Люблю жаловаться. Ясно по делу. Вопрос куда эффективнее?
1. Если нарушения на ЕГЭ - пишем апелляцию на проведение. Далее в Рособрнадзор?
2. На олимпиаде - в Рособнадзор или Мин Просвещения?
3. Нарушения правил приема в ВУЗ - идем (это можно будет?) к Председателю приемной комиссии, далее в Рособнадзор?
Или надо как-то по-другому?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Олимпиады, конкурсы (Куда жаловаться на нарушения ЕГЭ)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для начала хорошо бы правильно писать слово апелляция
07.02.2021 22:33:59, Это помощь?
Нет - это не помощь. 1. Это нарушение правил конференции. 2. Не по сути вопроса. 3. Спасибо.
07.02.2021 22:57:00, Кетчуп
Я помню, что Вы собирались на Сириус жаловаться, что летние смены проводят. Что в итоге?
07.02.2021 21:26:41, Mamus23
Артек начал принимать, Орленок принимает, так что уже опоздала Ваша жалоба))
08.02.2021 08:19:57, Бурундук, Он и Она
Тоже не собралась. Спасибо что напомнили. Все смены вне регионов запрещены. Артек заявки не принимает. Чем Сириус отличается?
07.02.2021 21:30:36, Кетчуп
07.02.2021 21:30:36, Кетчуп
Артек начал принимать детей, получивших путевки на смены в 2020. Сейчас 2 смена заехала уже.
08.02.2021 14:30:55, solistka
08.02.2021 14:30:55, solistka

08.02.2021 08:19:57, Бурундук, Он и Она
Никуда. Доносчику - первый кнут. Результата достигают превосходством, а не поиском ошибок противника (судя по всему, система образования - это Ваш противник). Так достойно. А жалобы имеют дурной запах. Подальше бы от них.
07.02.2021 19:03:27, бим-бом
А может кто жалуется сам не понимает сути.
Это именно доносы. Согласна с "бим-бом" в этом топике.
07.02.2021 19:36:58, Chernika
При чём тут доносы? Есть правила и они обязательны для исполнения. Или Вы на работе работаете как бог на душу положит, а все законы и приказы для кого-то другого?
Жалоба точно будет. В прошлом году спустила на тормозах, написала только одну и, видимо, не по адресу - ответа не получила. В этом году эти люди вообще берегов не видят. Не знаю почему другие не жалуются. Может смысла не видят, может просто уже сами не понимают что все должностные лица действуют по инструкциям, приказам и т.д. А может считают что указать на нарушения - это донос. У них на глазах убивать будут, они не пошевелятся:)
Жалобы призваны наладить работу там, где люди не справляются, либо вообще не понимают своих обязанностей.
07.02.2021 19:15:07, Кетчуп
Жалоба точно будет. В прошлом году спустила на тормозах, написала только одну и, видимо, не по адресу - ответа не получила. В этом году эти люди вообще берегов не видят. Не знаю почему другие не жалуются. Может смысла не видят, может просто уже сами не понимают что все должностные лица действуют по инструкциям, приказам и т.д. А может считают что указать на нарушения - это донос. У них на глазах убивать будут, они не пошевелятся:)
Жалобы призваны наладить работу там, где люди не справляются, либо вообще не понимают своих обязанностей.
07.02.2021 19:15:07, Кетчуп

Это именно доносы. Согласна с "бим-бом" в этом топике.
07.02.2021 19:36:58, Chernika
Значит разъяснят, ссылаясь на суть закона, что все было соблюдено. Есть моменты, на которые апелляцию надо писать сразу, и это надо знать. Порядок действий при авариях на дороге изучают до аварий, еще в автошколе, а потом следят за изменениями в законах и превентивно имеют в бардачке бланки, а в телефоне номер аварийного комиссара и гибдд.
07.02.2021 20:51:54, Etagerka
Ну тогда бы по жалобам мер не принимали. Спасибо за оценку моих умственных способностей.
07.02.2021 19:38:43, Кетчуп
07.02.2021 19:38:43, Кетчуп
Спрашиваете, почему другие люди не жалуются? Может, потому, что воспитаны иначе, на других ценностях? И решают возникающие вопросы другими способами. Есть контролирующие организации, которые осуществляют надзор за деятельностью различных структур и получают за это заработную плату. А Вы, значит, за идею? Однако...
07.02.2021 19:28:22, бим-бом
07.02.2021 19:28:22, бим-бом
Вы имеете в виду что все вокруг воспитаны изначально быдлом? Однако...
Контролирующие организации осуществляют 2 вида контроля - по графику и по жалобам. Вы не знали? Вне графика без жалоб они не ходят. В принципе правильно. Вообще всегда надеешься, что при обращении в любое место проблему решат по закону. Понятно, что к нашей стране это как бы не относится, но я именно воспитана на других ценностях.
07.02.2021 19:37:34, Кетчуп
Контролирующие организации осуществляют 2 вида контроля - по графику и по жалобам. Вы не знали? Вне графика без жалоб они не ходят. В принципе правильно. Вообще всегда надеешься, что при обращении в любое место проблему решат по закону. Понятно, что к нашей стране это как бы не относится, но я именно воспитана на других ценностях.
07.02.2021 19:37:34, Кетчуп
Навеяло...
Из фильма "Подвиг разведчика", цитата:
- Вот евреи, вот коммунисты.
- Мы рассчитаемся с Вами.
- Готов безвозмездно.
- Почему же? Рассчитаемся. (конец цитаты)
Я могу понять, если случилось что-то из ряда вон выходящее, и организация, в которой это произошло, не приняла меры. Но заранее собирать информацию о том, куда и кому пожаловаться на возможные!!! нарушения...
Слов нет. 07.02.2021 19:56:21, бим-бом
Из фильма "Подвиг разведчика", цитата:
- Вот евреи, вот коммунисты.
- Мы рассчитаемся с Вами.
- Готов безвозмездно.
- Почему же? Рассчитаемся. (конец цитаты)
Я могу понять, если случилось что-то из ряда вон выходящее, и организация, в которой это произошло, не приняла меры. Но заранее собирать информацию о том, куда и кому пожаловаться на возможные!!! нарушения...
Слов нет. 07.02.2021 19:56:21, бим-бом
В приемную кампанию прошлого года было много «из ряда вон выходящего». Одни согласия, разложенные некоторыми абитуриентами на все факультеты, чего стоили.
И быть к этому заранее готовым не так и плохо.
Некоторые живут с ощущением, что по умолчанию в государстве все правильно, а другие - наоборот. И первый вариант ничем не лучше, чем второй. 08.02.2021 19:25:07, snorkiy
И быть к этому заранее готовым не так и плохо.
Некоторые живут с ощущением, что по умолчанию в государстве все правильно, а другие - наоборот. И первый вариант ничем не лучше, чем второй. 08.02.2021 19:25:07, snorkiy
А зачем три раза-то вставать? После уже будет поздно интересоваться, уже действовать надо будет.С вузами это постоянно. Мой личный сын так поступал - просто появились в списке фамилии, которых не было. И остался бы без своего законного места, если бы подруга списки не скачала - я то просто смотрела. И это каждый год. В этом году дочь знакомой поступала (не помню вуз, где то типо в Выхино, эконом) тоже самое - во вторую волну появляется новое лицо. Я им сказала - пишите жалобу, так нет. Аргументировала тем, что у новой девочки баллов больше - а кто ей вовремя мешал подать доки? А может не очень хотела, т.к. ушла на платку в ранхигс. А шансы были, т.к. была 5 на 2 места, а первой была эта новая.
И мне интересно как в этих условиях теперь действовать, когда всё он-лайн. Раньше минимум 50% проблем удавалось решать на месте, потому что нарушение уже как бы есть, но еще можно исправить.
Сейчас жалоба будет ТОЧНО. Не жалоба - вопрос скорее: на каком основании нарушен приказ мин просвещения. Может там уже есть другой приказ, отменяющий первый - тогда доведите до людей. А если нет, так нарушение уже состоялось, его уже не переделать. Ну могу, конечно, и 10 жалоб послать - текст-то один. Но лучше разобраться куда надо послать.
07.02.2021 20:15:42, Кетчуп
И мне интересно как в этих условиях теперь действовать, когда всё он-лайн. Раньше минимум 50% проблем удавалось решать на месте, потому что нарушение уже как бы есть, но еще можно исправить.
Сейчас жалоба будет ТОЧНО. Не жалоба - вопрос скорее: на каком основании нарушен приказ мин просвещения. Может там уже есть другой приказ, отменяющий первый - тогда доведите до людей. А если нет, так нарушение уже состоялось, его уже не переделать. Ну могу, конечно, и 10 жалоб послать - текст-то один. Но лучше разобраться куда надо послать.
07.02.2021 20:15:42, Кетчуп
теперь все обезопасили, никаких фамилий уже не заметите.
но я не поняла, а что на егэ уже в феврале нарушено? 07.02.2021 20:28:39, Etagerka
но я не поняла, а что на егэ уже в феврале нарушено? 07.02.2021 20:28:39, Etagerka
К егэ только "готовлюсь". Вообще не сомневаюсь что там нарушат.
С вузами все такие спокойные... ну да, не особо разница номер или фио, тем более одна волна только. Не знаю как будет... не нервничаю только потому что у меня девочка. Хотя на следующий год в егэ что-то опять, и вроде сильно, меняют...
07.02.2021 20:35:21, Кетчуп
С вузами все такие спокойные... ну да, не особо разница номер или фио, тем более одна волна только. Не знаю как будет... не нервничаю только потому что у меня девочка. Хотя на следующий год в егэ что-то опять, и вроде сильно, меняют...
07.02.2021 20:35:21, Кетчуп
а их и пускают. приглашают наблюдателями. и это правильно. это родители не выпускников, но будущих. в их интересах соблюдение закона.
07.02.2021 20:58:40, Etagerka
Да Боже упаси. Представила, как родитель в туалете диктует жалобу детке, которая не успела уложиться в отведённое время...
07.02.2021 21:10:47, бим-бом
Вы хоть знаете на что на ЕГЭ жалобы подают? Не знаете - зачем тогда отвечаете? О чём?
07.02.2021 21:24:38, Кетчуп
07.02.2021 21:24:38, Кетчуп
не знаю, что именно думаете нарушат. Но когда со старшим ребенком ходила на апелляцию, то вот уж свинское отношение было, разговаривали, как с преступниками.
07.02.2021 20:39:31, Etagerka
Я тоже ходила. Со старшим по олимпиаде в вышку. Мне ни до, ни посл так никто не хамил, как их студент в присутствии и с одобрения преподавателя.
Со средним по ОГЭ, но это был год, когда в.Москве ОГЭ проверить не смогли и они там просто сидели уставшие и готовы были всё пересматривать.
А сейчас все апелляции он-лайн... Фактически это не спор. Один раз пишет ребенок что надо поднять и получает ответ подняли или нет без объяснений. А на ЕГЭ, слышала, еще хуже. Как по мне, такое хамское отношение - это просто кому-то надо чтобы было много обиженной молодежи. Но это уже политика.
07.02.2021 20:50:42, Кетчуп
Со средним по ОГЭ, но это был год, когда в.Москве ОГЭ проверить не смогли и они там просто сидели уставшие и готовы были всё пересматривать.
А сейчас все апелляции он-лайн... Фактически это не спор. Один раз пишет ребенок что надо поднять и получает ответ подняли или нет без объяснений. А на ЕГЭ, слышала, еще хуже. Как по мне, такое хамское отношение - это просто кому-то надо чтобы было много обиженной молодежи. Но это уже политика.
07.02.2021 20:50:42, Кетчуп
на егэ ходили. на русском, видимо, больше всего хамят, я потом уж просекла, что это не только нам. А другой предмет - все было очень вежливо , но там точный, либо прав, либо не прав, разошлись полюбовно)) А где есть субъективный момент, так отрываются
07.02.2021 21:01:35, Etagerka
у вас странная реакция. обычно , куда жаловаться (апеллировать) описано в правилах и регламентах проведения, как егэ, так и олимпиад. Причем апелляция на процедуру проведения должна писаться немедленно после нарушения. И со всеми правилами, естественно, лучше ознакомиться заранее. Тем более там, где с исполнением законов вообще туговато.
07.02.2021 20:04:59, Etagerka
У меня реакция не странная, а обостренная. Видеть, как меняются человеческие приоритеты, когда чёрное называют белым, это из серии "бандеровцы - герои войны". С законами системы образования я знакома. И почему Вы решили, что с исполнением законов здесь туго, не знаю.
07.02.2021 20:10:40, бим-бом
думаю, автор вопроса как раз и видит, как вокруг черное называют белым, и не просто называют, а вовсю действуют. а ваша реакция только подтверждает, что действительно надо будет законы изучить, хотя вряд ли это поможет справиться с хамством.
Если вы знакомы с законами, как специалист, то почему не просто не приведете ссылку на то, о чем автор спросила, а взялись воспитывать взрослого человека, правильно защищающего своих детей от вот таких педагогов? 07.02.2021 20:21:03, Etagerka
Если вы знакомы с законами, как специалист, то почему не просто не приведете ссылку на то, о чем автор спросила, а взялись воспитывать взрослого человека, правильно защищающего своих детей от вот таких педагогов? 07.02.2021 20:21:03, Etagerka
Людям, которые не слышат и машут шашкой на всякий случай, ещё и ссылку на нарезное оружие дать? Это без меня.
07.02.2021 20:29:51, бим-бом
надо было пройти мимо, не комментировать. Но точка зрения школ, что на закон плевать, известная, с началки по понятиям учат жить.
07.02.2021 20:42:35, Etagerka
Приятнее работать с людьми воспитанными и решающими возникающие вопросы цивилизованными методами. А доносы и жалобы - это арсенал других граждан.
07.02.2021 20:46:15, бим-бом
А разве жалоба - не цивилизованный вариант?
Интересно, в Вашем понимании чем жалоба отличается от доноса?
Донос - это когда мои права не затрагиваются, но я сообщаю о нарушении, просто так, из вредности.
А если сообщение связано с нарушением моих прав - это доносом никак являться не может. 08.02.2021 19:29:00, snorkiy
Интересно, в Вашем понимании чем жалоба отличается от доноса?
Донос - это когда мои права не затрагиваются, но я сообщаю о нарушении, просто так, из вредности.
А если сообщение связано с нарушением моих прав - это доносом никак являться не может. 08.02.2021 19:29:00, snorkiy
не конкретно вас и спросили о регламенте возможных жалоб на возможные нарушения. Очень жаль, что детей учат и руководят выше учебным процессом не цивилизованные люди, абсолютно не понимающие, а скорее, не принимающие, что существует закон и правила разрешения споров,
07.02.2021 20:54:52, Etagerka
Каждый достоин того, что имеет. Кто будет учить детей доносчиков? Тот, кто научился работать в этих условиях. Тот, кто тратит время и энергию на защиту от доносчиков, а не на улучшение качества образования. Ну, чего хотели, собственно.
07.02.2021 21:05:14, бим-бом
с какой стати вы называете доносчиками тех, кто хочет ознакомиться с правилами, кто требует соблюдения закона и регламента? Ни о каком качестве не может быть и речи , когда учитель так рассуждает. Формат егэ во многом отвратителен и может быть улучшен только предложениями и жалобами подвергнутых этой процедуре, а так же учителями, которые поддерживают предложения изменений и не боятся жалоб родителей, потому что не нарушают закон и не обзывают родителей бесправных на егэ детей.
07.02.2021 21:19:09, Etagerka
Все правила в свободном доступе. И правила соблюдаются. Жалобы отвлекают сотрудников от работы. Цель-то понятна - ну хоть как-нибудь прикрыть ребенка, который чего-то там не доработал. Учиться надо хорошо, и тогда не придется краснеть за родителей, пишущих жалобы. То, что формат ЕГЭ неидеален, ясно всем. Только жалобами его не изменить. Как отобьются вложенные в его организацию деньги, так и отменят. Недолго осталось.
07.02.2021 21:27:15, бим-бом
Если бы правила соблюдались, не было бы и предмета для жалоб.
Не вводите людей в заблужение, отлично анулируются результаты и по шпаргалкам и нарушениям. И учителей увольняют за это просто сразу.
07.02.2021 21:34:24, Кетчуп
Не вводите людей в заблужение, отлично анулируются результаты и по шпаргалкам и нарушениям. И учителей увольняют за это просто сразу.
07.02.2021 21:34:24, Кетчуп
Это как ревнивцу не нужен повод, чтобы ревновать, так и жалобщику не нужен. Есть любители самого процесса, что и доказывает Ваша тема. Что касается нарушений и увольнений, я в курсе. Один педагог пожалел выпускника со шпорой, что ребёнок без аттестата останется. Да, уволили. Не надо никого жалеть. Вы же об этом?
07.02.2021 21:46:43, бим-бом
Не вы ли 10 минут назад писали что надо хорошо учиться.
Очень хорошо что уволили, потому что берет деньги и дает списать, а те кто своим умом пробиваются типа идиоты и доносчики - недоучили и не заплатили, да еще и по правилам поступать хотят.
07.02.2021 21:52:36, Кетчуп
Очень хорошо что уволили, потому что берет деньги и дает списать, а те кто своим умом пробиваются типа идиоты и доносчики - недоучили и не заплатили, да еще и по правилам поступать хотят.
07.02.2021 21:52:36, Кетчуп
Какие деньги? Ребёнок чужой. Учитель сердобольный попался. До детей не доходит, что не только пользоваться ничем нельзя, но и нельзя иметь при себе, всё надеются на удачу. И эта история, рассказанная во всех школах, сердобольности у педагогов поубавила.
07.02.2021 22:00:50, бим-бом
да уж, работники образования отлично работали бы. вот только ученики отвлекают и их родители.
07.02.2021 21:32:37, Etagerka
Если требования соблюдения законов считать доносом, то проблема, то проблема в своей голове.
Учителя есть прям такие бесстрашные, фактически признают что являются молчаливым большинством, согласным на расстрелы. И это сегодня.
Я поэтому и в замешательстве. Ну нарушать так очевидно, как у нас нарушают - это что? Какая.ж.там лапа должна быть??? Скорее это просто дурость. Страшно от ее размеров.
07.02.2021 21:14:57, Кетчуп
Учителя есть прям такие бесстрашные, фактически признают что являются молчаливым большинством, согласным на расстрелы. И это сегодня.
Я поэтому и в замешательстве. Ну нарушать так очевидно, как у нас нарушают - это что? Какая.ж.там лапа должна быть??? Скорее это просто дурость. Страшно от ее размеров.
07.02.2021 21:14:57, Кетчуп
Правило одно на все времена и случаи: "Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой".
Хотя, о чем это я... Вы же жаловаться любите. И разгребать жалобы, вместо конструктивной работы, судя по всему. 07.02.2021 21:07:34, бим-бом
Хотя, о чем это я... Вы же жаловаться любите. И разгребать жалобы, вместо конструктивной работы, судя по всему. 07.02.2021 21:07:34, бим-бом
Ну извините, я не могу поступать так, как со мной. Потому что я привыкла свою.работу исполнять как положено. А если я начну делать как придется и как мне сегодня захотелось, я наверное, сама уйду, ну и не удивлюсь, если меня уволят - а кому нужен сотрудник, который не справляется со своими обязанностями.
О вас то какая конструктивная работа может быть? Вы же, кажется, учитель началки? Т.е. прям с детства учите не высовываться, терпеть, кто сильнее, тот и прав. В старшем звене такие как вы учат школу не позорить, знать свое место, апелляции не подавать. И вы бссмертны:) ибо хороших учителей выживаете
07.02.2021 21:23:26, Кетчуп
О вас то какая конструктивная работа может быть? Вы же, кажется, учитель началки? Т.е. прям с детства учите не высовываться, терпеть, кто сильнее, тот и прав. В старшем звене такие как вы учат школу не позорить, знать свое место, апелляции не подавать. И вы бссмертны:) ибо хороших учителей выживаете
07.02.2021 21:23:26, Кетчуп
просто "заливная рыба", ужас. счастье, что школа скоро позади и что я выучила детей достаточно, чтобы в начальную школу они могли своих детей не отдавать, где вот такое отношение.
07.02.2021 21:21:42, Etagerka
Моя тема час висела. Никто не ответил, ну я и поменяла вопрос. А то говорят что про олимпиады не интересно. Ну вот решила узнать заоодно про всё.
А суть нынешней жалобы: мне непонятно почему есть приказ мин просвещения о сроках регионального этапа, а в Москве проводят в другие дни. Вот просто я такая тупая. Я вижу приказ и вижу черным по белому конкретные даты. И ответ: какая разница 2 дня проводить или 4 меня не устраивает. Я вот не знаю какая, но если разницы нет, так и проведи как в приказе. 07.02.2021 20:29:51, Кетчуп
А суть нынешней жалобы: мне непонятно почему есть приказ мин просвещения о сроках регионального этапа, а в Москве проводят в другие дни. Вот просто я такая тупая. Я вижу приказ и вижу черным по белому конкретные даты. И ответ: какая разница 2 дня проводить или 4 меня не устраивает. Я вот не знаю какая, но если разницы нет, так и проведи как в приказе. 07.02.2021 20:29:51, Кетчуп
ого. раньше остальных проводят или позже? Вроде по всей стране должно быть в одно время. Сразу разборы появляются по окончании.
07.02.2021 20:44:39, Etagerka
Для своих 4-х школ защиту проектов провели позже, для простых смертных:) по графику.
07.02.2021 20:52:48, Кетчуп
07.02.2021 20:52:48, Кетчуп
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.