Раздел: Армия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

приписное

прошу совета и в чем подвох?
сыну 17 лет, 11классник.
в 10 классе централизованно ходили в военкомат дважды, 1 раз- проходили медкомиссию, 2 - какие то психологические тестирования.
в марте должны были на неделю ехать на сборы, из-за пандемии перенесли на июнь, а потом отменили.

В июне, прислали в чат список кому необходимо получить приписное- бОльшей части подходящих по возрасту выдали в школе, остальным присвоили категорию и они пошли самостоятельно получать в военкомат, моему и еще одному парню категорию не присвоили и сказали идти получать в военкомат.
Просто у кого были какие-то мед.диагнозы для уточнения отправляли в больницы для дообследования.. У моего в карте из поликлиники тоже была куча справок, но на мед.осмотре в военкомате никакие справки не взяли и не стали смотреть.

Надо идти в военкомат, пока время есть, но к чему готовиться?
Что говорить, на чем настаивать, как вообще себя вести?
Спасибо
27.01.2021 22:08:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если ваша «куча справок» из р/поликлиники, то и не возьмут, все есть в мед.карте, а она автоматом отправляется в военкомат, военкомату нужно установить предварительную кат.годности.
Если из других мед.учреждений на руках выписки, анализы, исследования, несите копии в военкомат.
На дообследование нужно в 18 лет самому требовать отправить, военкомат не будет предлагать. Будет просить справку об обучении, принесёте справку - получите отсрочку по учебе до окончания обучения. Потом все по кругу.
11.02.2021 12:46:07, Tata.
отправляли возможно тех, кому 18 исполнится скоро. дальнейшее развитие событий зависит от военкомата. в 18 лет по идее, вы должны пройти медкомиссию уже как призывник и именно там принимаются все решения по категориям. сейчас все вы проходили только для постановки на учет. по закону вы еще не призывник. если ваши диагнозы потребуют дополнительного подтверждения - вас отправят на дообследование. но вы должны понимать, что сделать это когда вам удобно не получится. больницы сами назначают сроки. и ваша учеба в институте никого не будет волновать. как вариант, вы можете получить отсрочку по учебе и уже потом заниматься получением военника. мой сын старший вот уже два года после института этим занимается. сначала районный военкомат отправлял на обследования. теперь городская. все происходит вялотякуще.
28.01.2021 11:48:56, ЛАЙМиК
Т.е для поступления в ВУЗ приписное не нужно? 28.01.2021 20:52:24, мать его
нет. потом уже когда поступите - с ним будете получать справку
28.01.2021 21:31:12, ЛАЙМиК
Вы точно про приписное , а не военный билет пишите ? У сына обязательное требование было предоставление приписного .. 29.01.2021 07:37:14, ????..
когда поступал в 14 году старший, некоторые вузы просили приписное (оно было прям в списке документов). в 17 году поступал второй сын - уже никто не просил приписное. и до сих пор не слышала про это. единственное, военные училища и институты требуют.
29.01.2021 09:54:28, ЛАЙМиК
Точно. Приписное при поступлении не нужно. Оно после поступления нужно для учетно военного отдела. Именно по нему ставят на учёт в вузе и справки дают в военкомат 29.01.2021 09:30:41, КалиНа*
Ну для меня подача документов и зачисление слились ) слишком маленький разрыв был по дням...Ввела в заблуждение.. Конечно же после зачисления и именно требовали ..
Вышел приказ о зачислении , позвонили с вуза ,попросили приехать и заполнить необходимые документы-анкеты, заявления , сделать фото для студенческого. В случае сына ,помимо приписного требовалась и справка 086 ( ее мало где требуют) . Те у кого не было с собой приписного, ехали за ним домой, документы не принимались..
29.01.2021 14:37:35, ????..
Мамы, подскажите, пожалуйста. 18 лет исполняется в марте и это 11 класс. В приписном стоит явка в марте как раз, а это самая подготовка к ЕГЭ, финалы олимпиад, времени мало. Из военкомата отправят подтверждать диагноз, что явно не 1 день. Я вот думаю, а надо? Что будет, если на медкомиссию в 18 лет забить? Чем это грозит? Он же школьник пока, все равно отсрочка. В Вузе возьмут такое приписное, где стоит предварительное "годен с ограничениями" и все? Может лучше заняться подтверждением диагноза когда отсрочка по учебе в Вузе будет, без спешки. Кто-нибудь делал так? 01.02.2021 21:48:48, Здесь спрошу
не дергайтесь. спокойно заканчивайте школу и поступайте. до осеннего призыва вас не будут дергать
03.02.2021 11:05:15, ЛАЙМиК
У меня сыну 18 исполнилось в ноябре,тоже думала ,что пошлют подтверждать диагноз(астма).Никуда не послали,попросили справку из школы и все.Мы в Москве.
02.02.2021 14:10:08, kicc

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!