Раздел: Дети и родители (Что делать, если дочь прогуливает школу?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как поступить?

8й класс, девочка, за 7ой класс - отличница. В 8ом стали проскакивать 3ки за четверть. Учиться не хочет. Я две темы про нее писала уже, что ничем не интересуется, все кружки побросала, в школе специально может не ответить, дз перестала делать. В приоритете сейчас - друзья, каждый вечер она у кого-то в гостях, или гуляют по ТЦ.
Скоро ДР. Планировался праздник с приглашением ее подруг, друзей, не дома, хотели снять домик, с бассейном, еще квест планировался. На ДР попросила новый телефон, мы собирались купить.
Сегодня ушла в школу, написала, что она в школе. Всегда мне пишет. Урока через 3 звонит классная и говорит, что в школе ее нет и сегодня не было. Я дрожащими руками набираю ее телефон, не отвечает. Пишу, звоню, тишина. Наконец отвечает в соц.сети, типа на уроке, не звони, не могу разговаривать. После потока моих гневных сообщений, берет трубку и говорит, что гуляет в ТЦ. В школу не пошла, предмет ей один там не нравится. Он как раз сегодня.
Какие мои действия дальше? Как сегодня себя вести с ней? Как быть с ДР? Сделать вид, что ничего не произошло, или всё отменить? Никакого ДР, подарка. Я после стресса, думать не могу, что же делать с ней...
05.02.2021 11:25:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пила, Вино и Хохотало
я б решила, что что-то не так со мной. У меня 9 клашка сейчас тоже может сказать, что ОООЧЕНЬ нужно не пойти в школу. Ну ок, получает на то полное мое одобрение, поддержку, поход в поликлинику ( благо есть с чем, ортопедия, висит куча несделанных исследований) и справку.

Это я к чему - не к тому, что вы сама дура и ноги кривые. А к тому, что если у мамы какие-то метания в душе, нелюбовь к себе, предписания не живи или не будь или " побей меня мамочка" - то и ребенок их цапнет.

И начинается - не отвечу в школе специально, чтоб получить от мамы люлей, потому что " мне легче, когда маме легче, когда она меня побила"...

Вы сама-то как? не собираете то, что вам выпишет люлей - строгого начальника, глупых подчиненных, неадекватных соседей или типа того? Вы дочке теперь Агрессор, потому что вам тоже кто-то им стал...

Я б разговаривала. Долго. Вдуумчиво. Ты делаешь то, на что я должна отреагировать. Я должна отреагировать на вранье тем, тем и этим - нет подарка, праздника и карманных, скажем, денег. Жизнь отреагирует тоже адекватно на то, что ты будешь образована хуже, чем Катя и Маша, которые на уроки ходят. И они найдут женихов из МГУ, поступят куда захотят и найдут подработку где надо...

Но изначально они ужасно зеркалят нас. Если у нас нидайбох Жеппа в Голове, то ловите сложный переходный возраст детей.
08.02.2021 13:40:15, Пила, Вино и Хохотало
У меня сын,завтра будет 19,вот вы что хотите говорите,кидайте тапки помидоры и тому подобное!он мне сейчас говорит мам,хорошо что ты меня лупила вовремя!вообще ни каких проблем подростковых не было!первый курс медвуза 06.02.2021 23:34:41, Катюш
Боюсь, идет проверка границ на прочность. Тут надо оценить, поймет ли дочь вашу добрую волю, если вы спустите на тормозах, или воспримет ее за слабость и дальше пойдет по нарастающей.
Я бы все отменила, не за прогул, а за наглую глупую ложь "я в школе". Но я неприятие лжи проговаривала с первого класса, моим прилетало за ложь мелкую, так что крупные проблемы признавались сразу. А признанную проблему решить совместными усилиями легче.
Короче, я бы сосредоточилась на лжи. Если до этого были какие-то договоренности об обмане, выполнить их. Если нет - проговорить и пообещать кару небесную, а ДР оставить без изменений.
06.02.2021 11:29:08, Лабрика
Наташа Р
+1 08.02.2021 18:35:52, Наташа Р
Arseniy
Есть такая сказка про исцеляющую лопату. 05.02.2021 23:30:08, Arseniy
Arseniy
Лопата это метафорически. Каждый сам может выбрать себе лопату. Но без нее впоследствии могут быть очень серьезные проблемы.
05.02.2021 23:36:29, Arseniy
Вот опытом плиз поделитесь, как такую дурь переждать и не склеить ласты??? В той же лодке сидим с мужем((, 8й класс это сплошной мрак(( основные проблемы - оценки то 2, то 5, полное нежелание учиться при огромных амбициях на будущее, поток демагогии в ответ на наши доводы. Сколько пережидать-то примерно? Мы что-то уже на пределе периодически, штормит семью(( 05.02.2021 23:19:30, Оттолина
Шиповник (экс-Василиса)
В 9 большинству легчает. Если началось в 6, а в 9-10 не закончилось, то это уже не подростковое (по моему скромному личному опыту и по разговорам с учителями, тренером и прочее. Штормит года 3 в среднем, потом проблески разума все же становятся заметны). Мне лично было с девочкой сложнее всего в 6-7 классе, а с мальчиком именно в 8. Я первый раз в жизни столкнулась с вызовом в школу тогда. Товарищ чуть свою школу не бросил, я очень учителям благодарна, что терпели, верили, не давали эту школу бросить. Прямо вот в коридоре встретят и скажут: "Все будет хорошо, держитесь, все нормально, у многих так".
06.02.2021 09:53:12, Шиповник (экс-Василиса)
позитив
У меня две девочки, со старшей было сложно очень в 6-7, со средней суть позже, 7-8 класс.
07.02.2021 16:20:08, позитив
В 7 классе тоже было сложно и я думала, что к 8 перерастет. А в 8 поняла, что это были цветочки и нежелание учиться пока нарастает(( 07.02.2021 12:27:01, Оттолина
УникаЛьнаЯ
Я за воспитательную беседу (по возможности, без ора) на тему «мама должна знать, где ты!». В конце концов, лучше вы ей пропуск школы разок «прикроете», чем школа узнает, что вы не представляете, где шляется ваш ребенок, а вы потратите уйму нервных клеток, пытаясь разыскать блудную деточку. Так и до опеки можно дойти... Вы семья, вы команда, должны друг друга прикрывать, поддерживать и беречь :)

ДР я бы оставила по плану. Тем более, что ей так важны друзья сейчас. С подарком честно бы сказала, что деньги лучше отложу на будущих репетиторов и лечение собственных нервов. Пусть берется за ум — тогда, может, подарок и случится, но попозже — на 8 марта или окончание триместра, или учебного года, по обстоятельствам.

Но меня бы на текущий момент волновал вопрос, где она все же была. В ТЦ — с кем? В учебное время? Не в ТЦ? А где?
05.02.2021 15:54:36, УникаЛьнаЯ
В ТЦ, одна ходила. Друзья были в школе. Когда ее потеряли, друзей - подруг сразу нашли,спросили. 05.02.2021 20:52:33, Мамадочи
Шиповник (экс-Василиса)
Друзья уже приглашены? Тогда праздник не отменять. Если ещё не приглашены, то все равно отметить, но поскромнее.
А телефон новый в подарок я бы покупать не стала. Не заработал ребенок таким отношением к школе ("Наш главный труд - учеба", как известно). Подарить что поскромнее.
Встретив, не орать. Не игнорировать. Разговаривать, как обычно.
Сказать, что Вас такое поведение не устраивает, что в школе она обязана быть. Объяснить ей ситуацию с опекой и предупредить, что так и до приюта недалеко, раз родители со своими обязанностями обеспечить получение ею образования не справляются.
Хочет быть взрослой? Пусть тогда учитывает последствия принятого решения прогулять занятия. Что делать с нежеланием учиться, отвечать и тройками именно в этом возрасте, чтобы прямо вот завтра они сменились пятерка и, я не подскажу. Я бы сосредоточилась на "в школе ты должна быть. В этой или в другой. Хочешь сменить школу? Давай подумаем, если тебе здесь неинтересно. Хоть экзамены сходим сдадим в школу получше".
Вот опыт "переждать дурь" у меня двухразовый имеется, к сожалению.
05.02.2021 12:29:22, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!