Раздел: Профориентация (Какую профессию выбрать для ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Самые неприемлемые профессии

Жители России не хотят, чтобы их дети становились чиновниками, врачами и полицейскими. Но больше всего, как выяснили специалисты, родители не желали бы видеть своих отпрысков с метлой в руках

РБК

картинка

06.11.2020 16:24:57,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что, когда-нибудь были родители, которые хотели бы видеть дитя с метлой в руках? Хоть 50, хоть 100 лет назад.
09.11.2020 12:03:23, hanhi
У моей одноклассницы мама сознательно выбрала профессию дворника (в юности, сразу). Учиться не надо, жилье давали, работа не бей лежачего (то что можно любую работу выполнять хорошо не обсуждаем). Была очень возмущена в 90-е что так больше нельзя. И да - она совершенно сознательно направляла мою одноклассницу на работу уборщицей.
09.11.2020 17:34:39, Иришка-Мартышка
БАСИК_Масик
Чего только не бывает(( 10.11.2020 16:56:52, БАСИК_Масик
Natalya d'*
Зайдите в усыновительную, там много кто мечтает. Если ребёнок с лёгким уо, то да, мечтаешь ему о несложной постоянной работе. 09.11.2020 14:14:41, Natalya d'*
Всегда были и есть родители, которые хотели бы видеть своих детей счастливыми. Если для ребенка счастье в "метле в руках", то почему нет?
09.11.2020 13:56:06, solistka
С метлой в руке не хотели бы видеть, но хоте ли бы видеть блогерами)))) и артистами.)
Может это детей опрашивали, а не родителей?)
08.11.2020 13:55:51, Альтруистка
Natalya d'*
Смотря каким врачом. Терапевтом - да, в России я б детям не советовала(разве что девочке, выучиться для себя и не работать), а вот у друга дочь учится на врача косметолога, будет всякие ботоксы шмотоксы колоть и всё. 08.11.2020 01:10:15, Natalya d'*
А опрос проводился где? На Рублевке? 06.11.2020 20:19:58, Iiraamii
Зажрались! Чиновниками видеть не хотят! Вот и верь сказкам про то, что у чиновников большая зарплата и особняки на Кипре.
06.11.2020 18:33:07, starka
Аня-лэ
В опросе, на основе которого рейтинг составлен, участвовали большей частью те, кто точно знает, сказки это или не сказки? Иначе, с чего вы так верите этим респондентам?
Может быть, респондентам особняки не так важны, как что-то другое?
06.11.2020 19:37:52, Аня-лэ
А врачи чем не угодили? 06.11.2020 17:02:58, Как так?
3 процента проголосовавших)) 07.11.2020 16:35:59, GalaNTka
Степная кошка
работа тяжелая, учиться долго, а платят мало. Если не в Москве
07.11.2020 03:55:00, Степная кошка
Зато появляется шанс уехать. Врачи нужны везде. Подтверждение диплома конечно тот ещё геморрой, но и это можно пережить. 07.11.2020 08:58:02, Как так?
Степная кошка
для того, чтобы работать врачом в стране типа Англии или Германии, надо пересдать экзамены и ИДЕАЛЬНО знать язык.

Гораздо проще уехать ИТ-никам
08.11.2020 01:05:01, Степная кошка
Да, если получать мед во, то уже на месте. Но зарабатывать можно потом раза в 1,5 больше, чем средний итшник. И в 50 лет не иметь проблем с поиском работы
08.11.2020 02:05:51, lacerta(gkfdey в системе)
Уехать значительно проще медсестрам. И учиться меньше,и подтверждать без проблем,и работы много 07.11.2020 11:08:19, Линдааa
Неправда, подтверждать легче, только если диплом ЕС. Например, эстонский или латвийский, но не русский. Работы много это правда. Из русского диплома можно только если предметы перезачесть, сдав по ним экзамен на языке страны.
07.11.2020 19:56:19, lacerta(gkfdey в системе)
Я по сравнению с врачом с российским дипломом. Понятно что с европейскими дипломами легче. Врачом считаю нет никакого смысла учиться чтоб просто уехать, и долго и непонятно-сможет в итоге там врачом работать или нет.Врачей и местных хватает. Медсестры учатся после 9 класса, это быстро,и профессия массовая и востребованая в любой стране. Можно работать и санитаркой и сиделкой,пока там учишься. И по сравнению с теми же программистами тоже-более простой вариант отъезда из страны. Работа очная потому что,дистанционно не пройдет.Язык конечно учить нужно. 08.11.2020 12:48:52, Линдааa
Даже если здесь закончить после 9 класса мед колледж, и получить корочки медсестры, уехать не получится. Потому что даже если и медсестра будет в списке профессии по иммиграции(например, в Австралии), российский диплом там все равно не признается, никак. Хоть диплом переведи, хоть экзамен сдай. Единственный вариант - приехать туда другим путем, замужество , няня(например, в Канаду, не сиделка) на минимальную зп и , перепоступив в колледж, перезачесть часть предметов, сдав экзамен. Можно таким образом уменьшить срок обучения.
Если вы слышали такие истории лет 10 назад, то да , такое было возможно, после российского вуза просто сдать экзамен на иностранном языке и набрать нужные часы практики, но сейчас в цивилизованных странах все больше затягивают гайки.
Работать сиделкой и санитаркой можно только после сдачи экзамена, подрабатывать, скажем так. Но в остальном да, работу всегда найдешь , хоть в 50 лет, если этим не брезгуешь.
08.11.2020 13:45:22, lacerta(gkfdey в системе)
Про иммиграцию не знаю, но работать и переучиваться едут сейчас, после колледжа. Если в колледже учить язык. В Канаду знаю, в Швецию- это в последние 2 года, не 10 лет. 08.11.2020 14:10:26, Линдааa
Так переучиваться - это другое дело. Это не просто экзамен сдать и сразу работать. Кстати, не знаю как в Швеции, а в Канаде это бесплатно только резидентам, иначе это довольно большие деньги. То есть, я не отрицаю, что это хороший способ получить востребованную профессию уже на месте, если есть либо деньги на обучение, либо способ легального переезда. В Швеции бесплатно для нерезидентов обучение на медсестру ?
08.11.2020 17:26:58, lacerta(gkfdey в системе)
Про бесплатность не узнавала, знаю что работают они параллельно,не только учатся,оплачивают себе съем жилья . Дорогое ли там обучение на медсестер не знаю. И как я понимаю нет такого чтоб просто сдать экзамен и работать , нужно именно обучение по местным правилам.То есть люди обучаются заново. На медсестру это не долго. На врача очень геморно сначала тут кучу лет потратить потом еще и там учиться. На врача есть смысл сразу после школы уезжать,чтоб сразу там получать образование. 08.11.2020 21:10:01, Линдааa
Natalya d'*
А зарплата фиговая, у нас чуть ли не 50% медсестер через год после получения диплома бросают работу. Уходят в торговлю или ещё куда. Те же деньги зато ответственности никакой 08.11.2020 01:12:20, Natalya d'*
У нас тоже)). Но как вариант переезда-вполне годная профессия. 08.11.2020 12:49:55, Линдааa
Подтверждать без проблем? Правда? 07.11.2020 11:41:19, Как так?

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!