Наконец, и мне нужно подумать как организовать этот год подготовки к ЕГЭ для сына-спортсмена, который вечно на сборах. То есть он-лайн. И с ограниченным количеством временем «выхода в эфир»:) в обед или по вечерам, в зависимости от часового пояса, где будут находится. Нужны будут : русский, матемаMAтика (не пойму профиль или нет, пусть будет профиль), биология и обществознание. Хочется в этом году закончить уже школу, и жить спокойно. Пошёл в 10й класс, но в группу, которая перейдёт в 11й в середине года. Где искать такой набор предметов дистанционно? Сидеть-учить будет, осталось только найти, как это организовать? Я запуталась. Может кто-то уже решал такие проблемы?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Математика непрофиль не бывает. База - для аттестата, может вообще отменят.
Для инст физкультуры или для экономики-менеджмента набор?
31.08.2020 21:37:28, Dezi
Для инст физкультуры или для экономики-менеджмента набор?
31.08.2020 21:37:28, Dezi
Здравствуйте! Есть отличный репетитор по биологии. Сама сдала ЕГЭ на 100 баллов. Два года готовит детей к ЕГЭ, результаты сдачи хорошие. Занимается дистанционно, согласна на плавающий график, цена бюджетная. Если есть заинтересованность, пишите в личку.
28.08.2020 22:11:09, suslikann

Или вам достаточно средних баллов?
?Первое - обобщает все знания, укладывает в рамки экзамена.
?Второе - содержит много полезных картинок и обычно очень легко читается.
?Третье - структурирует ваши знания "по полочкам", помогает схематизировать информацию для записи, помогает быстро повторить тему.
?? Подробный план подготовки к ЕГЭ по Био ???? [ссылка-1]
?? Как самостоятельно подготовится к ЕГЭ по Био ???? [ссылка-2]
Курсы и репетиторы - это помощь. Но основной упор все равно на самоподготовку. Поэтому базовую часть вполне можно готовить самостоятельно, опираясь на план подготовки.
По обществознанию у меня ребенок готовился 2 года в сумасшедшем режиме. Огромный пласт гуманитарных знаний, безумная куча написанных эссе. Если на высокие баллы нужно искать репетитора.
Вот здесь можно посмотреть рекомендации по самоподготовке [ссылка-3]
Для сравнения что надо выучить по биологии [ссылка-4]
28.08.2020 10:06:09, Люба С.

Спасибо Вам большое. Видимо, нужен, все-таки репетитор.
28.08.2020 22:59:46, marinaIz
вы не с того конца подходите. вопрос в том, что с вашей карьерой спортивной дальше будет. если есть шансы на продолжение, то смотрите спортивный вуз. поступление там обычно - русский, биология и инд.испытания по спортдициплине. однако, есть спортвузы, где немного иной набор. распалятся не советую, ибо очень сложно ( сын профессиональный спортсмен, перешел на 4-й курс, но учится не на тренера))).
вам главное - перешагнуть порог. дальше обычно тренер/агент/менеджер помогает с поступлением. для порога - решает "решуЕГЭ". можете курсы типа фоксфорда посмотреть, которые можно смотреть в удобное ему время.
27.08.2020 20:35:26, ЛАЙМиК
Спасибо большое. А не тренера - это на кого? Мой сказал, что со свистком бегать не хочет;) я ему предложила - спортивный менеджмент. Это кафедра, насколько я понимаю, на факультете физкультура и спорт. Там биология, русский. Но есть ещё и отдельный факультет. Там как раз обществознание и профильная математика. Он сейчас КМС, я не знаю за этот год мастера выполнит или нет. Присвоение все равно весной, после сезона.
ВУЗа остаётся два - московский и подмосковный, ну и ещё один в пермском крае:) там квота по его виду спорта. Есть ещё МГУ, но там только платно. И ценник немилосердный.
Как во всем этом разобраться? Конечно - тренер-менеджер обещают все на свете, но мне кажется, к моменту поступления...кто их знает?
Мой, конечно, обещает все учить.
Узнать бы где?
27.08.2020 21:51:37, marinaIz
Вы знаете, я долго изучала и московский и подмосковный ВУЗы, но я не поняла разницу: есть что-то типа кафедры спортивного менеджмента на физкультурном факультете, а есть отдельный факультет "спортивный менеджмент", не поняла, как вычленится сразу в эту группу? спортивный факультет подмосковного - ему скорее всего поможет подмосковная федерация, он, тем более, еще за нее эти два года выступать и будет (за Мос.область :) индивидуальный учебный план попросят:) спортивный менеджмент (там обществознание и профиль математики) - только платно (хоть МГУ, но 400 тыщ в год), а физкультура и спорт - вроде, бюджет, там биология, русский и внутренний по теории спорта (это легко).
Ваш платно учится?
28.08.2020 22:55:48, marinaIz
А с иностранным у него как? Есть спортивная журналистика в РАНХиГС и не только.
Ещё в МГПУ что-то спортивное было.
28.08.2020 08:55:33, Businka
Спасибо. С иностранным - только общение с конкурентами:) но они и сами не англичане:) Его ровесники, с английским из школы:) Журналистика - дело хорошее, но там конкурс высокий.
28.08.2020 22:40:59, marinaIz
вам главное - перешагнуть порог. дальше обычно тренер/агент/менеджер помогает с поступлением. для порога - решает "решуЕГЭ". можете курсы типа фоксфорда посмотреть, которые можно смотреть в удобное ему время.
27.08.2020 20:35:26, ЛАЙМиК

ВУЗа остаётся два - московский и подмосковный, ну и ещё один в пермском крае:) там квота по его виду спорта. Есть ещё МГУ, но там только платно. И ценник немилосердный.
Как во всем этом разобраться? Конечно - тренер-менеджер обещают все на свете, но мне кажется, к моменту поступления...кто их знает?
Мой, конечно, обещает все учить.
Узнать бы где?
27.08.2020 21:51:37, marinaIz
мой учится на менеджера как раз в московском вузе. сдавал математику и общагу. но он в то время жил дома и я следила за его подготовкой. именно на его факультете действующим спортсменам учится не просто. поступили 8 чел, остался он один. остальные все равно перевелись на тренеров. я бы советовала, если не хочет тренером, идти в подмосковный, на менеджмент. все таки сдавать меньше экзаменов и для спортсменов действующих там лояльнее условия.
28.08.2020 10:26:31, ЛАЙМиК
28.08.2020 10:26:31, ЛАЙМиК

Ваш платно учится?
28.08.2020 22:55:48, marinaIz
в подмосковье спорт менеджмент относится к спортивному направлению. поэтому там да, инд графики и проще немного с посещением и сдачей. но, проще - это не значит, что можно вообще забить. отдельный менеджмент уже относится к гуманитарным институтам. там не очень любят пропуски. и даже в нашем спорт вузе отчисляют с платного на изи. мгу думаю тоже не церемонится. поскольку там учатся обычно ребята, кто закончил со спортом. когда мы поступали, у нас не было бюджета. он появился на след год. мой мог перевестись (баллы позволяли). но он решил остаться. он уже подружился с ребятами и они ему помогали, когда надо.
поэтому, если спорткарьера у вас еще продолжается, мой совет - сдавайте биологию и поступайте в спортивный, не важно на тренера или менеджера. но именно туда, где учатся действующие спортсмены.
29.08.2020 10:44:15, ЛАЙМиК
поэтому, если спорткарьера у вас еще продолжается, мой совет - сдавайте биологию и поступайте в спортивный, не важно на тренера или менеджера. но именно туда, где учатся действующие спортсмены.
29.08.2020 10:44:15, ЛАЙМиК

Ещё в МГПУ что-то спортивное было.
28.08.2020 08:55:33, Businka

28.08.2020 22:40:59, marinaIz
Отдельные репетиторы по каждому предмету. Если я преподаю математику, то мне в общем-то без разницы, общагу, биологию или физику сдает мой ученик кроме этого. Можно любую комбинацию собрать.
По поводу профиль-база. Если в списке ЕГЭ для поступления есть математика, то это всегда профиль.
Если набор предметов, например, русский, биология, химия, то для поступления математика не нужна, можно обойтись базой для аттестата.
27.08.2020 13:47:05, Катя_Б
По поводу профиль-база. Если в списке ЕГЭ для поступления есть математика, то это всегда профиль.
Если набор предметов, например, русский, биология, химия, то для поступления математика не нужна, можно обойтись базой для аттестата.
27.08.2020 13:47:05, Катя_Б
Вам очень трудно будет найти репетиторов, согласных на плавающий график. У хорошего специалиста всё время занято.
27.08.2020 13:38:34, Пецилия
Онлайн курсы. Дочь готовилась к информатике так. Идет в живом режиме, но потом можно смотреть в записе. Вопросы можно было в беседу скидывать. Тонкостей не знаю, но дети были по всей России от Владивостока. Этот же преподаватель готовит и к профилю, но нам не нужно было.
27.08.2020 13:46:55, krot-kat

27.08.2020 13:46:55, krot-kat
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание