смотрю правила Бауманки по засчитыванию олимпиад - и удивил один момент
Вот выдержка из них (это пункто про олимпиады в перечне минобра
"Абитуриентам, ставшим при обучении в 10-11 классе в олимпиадах школьников,
указанных в пункте 1 и не указанных в пунктах 3-7:
11.1. победителями (1 степень) предоставляется особое право приема без вступительных
испытаний на образовательные программы при приёме на которые в качестве вступительного
испытания учитывается предмет, соответствующий профилю олимпиады.
11.2. призерами (2 степень) олимпиады школьников I и II уровней предоставляется
особое право приема без вступительных испытаний на образовательные программы при приёме
на которые в качестве вступительного испытания учитывается предмет, соответствующий
профилю олимпиады и только в рамках 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 20, 22, 23, 24, 27, 28 и 35
укрупнённых групп специальностей (УГС(Н)).
11.3. призерами (2 степень) олимпиады школьников III уровня или призерами (3
степень) олимпиады школьников I и II уровней предоставляется особое право 100 баллов по
предмету соответствующему профилю олимпиады. "
Если подходить к данному документу строго формально, то получается что второместники олимпиад 1 и 2 уровня только лишь получают БВИ в ряде специальностей, не всех. И все
А вот третьеместники этих же олимпиад получают 100 баллов на любой специальности по этому предмету.
А если второместник оилмпиад 1 и 2 уровня не хочет воообще, даже по БВИ поступать на специальности "11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 20, 22, 23, 24, 27, 28 и 35
укрупнённых групп специальностей (УГС(Н))." а хочет просто чтобы зачли их как 100 баллов на другой специальности - их зачтут или нет?
формально - нет. Но по смыслу - должны.
Как в реальности происходит? По идее в правилах должно быть записано,что второместник этих олимпиад должен либо иметь БВИ по определенным специальностям либо по желанию 100 баллов на предмет олимпиады по любым специальностям - но в правилах записано, как я привел выше, не так.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Правила приема в вуз)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насколько понимаю из темы где то ниже, вузы ещё и отредактируют правила к 1 июня. А разобраться действительно сложно, теперь столько градаций учёта олимпиад и ИД, что без пол-литра не разобраться. Все эти баллы за волонтерство, добровольчество какое то.... При этом границы призеров даже 3 уровня подросли, мне так показалось
05.05.2021 10:45:42, Etagerka
А я вот даже не буду особо то рваться. Отправлю куда-нибудь на платное. Не проблема. И вполне доступные в целом деньги на самом деле. Где-то полгода я это окончательно поняла, что все же просто, и теперь совершенно не парюсь по поводу поступления.
06.05.2021 13:26:21, Красно Солнышко
Да и вышка не заоблачная. Порядка 600 тыс./год? Это 40 тыс. в месяц. На репетиторов столько же уходит у многих, а то и больше, а ЧШ и вовсе стоят намного дороже.
06.05.2021 18:12:41, Красно Солнышко
05.05.2021 10:45:42, Etagerka

06.05.2021 13:26:21, Красно Солнышко
В принципе за исключением вышки и мгу остальные цены совсем не заоблачные, так что соглашусь с вами по этому вопросу.
06.05.2021 17:39:46, iliaborisov

06.05.2021 18:12:41, Красно Солнышко
Ты должен стучаться и просить от жизни то, что ты хочешь и будет дано. Конкуренция недетская, всё зависит от университета, где-то расскажут сказки и предложат другой ВУЗ, это как в Египте нет светофоров и правил дорожного движения, все едут как хотят, потому что по коррупции образование занимает 1 место в стране.
05.05.2021 10:08:33, yelochka
Я рада, что вы стали призёром олимпиады, это хорошо. Надеюсь, вы сможете определиться с университетом. Удачи вам при поступлении!
05.05.2021 10:57:44, yelochka
05.05.2021 10:57:44, yelochka
Да это местный троль со своеобразным видением образования. То вон стучитесь везде, а то только Москва и Питер ни-ни
yelochka +22.04.2021 21:03:54
Я очень-очень сочувствую. Лучше выбирать московский вуз, не Питерский. Переезд ведь такой дополнительный стресс и климат там очень тяжёлый, увы. А поездка на экскурсии к ним, идея замечательная, сама так хочу туда в этом году! Во всех наших вузах первых 10 позиций учат очень хорошо. Удачи вам!
05.05.2021 11:31:38, КалиНа*
yelochka +22.04.2021 21:03:54
Я очень-очень сочувствую. Лучше выбирать московский вуз, не Питерский. Переезд ведь такой дополнительный стресс и климат там очень тяжёлый, увы. А поездка на экскурсии к ним, идея замечательная, сама так хочу туда в этом году! Во всех наших вузах первых 10 позиций учат очень хорошо. Удачи вам!
05.05.2021 11:31:38, КалиНа*
С этого года вузам дали самим решать как учитывать олимпиады, тч лучше всего обратиться в приёмную комиссию вуза.
05.05.2021 08:59:37, mamasofi
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.