Раздел: Книги, фильмы, музыка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настик

Посоветуйте книги для девочки почти 13 лет.

Всем привет! Все еще не теряю надежды приучить ребенка к чтению:)). Но может поколение сейчас такое. В феврале дочке будет 13 лет. Но кроме каких-то журналов и переписки в вотсапе ребенок сам не читает:((. У нас в семье все читающие, огромная библиотека, и детские книги всегда покупаю в бумажном варианте. У нас с детства осталась привычка, мы читаем перед сном. Раньше только я, сейчас читаем по очереди друг другу (единственное, на что смогла уговорить). Много уже всего прочитано, все не перечислить, что-то пошло, что-то нет, например Динка. Серия "маленькие женщины" понравилась, недавно прочитали 3 девочки Верейской, ей очень понравилось. Раньше читали Котов-воителей. Моя фантазия уже иссякла. Плиз, накидайте, что еще может быть интересно девочке, ну и маме:). Спасибо всем ответившим.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.01.2020 09:51:52,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утренняя Звезда
Лидия Чарская. Моя на них "расчиталась".
05.02.2020 17:32:03, Утренняя Звезда
Гарри Поттера почитайте. Книги не сравнятся с фильмами. Очень интересно Д. Роулинг пишет. 31.01.2020 10:59:56, Тюша Грин
Автор Дмитрий Емец, серия Мефодий Буслаев, у моей дочери любовь к чтению началась с этих книг 23.01.2020 09:33:47, Barabina Oksana
Если нравились Коты-воители, сейчас вышла "Драконья сага". 19.01.2020 14:44:30, GalaNTka
Знаете мультфильи Миядзаки "ходячий замок"? Он снят по книге. Вот очень советую эту книгу. С мультфильмом общие только герои. Книга просто потрясающая, сама не ожидала. И сыну очень понравилась.
19.01.2020 13:24:59, Julinika
Настик
Да, книга классная! Прочитали ее вместе с дочкой, тоже не ожидала. Дочка сама ее нашла и попросила заказать. 19.01.2020 14:35:18, Настик
А серию про ведьму Ольги Громыко читала? Моему сыну нравится, про себя молчу - зачитана до дыр. Это больше женская вещь.
19.01.2020 21:18:34, Julinika
Все книги Ледерман очень советую! Наш современный автор. На лабиринте почитайте рецензии. 19.01.2020 08:30:57, 13,
Шушелка
Мальчик 11 лет и его подруга 12 лет - по очереди в этом году читали с упоением, но они фанаты фэнтези, кому-то этот жанр вообще никак, однако - Кассандра Клэр серия "Магистериум", Наталья Щерба серия "Часодеи", Джонатан Страуд серия про Бартимеуса, Лемони Сникет серия "33 несчастья", еще Чарская, моему не пошло, но подружка одобрила)
18.01.2020 14:49:33, Шушелка
Мне кажется уже такой возраст, когда можно читать "обычную" литературу. Многое, из того что тут советовали подросткового, моя читала и ей не особо интересно. Зато зашёл Ремарк, Бредбери, Анна Гавльда. 18.01.2020 07:30:29, AnnaAnneli
СолнцеЯсное
У меня сын, на год младше, очень пошла серия: "Аквилегия-М: для детей от 10 до 13 лет". Там очень много про ровесников именно и авторы классные.
[ссылка-1]
Очень Крюкова понравилась, слышала по телефону другу пересказывал, рекомендовал прочитать)))
17.01.2020 21:44:02, СолнцеЯсное
Мальса
Остров в море читали? И вторую книгу, забыла название. Дальше там уже любовь-морковь)
Хэрриот, может быть.
Если Три девочки понравились, посмотрите серию Вот как это было, это переиздание советских книжек детских.
Агату Кристи и Конан Дойла уже посоветовали, из классики жанра я бы ещё Лунный камень попробовала, может.
Дорога уходит в даль, наверное, не пойдёт, если Динка не пошла
17.01.2020 18:35:22, Мальса
Cappuccino
рядом постою
17.01.2020 16:58:47, Cappuccino
Нам 12 читаем много, из прочитанного за год вспомнила серия книг Алана Бредли про Флавию де Люс, Шарон Крич «Тайная тропа», Конан Дойл про Шерлока, Дину Сабитову, Герберт Уэллс, Джеймс Дэшнер серия книг,
Только что прочла - Юлия Яковлева «Дети ворона». Брали в библиотеке, книга прекрасная прочла и сама, у этого автора есть еще про войну, но в библиотеке к сожалению её нет
17.01.2020 15:29:21, Pups
krot-kat
Очень от предпочтений ребенка зависит. Моя бы не стала читать Агата Кристи.
Но с этого возраста начала читать Бредбери.
В лагере девчонки дали почитать Кира Касс, в итоге дома целая серия.

Чуть постарше:
Гранатовые браслеты - перечитывала не один раз.
Вверх по лестнице ведущий вниз.
17.01.2020 18:10:10, krot-kat
al_gol
Мне Агата Кристи нравилась в этом возрасте:-)
17.01.2020 15:27:55, al_gol
yuksi
Моя сама прочитала Повесть о рыжей девочке Лидии Будогоская
Примерно в этом возрасте. Может и младше...
Больше ничего, ни одной книжки. Сейчас ей 18
:((
17.01.2020 13:04:53, yuksi
Лютики-цветочки
Как я вас понимаю. Но моя зачитала в 18 вновь
20.01.2020 10:55:12, Лютики-цветочки
Попробуйте детские детективы
Энид Блайтон, у нее несколько серий книг, Великолепная пятерка и т.д., там героям 10-12лет.
Кин Кэролайн детектив Нэнси Дрю
Альфред Хичкок и три сыщика, про мальчиков подростков.
Еще могу посоветовать Френсис Бернет Маленькая принцесса или приключение Сары Кру. Про девочку, которую из Индии отец отправляет учится в пансион в Англию.
С.Сахарова Академия домашних волшебников.
Ну и банально Гарри Потер
17.01.2020 10:23:32, Мотька
Настик
Спасибо! Бернета читали, остальное посмотрим. 17.01.2020 11:37:10, Настик
Авторы - Жвалевский и Пастернак. Все подряд можно читать - для начала "Время всегда хорошее" и "Москвест". У моей Рик Риордан хорошо пошел про Перси Джексона (но она любит Грецию и Гарри Поттера:) )
17.01.2020 10:08:35, IrMa
Настик
О, у меня есть Жвалевского 2 книги: Время всегда хорошее и Хочу в школу, давно их сама читала. попробуем. Спасибо! 17.01.2020 11:38:34, Настик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!