Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот если облом?

Поступает мое дитятко в одну школу. И, мягко говоря, шансов, что туда возьмут, до смешного мало. НО дело не в этом.

Мой дурачок взял да и рассказал в классе, что собирается уходить. :(((( Уж как я его просила этого не делать, и всякую чушь плела про то, что это плохая примета, да и вообще лучше ничего неговорить, пока не свершится намеченное, так нет же... Ну кто его за язык тянул!!!! В результате все над ним в лкассе смеяться стали, сказали, что он - полный идиот и не может никуда поступить, разве что в школу для дурачков, здевались, дразнились и все такое прочее.

И вот тперь я с ужасом думаю, а что, если он не поступит туда, куда пробует, и 1 сентября следующего учебного года как ни в чем не бывало придет в свой прежний класс? Ему сразу же настанет каюк, или за лето все всё забудут и не станут его травить?

У кого был опыт обломов с поступлением, расскажите, как ребенок это переносил.
22.05.2007 11:27:50,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за советы. Облом свершился уже вчера, деть поплакал совсем капельку. Вроде успокоился.

Расстроился не сильно просто потому, что собственно облом произошел не по его вине, а потому что вдруг выяснилось, что в этой гимназии только спец. ф-но, а не скрипка. Но когда мы подавали документы на прослушивание, никто ничего не сказал, наоборот, говорили, что у нас и то, и то есть. Очень все странно.

Ну и новая напасть: в 2008 году сносят старое здание нашей школы (новое со старым соединено галереей-переходом), и совершщенно непонятно, где будут учиться детки... :((((( М.б. прямо на стройке? Потому что новое здание (которое не тронут) окажется в центре строительства. Короче, куда ни кинь - везде клин. :( И переходить некуда.
24.05.2007 11:30:37, Natem
Светлана
Наташ, мне очень жаль. Может, все-таки поищете что-нибудь чуток подальше от дома, но с атмосферой получше? 24.05.2007 21:39:37, Светлана
Да где это получше? :((( Не хочется время на дорогу тратить, у нас на музыку много уходит. Попытаемся через пару годочков в Гнесинку-десятилетку поступить, сейчас только наработаем немного программу.
Моему Игорю, который с закрытыми глазами назовет ЛЮБУЮ ноту, ЛЮБОЙ аккорд, в какой бы октаве они ни звучали, в любой части рояля, совершенно не дается математика. :( И в какую бы школу мы ни подались, везде не пройдем тест по математике. Кроме разве что музыкальных, но их практически нет в Москве, как выяснилось. :(
24.05.2007 23:21:51, Natem
У меня на работе у одной сотрудницы дети занимались в танцевальном коллективе и старшая девочка после 9-го пошла в музыкальное училище. Школу собиралась заканчивать в экстернате. Ушла в это училище её дочь 3-5 лет назад. Могу спросить, как все там сейчас. Хотя уже в момент ухода из школы было ясно, что и сын, и дочь на пути в артисты. 27.05.2007 02:30:45, Lyuba
По крайней мере, у ребенка есть правдивая версия.
Когда мой сын учился в 11-м классе, а Лицей "Вторая школа" готовился к аттестации, как учебное заведение, то ремонт в учебном здании шел больше месяца в середине учебного года. На уроках голос учителя заглушал шум отбойных молотков и прочей техники. Да, дети фактически учились среди стройки, т.к. там еще снимали оконные рамы, выбрасывали шкафы и полки и т.п.
24.05.2007 12:17:12, Lyuba
Иронька
Вы больше переживаете о том, что не поступит или о том, что скажут? Т.е. о самооценке или об оценке со стороны?
Это, конечно, дело индивидуальное, но если переживать о том, что скажут посторонние, - себя можно потерять...
24.05.2007 00:44:26, Иронька
мирный атом
одноклассникам по большому счету все равно - уйдет он или останется, у всех свои проблемы. Когда мой сын собирался поступать в другую школу, то я настраивала в первую очередь его, что поступит - хорошо, не поступит - тоже не страшно. Во всех вариантах свои плюсы, как всегда в жизни.
А для одноклассников это проблема обсуждения на 5 минут - поговорят и забудут. И слишком серьезно относится к тому, кто что сказал не стоит.
Да, я знаю ваше отношение к обычных школам - они априори не подходят вашему ребенку, но поверьте (проверено на опыте собственного) есть совершенно нормальные. С хорошими детьми, где никого в классе не мучают и вполне себе хорошо учатся. Если бы сын не поступил, куда мы хотели, то остался бы в своей ОБЫЧНОЙ школе во дворе. И в этом тоже не было бы никакой трагедии. В класс к сыну пришло за 4 года 5 или 6 человек. Все хорошо вписались в коллектив, некоторые из них стали всеобщими любимцами.
23.05.2007 12:13:17, мирный атом
Светлана
Наташ, не переживай - у нас в классе постоянно кто-нибудь куда-нибудь рыпается переходить и многие об этом треплются в школе, и все дети забывают уже через неделю ;-) 23.05.2007 11:55:30, Светлана
хотелось бы, что бы это так и было. :)))) Сегодня идем на прослушивание - подержите кулачки!!!!! 23.05.2007 12:07:30, Natem
Мне кажется, за лето забудется. Дети в этом возрасте за лето сильно меняются, взрослеют, некоторые умнеют, все как-то на своих внутренних проблемах начинают сосредотачиваться. Дети осенью и не вспомнят об этом. Вот учителя - это другая песня, они при плохом отношении к ребенку не забудут сами и напомнят одноклассникам.
Опыт обломов - моей старшей (возраст Вашего сына) опыт такой оказался очень полезен, как-то дошло до ребенка, что само в рот падает не все, что хочется, а надо пахать и пахать. А вот младшего (7 лет) ничему, по-моему, облом не научил, видно, не те еще мозги, чтобы сделать правильный вывод.
А вообще, даже маленький шанс - это шанс! Хоть я и новичок в конфе, но позвольте Вам пожелать, чтобы этот шанс оказался Вашим и Ваш сын поступил туда, куда хочет.
23.05.2007 11:01:12, Lariska
Извините, конечно, но из этой школы вам надо делать ноги все равно куда, хоть в дворовую, а не в ту, в которую трудно поступить. Какой бы ни был ребенок, какими бы недостатками он не обладал, нельзя допускать такого отношения.Нормальные дети в таком возрасте уже способны сопереживать, болеть за своего одноклассника, за то, чтобы у него все было хорошо.
Сколько здесь не читаю, пролучается, чем круче школа, тем более гнилые там отношения. Конкуренция?
23.05.2007 10:10:06, hanhi
В дворовую нам нельзя - у нас во дворе спец.английская стоит. Все остальные - ездить надо. Ближайшая "обычная" - все черным-черно от лиц кавказской национальности, туда я своего ни за что не отдам, пусть он даже супер отличник будет. :(((

Поэтому остается либо та, что есть сейчас, либо та, куда хотим поступить. все.

У нас рядом с домом - в основном ВУЗы (МЭИ, МТУСИ, Бауманка, МФЮА и прочая), а школ почти нет.
23.05.2007 11:44:59, Natem
Не повезло вам с двором... Вернее повезло. А какой номер школы? Подозреваю, что у меня там брат в 1-м кл учился, а потом они переехали на окраину. Так было жаль. Но тоже ведь выучился. Не знаю, насколько плохи лица сей национальности - они французский не жалуют, поэтому представлены в школе в гомеопатических дозах. 23.05.2007 12:41:43, hanhi
Смотря как сказал. Если просто сказал, то скорее всего забудут. Обычно людеи интересуют все-таки их собственные проблемы, а детали чужих истории они быстро забывают. Скажет осенью, что не сложилось, можно сказать, что сам решил не уходить. Если сказал в духе "От Вас плохих уиду", то могут припомнить. Ну научится, что не надо говорить "Гоп" пока не перепрыгнул. 23.05.2007 03:22:23, irina.
Да просто сказал - мол, ухожу. Они сразу ржать: да кто тебя такого "умного" куда возьмет!!! Все равно обратно вернешься, как миленький. :( Многие огорчились, у него, несмотря на все отношения, есть друзья, а некоторые обрадовались.

Больше всего меня взбесило, что пршли в этом году некие совершенно новенькие и стали качать свои права. И они - крутые и строят весь класс, а мой рбеенок 5 лет в этой школе - и изгой. :((( Кто они такие, явились без году неделя как, и разодрали весь класс на групировки.

Вот из-за этого и хочется уйти. НО если не получится - ... :(((
23.05.2007 11:41:56, Natem
Ну если кто-то огорчился, то все не такк плохо:) Нужно будет только простая и внятная легенда, почему здесь лучше (такая, чтобы Игорь сам в нее искренне поверил) 23.05.2007 20:48:30, irina.
У нас была как раз такая история. Мой сын весь 7-й класс специально занимался с репетиторами по трем предметам для поступления в некий лицей. В школе, где он учился многие знали, что он будет уходить в другое место. Но так сложилось, что он не поступил. Набрал меньше баллов, чем нужно. Я поехала посмотреть работы, чтобы точно знать причину, полученных оценок. Дома ему все пересказала. Мы поплакали вместе над нашим горем. И он продолжил обучение в той же школе. Ни учителя, ни ученики никакого особого мнения по этому поводу не высказывали. Но он по характеру очень общительный. Друг всех людей :))) И совершенно без комплексов. 22.05.2007 19:08:22, Ольга*
Замечательно, что у вас все так вышло. :) Вернее, обидно, что не поступил, но то, что вернулся ка ни в чем не бывало - это замечательно. :)) 23.05.2007 11:37:32, Natem
пчела Майя
наш даже в голову не взял, что он куда-то поступает. сходил, написал работу, не поступил и забыл через пять минут. 22.05.2007 12:24:19, пчела Майя
Вот видишь, как благотворно влияет пофигизм на ранимую психику ребенка!!! :)))) Класс!

Мой же будет рыдать, рвать на себе волосы и идти бросаться с крыши.
23.05.2007 11:38:33, Natem
Кошмар какой-то. Неужели ему до такой степени важно общественное мнение, чтоб прямо с крыши бросаться. 23.05.2007 20:36:12, Ольга*
Ему не важно общественное мнение, ему не хочется новых издевательств и травли. 24.05.2007 11:17:19, Natem
Все обсуждения заканчиваются, как только человек, ребенок в том числе, начинает "держать дистанцию". Не интересно дразнить, когда не видно, что человека "достали", а на рукоприкладство дано жаловаться администрации. 24.05.2007 12:21:29, Lyuba
SANI (ex МВСН)
Мой тоже 2 года назад, когда поступал в новую школу, сразу всем в классе разболтал. Но у него очень дружный класс был и дети растроились. О дразнилках и речи не было.
А в вашем случае - надо по-моему посараться и помочь ему поступить любым способом, в том числе и с "помощью школе".
это же надо какие дети у вас там противные. Хотя это обычно бывает с подачи или с молчаливого одобрения взрослых, так что точно надо бежать из этой школы:(
22.05.2007 12:07:13, SANI (ex МВСН)
natmet
Да уж... Зря конечно сказал...

Это как в фильме "Облако-рай"... Боюсь, что теперь придется переводить в другую школу всяко... За лето не забудут(((

ИМХО
22.05.2007 11:31:14, natmet
Вариантов нет. Или мы поступаем, куда хотели, или остаемся в старой. Других школ поблизости (куда могли бы взять моего ребенка и куда я бы не побоялась его отдать) не просто нет, а нет в принципе. 22.05.2007 11:43:16, Natem
в случае неудачи скажите что раздумали туда поступать (дальше добираться, плохая классная в том классе куда бы взяли или еще что-нить придумайте, а можно даже вообще не говорить почему - разхотели и точка. 22.05.2007 13:05:57, ALora
natmet
Тогда надо будет ему в случае неудачи дать всем понять что "отрицательный результат - это тоже результат"... 22.05.2007 11:54:27, natmet
На сколько я поняла, стереотип общения вашего сына с ровесниками далек от вашего, хотя копий сломано уже много. Кто куда не поступил - не тема для длительного обсуждения: одноклассники поговорят и перейдут к чему-то более злободневному. Ну пусть ребенок на своем опыте убедится в вашей правоте - случай явно не смертельный. Может, поймет как не надо рассказывать о намерениях в следующий раз. Мой папа из-за подобного поведения инфаркт получил, когда ему уже за 40 было. В те поры составляли годовые планы, а мой папа, вопреки всем увещеваниям мамы, написал, что защитит докторскую дисс в течение года. Материал у него был, написать он мог... Но, как только об этом заявил, каждый сынул по "палке в колеса", кто какую смог: изменили должностное расписание, какие-то "игрушки" отобрали, пропуска, нашли за что "песочить"... Уж лучше сейчас учиться глупостей не делать. 23.05.2007 01:56:28, Lyuba

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!