Раздел: Каникулы, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фьялка

Работа летом

Где может поработать летом подросток 14 лет, не накидаете идей или может быть, у кого-то дети работали, не порекомендуете место? Макдональдс не предлагать, по слухам, там стукачество и подсиживание, да и мальчик у меня несколько неловкий.
04.05.2007 00:47:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что он умеет делать?
Мой знакомая девочка работает летом диспетчером на ИВЦ большого ВУЗа. Работа немножко нелегальная (т.к. нельзя брать на работу у нас младше 18 лет), зарплата поэтому не через кассу. :))) Но так как она хорошо знает компьютер, умеет отвечать на телефонные звонки, ей понравилось. Непыльно и стильно. :)

Можно поискать в IT-шных фирмах вакансии временные (или внештатные) на малоквалифицированные должности, если мальчик знает и любит комп.
10.05.2007 11:04:14, Natem
в макдодональдс в 14 как раз и не возьмут. своего никуда не устраивала, но слышала, что действительно как раз озеленители берут таких (если заинтересуетесь могу узнать подробнее), ну и еще расклейка рекламы 07.05.2007 10:31:46, Наталияяя
фьялка
Я в Макдональдсе специально узнавала - берут. Но сын и сам как-то без энтузиазма воспринял, а потом мне ещё и нарассказывали всякого :( По озеленителей, если можно, да. 09.05.2007 15:23:57, фьялка
А нараскажите нам тоже, пожалуйста. 10.05.2007 17:02:23, Et Cetera
Аквамаринчик
Наталия, а можно более подробную информацию про озеленителей? 07.05.2007 23:31:33, Аквамаринчик
Вот же информация от московского центра занятости населения http://www.labor.ru/consult.php?id=34 .
Обращаться в свою районную биржу труда.
08.05.2007 08:54:26, Змея Скарапея
Аквамаринчик
спасиб 09.05.2007 15:43:58, Аквамаринчик
lusha1
Промоутером 04.05.2007 16:45:57, lusha1
Моя 14-летняя дочь (не в Москве) работает от нашего городского Бюро Занятости Населения (биржи) на озеленении города. Платить обещали (за 2-часовой рабочий день в мае): 1000 руб. от работодателя и 700 руб. от биржи на карточку.
Все официально: мед.справка, разрешение родителей, ИНН, номер пенсионного.
Денежки не бог весть какие, но у нас в провинции с работой для подростков и пенсионеров совсем трудно. Зато- соблюдение законодательства и гарантированно отсутствие "кидалова".

В Москве можно зайти на сайт Службы занятости населения , там про это сказано http://www.labor.ru/consult.php?id=34 , а спросить дополнительно можно тут:
http://www.labor.ru/info.php
Посмотрите сайт "Перспектива" http://www.delovie.ru/ -там вакансии специально для молодежи. Но про него ничего не знаю-нашла поиском.

Мы с дочкой рассматривали идеи:
-работа на рынке по выходным-торговля зеленью. Удочки закинули, ждем выхода на нас работодателей (естественно, не "людей с улицы", а "знакомых знакомых" хотя бы);
-в оздоровительный лагерь кух-работником или помощником воспитателя-не захотела;
-расклейщиком объявлений по столбам. "Втюхивателем" рекламных листков на улице. Но в одном месте сказали, что подростки им не нужны;
-пробовали в универсам системы "Магнит", кто-то из знакомых сказал, что им в часы пик нужны люди по раскладке штучного товара,- над нами посмеялись и сказали, что ТОЛЬКО с мед.книжкой (разумно!) и с 18 лет (может, с этого возраста мат. ответственность наступает?)
еще мысли:
-уборщицей на почту (дочь сказала "ФУ! Знакомые увидят!");
-сортировщиком на почту же-не пробовали.
04.05.2007 13:08:09, Змея Скарапея
Слышала в Ашане рекламу, что на лето берут школьников. Но подробностей не знаю. 04.05.2007 10:01:54, Ольга*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!