Здравствуйте!
Читала отзывы про кафедры в ИСАА МГУ, где преподают японский и изучают Японию (кафедра японской филологии и кафедра истории и культуры Японии). Пишут, что на этих кафедрах, как и на кафедрах китайского и арабского, ужасное отношение к студентам: мол, преподаватели постоянно унижают, нужно запастись нервами, чтобы выдержать их характер и придирки, что для них студент - пустое место и тому подобное. В студенческих группах в ВК студенты отмечали подобное.
Дочери нравится японский уже несколько лет, начала заниматься сама, хочет продолжить в университете и думает об МГУ. Говорила с ней: она по школьному опыту понимает, что в любом университете будут неприятные преподаватели и что в МГУ, особенно на востоковедении, жесткая нагрузка. Однако одно дело нагрузка, а другое - отношение и нравы людей, которые тебя обучают. Все-таки и ей хотелось бы учиться в благополучной обстановке, и мне хотелось бы для нее того же.
Поэтому те, кто могут рассказать про японский в ИСАА (преподаватели и качество образования там в принципе) - напишите, пожалуйста!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИСАА МГУ, японский язык
24.08.2020 00:57:15, Helliri6 комментариев
Дочка закончила ИССА , японский язык , ощущение отучебы, как лучшие годы жизни, год училась в Токайском университете , после 2 курса, оплачивали только перелет и питание, по окончании, сразу взяли стажером в Касперский, там и осталась, японский не пригодился, работает на английском языке, английский был на высоком уровне.
25.08.2020 10:01:13, Татьяна7777
Японский есть, например, в МГПУ. Ничего не могу сказать конкретно про японский, но общая обстановка в институте иностранных языков, по дочкиным впечатлениям, очень дружелюбная. У неё английский был, правда, и русский как иностранный.
24.08.2020 10:57:21, внимательно читающая
24.08.2020 10:57:21, внимательно читающая
2 года назад у знакомых дочь поступала. японский давали только на платном, на бюджете "кот в мешке". Пошли в платный вуз.
24.08.2020 10:33:21, HHelen May
На всякий случай, чуть-чуть в сторону замечу: надо бы понять, кто оставляет отзывы. Знакомая девочка училась на китайском, пришла ко мне на 1 тогда курсе с просьбой помочь с фонетикой (отправили на пересдачу, придираются, сдать нереально, вот это вот все). Обнаружилось, что девочка не знала элементарных вещей и текст учебника понимала с трудом((( учебник лучший из существующих, фонетика общая, не китайская, на русском. Девочка тоже - обычная, просто так сложилось, что за семестр ничего нормально освоено не было. Привыкла к репетиторам, а тут надо все самой. Китайский тоже в первом семестре сдавала раза три. Вина ли это преподавателей? Ну, не знаю. В результате - стажировка в Китае курсе на третьем что ли, смена отношения к учебе и хэппи энд.
24.08.2020 08:38:16, Дэш

24.08.2020 07:53:41, Мурзя
Могу посоветовать канал на youtube - Ann Popugaeva. Девушка в этом году окончила ИСАА, японский язык по направлению "экономика" и рассказывает свой путь от поступления до защиты диплома.
24.08.2020 04:02:04, морковь
24.08.2020 04:02:04, морковь
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.