Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Можно ли подготовиться к ОГЭ по обществознанию при помощи курсов или нужен репетитор?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подготовка к ОГЭ21

Всем добрый день!
Имеется сын 9 классник школа обычная, решивший сменить направление с физмата на соц-эконом. И возникла проблема или точнее проблемы :
1) надо сдавать обществознание, надо начинать готовиться почти с нуля. Экзамен сложный, можно ли подготовиться при помомощи курсов :фоксфорда, максимум или надо брать репетитора?
2) нужен репетитор по подготовке к изложение по русскому языку
3) сдавать надо 4 экзамена, как распределить время чтобы его на все хватало и на уроки и подготовку.
4)надо пробовать олимпиады, Всерос не потянем, я имею ввиду перечневые?
23.08.2020 13:42:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый день! У меня есть репетитор по обществознанию, которая готовит в том числе и к к олимпиадам. Если интересно, пишите в личку-дам контакты.
25.08.2020 13:44:17, maklav
ШаНуар
1)А на что влияет сдача огэ? Не возьмут в 10, если тройки? Ну если так, то мое имхо, лучше с репетитором, если с нуля. Но все дети разные, есть такие, кто прекрасно готовится с помощью всяких фоксфордов. Мой лично ребенок не такой. Может вашему это и подойдёт.
2) в нормальных школах к изложению готовят сами без всяких репетиторов. Но опять же, если у вас проблемы с русским серьёзные, то наверное он нужен. Но это вы должны лучше знать про своего ребенка.
3) опять же, нормальные школы к огэ готовят сами. Дочь в 9 классе успевала и учиться, и дополнительные занятия посещать, и гулять, развлекаться. Это не 11 класс.
4)олимпиады пробовать надо любые и всеросс в том числе. Всероссом школы занимаются, ваша задача проследить, чтобы именно вашего ребенка направили на первый этап. Но обычно туда отправляют всех, кроме законченных двоечников. Перечневые возьмите на себя. Расписание, доставку, отслеживание результатов, не отдавайте на откуп ребенку, если хотите результат.
23.08.2020 19:17:32, ШаНуар
Helen May
все ваши вопросы для 11 класса, но никак не для 9. Разве что вопрос с олимпиадами можно начать решать в 9 классе.
Репетитор для подготовке к изложению - это вообще странно звучит. Изложение все сдают без проблем.
не мучайте ребенка, а то такими темпами он "сдуется" к 11 классу. По хорошему, времени должно хватать на уроки и секции-спорт-хобби. А ОГЭ я лично воспринимала, как возможность прикинуть уровень, который даёт одна школа, без курсов-репетиторов. Прикинуть, впрочем, не получилось - сын лихо сдал всё на 5, как и большинство в классе.
23.08.2020 17:16:42, Helen May
Mary M.
Ну не все сдают изложение - мой умудрился получить 3 за ОГЭ - все баллы сняли за изложение.
23.08.2020 17:17:59, Mary M.
Helen May
Ну бывает, умудрился - это на что-то повлияло в дальнейшем?
23.08.2020 17:21:33, Helen May
Mary M.
Нет. Егэ написал на 89 баллов неожиданно для всех)
23.08.2020 18:47:17, Mary M.
Для профильного класса нужны балы ОГЭ, с тройками не возьмут. Сейчас не школа решает, есть указания Фипи с каким баллом брать 23.08.2020 17:30:35, Анби
Фипи такие низкие баллы указывает, что профильные школы над ними смеются и устанавливают свои критерии. 23.08.2020 23:38:05, Lubanya
Mary M.
В нашей профильной школе только посмеялись над его тройкой.
23.08.2020 18:47:51, Mary M.
Все верно сказали ниже. Для ОГЭ репетитор не нужен, если мотивирована в учебе. Берегите для ЕГЭ.
23.08.2020 16:43:42, LENA67_09
Если он учится на 4-5 , то имхо не нужны репетиторы. ОГЭ сложно только для тех, кто ленится. Дочь в 9классе по обществознанию готовилась сама плюс учитель в школе, сдала на 5. Русский , если хороший учитель , тоже нормально подготовит.
А если обычная школа , обычный ученик, то придется заниматься с кем-то , Моему сыну -лентяю подходят больше репетиторы , фоксворд и другие видео уроки не заставишь смотреть. Успокаиваю себя , что это не 11класс, вот там и репетиторы , и нехватка сил и времени. А это пока цветочки.
Р.S Хотя по обществознанию действительно сложный экзамен, вопросы странные , попробуй придумай ответ(
23.08.2020 14:36:12, Балбеска

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!