подальше от дома, но с атмосферой получше?
24.05.2007 21:39:37, Светлана
Да где это получше? :((( Не хочется время на дорогу тратить, у нас на музыку много уходит. Попытаемся через пару годочков в Гнесинку-десятилетку поступить, сейчас только наработаем немного программу.
Моему Игорю, который с закрытыми глазами назовет ЛЮБУЮ ноту, ЛЮБОЙ аккорд, в какой бы октаве они ни звучали, в любой части рояля, совершенно не дается математика. :( И в какую бы школу мы ни подались, везде не пройдем тест по математике. Кроме разве что музыкальных, но их практически нет в Москве, как выяснилось. :( 24.05.2007 23:21:51, Natem
Моему Игорю, который с закрытыми глазами назовет ЛЮБУЮ ноту, ЛЮБОЙ аккорд, в какой бы октаве они ни звучали, в любой части рояля, совершенно не дается математика. :( И в какую бы школу мы ни подались, везде не пройдем тест по математике. Кроме разве что музыкальных, но их практически нет в Москве, как выяснилось. :( 24.05.2007 23:21:51, Natem
У меня на работе у одной сотрудницы дети занимались в танцевальном коллективе и старшая девочка после 9-го пошла в музыкальное училище. Школу собиралась заканчивать в экстернате. Ушла в это училище её дочь 3-5 лет назад. Могу спросить, как все там сейчас. Хотя уже в момент ухода из школы было ясно, что и сын, и дочь на пути в артисты.
27.05.2007 02:30:45, Lyuba
По крайней мере, у ребенка есть правдивая версия.
Когда мой сын учился в 11-м классе, а Лицей "Вторая школа" готовился к аттестации, как учебное заведение, то ремонт в учебном здании шел больше месяца в середине учебного года. На уроках голос учителя заглушал шум отбойных молотков и прочей техники. Да, дети фактически учились среди стройки, т.к. там еще снимали оконные рамы, выбрасывали шкафы и полки и т.п. 24.05.2007 12:17:12, Lyuba
Когда мой сын учился в 11-м классе, а Лицей "Вторая школа" готовился к аттестации, как учебное заведение, то ремонт в учебном здании шел больше месяца в середине учебного года. На уроках голос учителя заглушал шум отбойных молотков и прочей техники. Да, дети фактически учились среди стройки, т.к. там еще снимали оконные рамы, выбрасывали шкафы и полки и т.п. 24.05.2007 12:17:12, Lyuba
Вы больше переживаете о том, что не поступит или о том, что скажут? Т.е. о самооценке или об оценке со стороны?
Это, конечно, дело индивидуальное, но если переживать о том, что скажут посторонние, - себя можно потерять... 24.05.2007 00:44:26, Иронька
Это, конечно, дело индивидуальное, но если переживать о том, что скажут посторонние, - себя можно потерять... 24.05.2007 00:44:26, Иронька
одноклассникам по большому счету все равно - уйдет он или останется, у всех свои проблемы. Когда мой сын собирался поступать в другую школу, то я настраивала в первую очередь его, что поступит - хорошо, не поступит - тоже не страшно. Во всех вариантах свои плюсы, как всегда в жизни.
А для одноклассников это проблема обсуждения на 5 минут - поговорят и забудут. И слишком серьезно относится к тому, кто что сказал не стоит.
Да, я знаю ваше отношение к обычных школам - они априори не подходят вашему ребенку, но поверьте (проверено на опыте собственного) есть совершенно нормальные. С хорошими детьми, где никого в классе не мучают и вполне себе хорошо учатся. Если бы сын не поступил, куда мы хотели, то остался бы в своей ОБЫЧНОЙ школе во дворе. И в этом тоже не было бы никакой трагедии. В класс к сыну пришло за 4 года 5 или 6 человек. Все хорошо вписались в коллектив, некоторые из них стали всеобщими любимцами. 23.05.2007 12:13:17, мирный атом
А для одноклассников это проблема обсуждения на 5 минут - поговорят и забудут. И слишком серьезно относится к тому, кто что сказал не стоит.
Да, я знаю ваше отношение к обычных школам - они априори не подходят вашему ребенку, но поверьте (проверено на опыте собственного) есть совершенно нормальные. С хорошими детьми, где никого в классе не мучают и вполне себе хорошо учатся. Если бы сын не поступил, куда мы хотели, то остался бы в своей ОБЫЧНОЙ школе во дворе. И в этом тоже не было бы никакой трагедии. В класс к сыну пришло за 4 года 5 или 6 человек. Все хорошо вписались в коллектив, некоторые из них стали всеобщими любимцами. 23.05.2007 12:13:17, мирный атом
Наташ, не переживай - у нас в классе постоянно кто-нибудь куда-нибудь рыпается переходить и многие об этом треплются в школе, и все дети забывают уже через неделю ;-)
23.05.2007 11:55:30, Светлана
хотелось бы, что бы это так и было. :)))) Сегодня идем на прослушивание - подержите кулачки!!!!!
23.05.2007 12:07:30, Natem
Мне кажется, за лето забудется. Дети в этом возрасте за лето сильно меняются, взрослеют, некоторые умнеют, все как-то на своих внутренних проблемах начинают сосредотачиваться. Дети осенью и не вспомнят об этом. Вот учителя - это другая песня, они при плохом отношении к ребенку не забудут сами и напомнят одноклассникам.
Опыт обломов - моей старшей (возраст Вашего сына) опыт такой оказался очень полезен, как-то дошло до ребенка, что само в рот падает не все, что хочется, а надо пахать и пахать. А вот младшего (7 лет) ничему, по-моему, облом не научил, видно, не те еще мозги, чтобы сделать правильный вывод.
А вообще, даже маленький шанс - это шанс! Хоть я и новичок в конфе, но позвольте Вам пожелать, чтобы этот шанс оказался Вашим и Ваш сын поступил туда, куда хочет. 23.05.2007 11:01:12, Lariska
Опыт обломов - моей старшей (возраст Вашего сына) опыт такой оказался очень полезен, как-то дошло до ребенка, что само в рот падает не все, что хочется, а надо пахать и пахать. А вот младшего (7 лет) ничему, по-моему, облом не научил, видно, не те еще мозги, чтобы сделать правильный вывод.
А вообще, даже маленький шанс - это шанс! Хоть я и новичок в конфе, но позвольте Вам пожелать, чтобы этот шанс оказался Вашим и Ваш сын поступил туда, куда хочет. 23.05.2007 11:01:12, Lariska
Извините, конечно, но из этой школы вам надо делать ноги все равно куда, хоть в дворовую, а не в ту, в которую трудно поступить. Какой бы ни был ребенок, какими бы недостатками он не обладал, нельзя допускать такого отношения.Нормальные дети в таком возрасте уже способны сопереживать, болеть за своего одноклассника, за то, чтобы у него все было хорошо.
Сколько здесь не читаю, пролучается, чем круче школа, тем более гнилые там отношения. Конкуренция? 23.05.2007 10:10:06, hanhi
Сколько здесь не читаю, пролучается, чем круче школа, тем более гнилые там отношения. Конкуренция? 23.05.2007 10:10:06, hanhi
В дворовую нам нельзя - у нас во дворе спец.английская стоит. Все остальные - ездить надо. Ближайшая "обычная" - все черным-черно от лиц кавказской национальности, туда я своего ни за что не отдам, пусть он даже супер отличник будет. :(((
Поэтому остается либо та, что есть сейчас, либо та, куда хотим поступить. все.
У нас рядом с домом - в основном ВУЗы (МЭИ, МТУСИ, Бауманка, МФЮА и прочая), а школ почти нет. 23.05.2007 11:44:59, Natem
Поэтому остается либо та, что есть сейчас, либо та, куда хотим поступить. все.
У нас рядом с домом - в основном ВУЗы (МЭИ, МТУСИ, Бауманка, МФЮА и прочая), а школ почти нет. 23.05.2007 11:44:59, Natem
Не повезло вам с двором... Вернее повезло. А какой номер школы? Подозреваю, что у меня там брат в 1-м кл учился, а потом они переехали на окраину. Так было жаль. Но тоже ведь выучился. Не знаю, насколько плохи лица сей национальности - они французский не жалуют, поэтому представлены в школе в гомеопатических дозах.
23.05.2007 12:41:43, hanhi
Смотря как сказал. Если просто сказал, то скорее всего забудут. Обычно людеи интересуют все-таки их собственные проблемы, а детали чужих истории они быстро забывают. Скажет осенью, что не сложилось, можно сказать, что сам решил не уходить. Если сказал в духе "От Вас плохих уиду", то могут припомнить. Ну научится, что не надо говорить "Гоп" пока не перепрыгнул.
23.05.2007 03:22:23, irina.
Да просто сказал - мол, ухожу. Они сразу ржать: да кто тебя такого "умного" куда возьмет!!! Все равно обратно вернешься, как миленький. :( Многие огорчились, у него, несмотря на все отношения, есть друзья, а некоторые обрадовались.
Больше всего меня взбесило, что пршли в этом году некие совершенно новенькие и стали качать свои права. И они - крутые и строят весь класс, а мой рбеенок 5 лет в этой школе - и изгой. :((( Кто они такие, явились без году неделя как, и разодрали весь класс на групировки.
Вот из-за этого и хочется уйти. НО если не получится - ... :((( 23.05.2007 11:41:56, Natem
Больше всего меня взбесило, что пршли в этом году некие совершенно новенькие и стали качать свои права. И они - крутые и строят весь класс, а мой рбеенок 5 лет в этой школе - и изгой. :((( Кто они такие, явились без году неделя как, и разодрали весь класс на групировки.
Вот из-за этого и хочется уйти. НО если не получится - ... :((( 23.05.2007 11:41:56, Natem
Ну если кто-то огорчился, то все не такк плохо:) Нужно будет только простая и внятная легенда, почему здесь лучше (такая, чтобы Игорь сам в нее искренне поверил)
23.05.2007 20:48:30, irina.
У нас была как раз такая история. Мой сын весь 7-й класс специально занимался с репетиторами по трем предметам для поступления в некий лицей. В школе, где он учился многие знали, что он будет уходить в другое место. Но так сложилось, что он не поступил. Набрал меньше баллов, чем нужно. Я поехала посмотреть работы, чтобы точно знать причину, полученных оценок. Дома ему все пересказала. Мы поплакали вместе над нашим горем. И он продолжил обучение в той же школе. Ни учителя, ни ученики никакого особого мнения по этому поводу не высказывали. Но он по характеру очень общительный. Друг всех людей :))) И совершенно без комплексов.
22.05.2007 19:08:22, Ольга*
Замечательно, что у вас все так вышло. :) Вернее, обидно, что не поступил, но то, что вернулся ка ни в чем не бывало - это замечательно. :))
23.05.2007 11:37:32, Natem
наш даже в голову не взял, что он куда-то поступает. сходил, написал работу, не поступил и забыл через пять минут.
22.05.2007 12:24:19, пчела Майя
Вот видишь, как благотворно влияет пофигизм на ранимую психику ребенка!!! :)))) Класс!
Мой же будет рыдать, рвать на себе волосы и идти бросаться с крыши. 23.05.2007 11:38:33, Natem
Мой же будет рыдать, рвать на себе волосы и идти бросаться с крыши. 23.05.2007 11:38:33, Natem
Кошмар какой-то. Неужели ему до такой степени важно общественное мнение, чтоб прямо с крыши бросаться.
23.05.2007 20:36:12, Ольга*
Ему не важно общественное мнение, ему не хочется новых издевательств и травли.
24.05.2007 11:17:19, Natem
Все обсуждения заканчиваются, как только человек, ребенок в том числе, начинает "держать дистанцию". Не интересно дразнить, когда не видно, что человека "достали", а на рукоприкладство дано жаловаться администрации.
24.05.2007 12:21:29, Lyuba
Мой тоже 2 года назад, когда поступал в новую школу, сразу всем в классе разболтал. Но у него очень дружный класс был и дети растроились. О дразнилках и речи не было.
А в вашем случае - надо по-моему посараться и помочь ему поступить любым способом, в том числе и с "помощью школе".
это же надо какие дети у вас там противные. Хотя это обычно бывает с подачи или с молчаливого одобрения взрослых, так что точно надо бежать из этой школы:( 22.05.2007 12:07:13, SANI (ex МВСН)
А в вашем случае - надо по-моему посараться и помочь ему поступить любым способом, в том числе и с "помощью школе".
это же надо какие дети у вас там противные. Хотя это обычно бывает с подачи или с молчаливого одобрения взрослых, так что точно надо бежать из этой школы:( 22.05.2007 12:07:13, SANI (ex МВСН)
Да уж... Зря конечно сказал...
Это как в фильме "Облако-рай"... Боюсь, что теперь придется переводить в другую школу всяко... За лето не забудут(((
ИМХО 22.05.2007 11:31:14, natmet
Это как в фильме "Облако-рай"... Боюсь, что теперь придется переводить в другую школу всяко... За лето не забудут(((
ИМХО 22.05.2007 11:31:14, natmet
Вариантов нет. Или мы поступаем, куда хотели, или остаемся в старой. Других школ поблизости (куда могли бы взять моего ребенка и куда я бы не побоялась его отдать) не просто нет, а нет в принципе.
22.05.2007 11:43:16, Natem
в случае неудачи скажите что раздумали туда поступать (дальше добираться, плохая классная в том классе куда бы взяли или еще что-нить придумайте, а можно даже вообще не говорить почему - разхотели и точка.
22.05.2007 13:05:57, ALora
Тогда надо будет ему в случае неудачи дать всем понять что "отрицательный результат - это тоже результат"...
22.05.2007 11:54:27, natmet
На сколько я поняла, стереотип общения вашего сына с ровесниками далек от вашего, хотя копий сломано уже много. Кто куда не поступил - не тема для длительного обсуждения: одноклассники поговорят и перейдут к чему-то более злободневному. Ну пусть ребенок на своем опыте убедится в вашей правоте - случай явно не смертельный. Может, поймет как не надо рассказывать о намерениях в следующий раз. Мой папа из-за подобного поведения инфаркт получил, когда ему уже за 40 было. В те поры составляли годовые планы, а мой папа, вопреки всем увещеваниям мамы, написал, что защитит докторскую дисс в течение года. Материал у него был, написать он мог... Но, как только об этом заявил, каждый сынул по "палке в колеса", кто какую смог: изменили должностное расписание, какие-то "игрушки" отобрали, пропуска, нашли за что "песочить"... Уж лучше сейчас учиться глупостей не делать.
23.05.2007 01:56:28, Lyuba
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?