По данным Microsoft и KRC Research, 58% российских девушек мечтают о карьере в сфере точных наук, однако только 38% из них выбирают техническую специальность. При этом исследование доказало, что наличие примера для подражания может стать решающим фактором при выборе будущей профессии в индустрии: среди девочек без ролевой модели процент интересующихся STEM-дисциплинами значительно ниже — 35%. Чтобы вдохновить и поддержать их строить полноценную карьеру в IT и digital и показать, какие позиции сегодня занимают женщины в этой сфере, креативное агентство и продакшн Divico совместно с Институтом развития интернета (АНО «ИРИ») запустили проект «Девочки в сети».
В документальном YouTube-сериале рассказывается о женщинах, которые добились успеха в цифровых технологиях и готовы поделиться своей историей и советами с теми, кто только собирается работать в данной области. Всего в рамках проекта запланировано восемь серий, каждая из которых посвящена представительницам из таких сфер, как IT, кибербезопасность, big data, геймдев, стартапы и другое.
Повествование происходит от первого лица, чтобы позволить зрителям посмотреть на работу в индустрии глазами самих героинь и передать реальную картину того, как всё устроено в российских IT-командах. Девушки из крупнейших корпораций и независимых компаний поделятся, почему они выбрали данную сферу, с какими трудностями им пришлось столкнуться и как стать «своей» в преимущественно мужском технологичном коллективе.
На днях вышел первый эпизод YouTube-сериала «Девочки в сети» о женщинах, которые построили карьеру в IT. Ирина Бок, глобальный директор по e-commerce «Лаборатории Касперского», и Ольга Фролова, руководитель мобильной разработки во «ВКонтакте», поделились, как прошли путь от линейного сотрудника до руководителя подразделения. Авторы проекта провели с героинями целый день и выяснили, каково быть первой девушкой-разработчиком в компании и руководить международной командой.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
«Девочки в сети»: документальный сериал про женщин в IT и digital
*** Тема из сообщества
03.11.2020 10:47:51, Кругозор
3 комментария
яркий пример Дергунова Ольга. этих девушек пока не знаю :-))
03.11.2020 19:58:19, Динь-Динь
я видела девочек "из долины" в своей компании. И девочки эти были китаянки.
На достаточно высоких позициях.
Переплюнули мальчиков из Индии девочки из Китая.
Г-жа Дергунова из Майкрософта это отдельная история и видимо не очень простая и прозрачная.
Может быть лучше назвать г-жу Касперскую?
Но идея хорошая, у меня девочка, надо поискать ей "пример" вместо Складовской-Кюри.
04.11.2020 00:12:46, любительница сети
На достаточно высоких позициях.
Переплюнули мальчиков из Индии девочки из Китая.
Г-жа Дергунова из Майкрософта это отдельная история и видимо не очень простая и прозрачная.
Может быть лучше назвать г-жу Касперскую?
Но идея хорошая, у меня девочка, надо поискать ей "пример" вместо Складовской-Кюри.
04.11.2020 00:12:46, любительница сети
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.