Вопрос про моего старшего лоботряса 12 лет. Он вообще немного, но все-таки читает, если ему интересно. и еще странная оссобенность - никогда не бросает книжку на полпути. даже если не нравится, обязательно дочитает. Во всем бы так. Но вопрос в другом.
Прочитал быстро "Ночной дозор". Очень понравилось. Когда фильм вышел, я ему не дала читать - думала рано и вообще чушь. а сейчас как-то мне кажется он уже достаточно взрослый.
Собственно вопрос - это вообще как - хорошо, что хоть дозор понравился? Или лучше вообще не читать, чем такое...?
и что бы посоветовать ему прочитать типа того, но более глубокое что ли? Как я поняла, ему надо без рассусоливаний что-то типа экшн в перемешку с фантастикой.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вполне приличное чтение, старшая прочитала залпом за несколько дней все Дозоры. А потом и остального Лукьяненко:) Предложите ему, кстати, сагу о Форкосигане, может понравиться.
27.02.2007 10:50:22, Чернобурка
[пусто]
26.02.2007 19:41:13
А ты читала? Моя вот тоже проглотила. Но артековские то сцены там еще те...
28.02.2007 15:21:38, Красно Солнышко
Емец у нас только один проскочил. А потом я как увидела его на полках. Всех этих Таней Гроттер и вообще, объемы - запретила нафиг. Но надо сказать и не рвется. У нее другая болезнь сейчас. Всего Булычева перечитывает. Тоже жвачка еще та. Кроме пары произведений...
05.03.2007 14:18:51, Красно Солнышко
Вообще идеи там неплохие. Вот только изложение, язык мне оценить трудно - я совсем не филолух:)
26.02.2007 22:01:36, SANI (ex МВСН)

[пусто]
02.03.2007 22:10:39

Можно и фантастику научную попробовать, скажем Азимова ("Сами боги", "Конец вечности", "Основание"). Только вот описание интимных сцен допускается? Хотя вроде и в Ночном дозоре тоже такое есть. Вот Толкиен в этом смысле безупречен :) 26.02.2007 18:16:07, СМ
Может Роджер Желязны понравиться. Те же Xроники Амбера.
27.02.2007 00:27:16, irina.

1)И там, и там - придуманные миры, герои наделены сказочными свойствами,
2)Герои проводят бОльшее время действия книг в борьбе,
в сюжете масса пиков-кульминаций, поворотов, есть некоторая загадка (у Лукьяненко ярче, типа детективной линии, у Толкиена просто что будет дальше, кто как себя поведет)
Отличий, конечно, тоже масса, но ИМХО опять, шансы у Лукьяно-любителя отнестись к фэнтези хорошо есть, их точно больше, чем предложить Чехова-Тургенева-Бунина и далее по списку :)
27.02.2007 10:27:21, СМ
Не всё что фэнтези =Толкиен. Поджанры у Дозоров и Толкина разные.Жанр фентези просто очень обширный и Толкин со своим средневековьем,и Лукьяненко смагами в москве 1999 года это почти две разные крайности.,но к Дозорам будет ближе Гарри Дрезден.А из русских классиков Гоголя к фентези относят.
20.07.2022 22:10:33, ВадимВ

+1, мой в восторге от всего Лукьяненко, читает и Стругацких, Шекли.
Впрочем, он и Властелина колец залпом прочел 27.02.2007 00:57:45, Lyuba
Впрочем, он и Властелина колец залпом прочел 27.02.2007 00:57:45, Lyuba
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.