Только что появились приказы о зачислении и что я вижу: В приказе есть абитуриент, зачисленный без поданного согласия! Его (согласия) не было ни вчера, в списках, обновлённых в 22-30, ни сегодня при дневном обновлении.
Мало того, у девушки лежит согласие в другом ВУЗе в СПбГУ (обновление 24.08 в 14-31)
Как такое может быть и куда с этим бежать? Пока задала вопрос у них на страничке ВК.
Звонить в приёмку? Звонила сегодня по вопросу двойного согласия (оба в РГГУ) у другого абитуриента, сказали: "Проверим", но всё осталось на своих местах.
Дочь, на бюджет, всё равно не пройдёт, но сама ситуация напрягает.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Списки на зачисление в вуз)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы тоже столкнулись с нечестностью приёмной комиссии.Подавали в СП ГУРМФ. Мы были согласны и на бюджет, и на договор. Но с основного конкурса на бюджет нас исключили, после моего обращения снова включили, а по итогу в приказе на бюджет второй волны два абитуриент с такими же баллами как у нас на следующий день. Вот откуда? в рейтинге ничего не поменялось.я верили данному университету, но полное разочароаание в честной работе приемной комиссии.
27.08.2020 09:54:08, Ирина Хазова
Да с этими согласиями дурдом. У нас маленький набор, редкая специальность, следить легко - 24-е, вечер, вижу девушку с двумя согласиями, у нас и Питер. У нас появилась уже после 18 в списках. ПК еще работает, пишу письмо с просьбой уточнить где у нее актуальное согласие. Ни ответа ни привета. Сегодня она в приказах по обоим вузам. И? Никакой базы согласий нет, приемным комиссиям на это начхать, им бы просто документы посчитать.
25.08.2020 09:14:38, Поступающий
Знакомой в ВАВТ сказали, что при заключенном договоре и подписанном согласии на платку, ребенок может участвовать в конкурсе на бюджет в том же вузе. У нее по адмлисту тоже 2 согласия, но одно на платку, а второе на бюджет. Продолжение истории не знаю.
25.08.2020 10:44:09, Панда Ленточка
25.08.2020 10:44:09, Панда Ленточка
так в этом случае как раз все нормально, по закону... ненормально, когда 2 согласия на бюджет, тем более человек уже в двух приказах
25.08.2020 11:05:26, Lubanya
Пишите. Обязательно.
25.08.2020 09:46:04, Из спб
Делайте скрин, отправляете в рособрнадзор. Девушек отчисляться из 2 вузов
25.08.2020 09:28:32, ЛизАнька
Это называется, не догоню, так хоть разогреюсь. Успокойтесь уже. Пусть люди учатся. Согласия неверно отображаются в адмлисте. Мы тоже отзывали из МИФИ и подавали в МГУ, так оно там и там тоже висело. Сотрудники Мифи сказади, что из общей базы оно отозвано и МГУ это увидит. Так и случилось.
26.08.2020 00:23:44, Екатерина 74
Для обращения в рособрнадзор надо личные данные оставлять.. скрины приказов есть, посмотрела еще раз, в Питере не отчисляется, в Москве тоже. Если б мой ребенок был за чертой из-за нее, написала бы. А так, однозначно отпишутся что отзыв согласия был/потеряли/разница во времени. Раздувать точно не будут - иначе придется отчитываться что все было только на совести поступающих. Педиатрические вузы, специальности с маленьким набором, если кому интересно.
25.08.2020 11:47:09, Поступающий
25.08.2020 11:47:09, Поступающий
Интересно будет посмотреть на результат:) Может автор напишет.Скорее всего нет. Таких двойных было прилично на адмлисте.
25.08.2020 09:40:20, Линдааa
Интересно конечно :) что будет с людьми, которые могли воспользоваться вашим советом :) Может и проскочит, не все же у нас наказывается
25.08.2020 11:19:14, ЛизАнька
25.08.2020 11:19:14, ЛизАнька
А мне вообще интересно- откуда это взялось. По закону нельзя получать два образования за счет бюджета. Но почему нельзя подавать 2 согласия на период поступления? И даже 5.Потому что Вуз прислал такую бумажку? Люди сдали ЕГЭ, это и есть вступительные в Вуз, почему они должны еще заниматься угадыванием, следить по этим спискам в разных местах и табличках, и прыгать из списка в список? Волноваться а успеют ли их там отчислить или нет чтоб подать в следующую табличку.За что наказывать? За то что у нас такая вот оригинальная система поступления?
25.08.2020 11:59:06, Линдааa
Наш прошел на бюджет в первую волну. Приказы вышли 24.08. А в конце 24.08. и 25.08 вышли 4 приказа об в обучении. Подозреваю таких подающих в два места согласия. А ведь из-за них не прошли дети за ними с согласием и они не прошли потом во вторую волну. Вчера дали согласие те кто в первую не прошли в других вузах.
26.08.2020 07:43:48, Алекс С
Когда меня назначат министром образования, я вам растолкую :) На данный момент мы можем ссылаться только на существующее законодательство.
25.08.2020 12:20:01, ЛизАнька
25.08.2020 12:20:01, ЛизАнька
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.