Скажите, а как теперь обстоят дела с региональным этапом. Где что узнавать? Особенно интересуют требования. Вот, если не понимаешь - кому вопросы задават?
За информацией школа отсылает в какой-то личный кабинет. Где это? Есть на рег.олимпиада, но там только турнир Ломоносова. Больше ничего. А должно быть? Предметный комитет на письма с вопросами не отвечает.
В свое время дети туда сами ездили(на регион). А теперь что нужны сопровождающие? Это школа выделяет или родители контролировать должны?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Олимпиады, конкурсы (Региональный этап всероссийской олимпиады школьников)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну да, в кабинете по паролю вся инфа. баллы, сканы итд. а в открытом доступе материалы прошлых лет, даты. если прошёл на регион и хочешь к нему готовиться - готовиться. а в школе должны бумажку выдать. вроде так все было
23.12.2019 13:53:16, Шерлок с телефона
на мос.ру, до офиц публикации можно через ссылку заходить с сайта всеросса: [ссылка-1]
23.12.2019 17:15:38, Lubanya
Школа обязана выделить сопровождающего, но если хотите, можете сами сопровождать. Личного кабинета на регион нет. Проход уже по некоторым предметам по москве известен. Общий приказ по всем предметам скорее всего 27.12. А какие еще могут быт вопросы? Есть график. Что еще то нужно знать?
23.12.2019 12:50:34, Lubanya
Нет гарантии. Моя в 10 классе пропустила, т.к. школа не оповестила. А сами мы прошляпили, т.к. не знали, что дробные баллы округляют в большую сторону. Посмотрели, что полбалла до проходного не хватает и успокоились...
24.12.2019 22:15:55, Businka
Я не хочу. Но где гарантия что школа сделает? Или это не могут не сделать? Не сообщают же они об апелляции и о том кто прошел.
23.12.2019 12:54:55, Кетчуп
23.12.2019 12:54:55, Кетчуп
В прошлом году были списки, в этом тоже скорее всего будут. Можно отследИть. Ссылка на прошлый год
[ссылка-1]
Но когда их публикуют, я не знаю
24.12.2019 22:24:19, Разбойник черный
[ссылка-1]
Но когда их публикуют, я не знаю
24.12.2019 22:24:19, Разбойник черный

Школа обязана это сделать. По апелляции не поняла - делаете сами, сами и смотрите, что в итоге. Как иначе?
23.12.2019 14:00:26, Lubanya
А я как должна узнать что ребенок прошел? Школа не сообщает? Т.е. тупо смотреть баллы и сравнивать результат? А школа откуда узнает?
23.12.2019 17:07:01, Кетчуп
Так вы же знаете балл ребенка, знаете проходной балл, поэтому непонятно, почему у вас вопросы... школа также узнает из приказа... вы узнаете даже раньше школы, если сами не сможете найти информацию, читайте эту конфу 26-27.12 - дадут ссылку на приказ. Предмет какой? Может уже и проходные известны.
23.12.2019 17:13:53, Lubanya
Да конечно инфа есть, мне просто странно что теперь все надо самой выискивать. Вот я и думаю, что и дальше может надо контролировать?
Предмет странный и вряд ли нужный. Вся фигня в том что туда нужен проект. А требования к проекту долгое время лежали прошлогодние. Сегодня выяснили что выложили новые требования. Требования я понимаю плохо. Но там еще сказано, что должно письмо информационное прийти. Не пришло, естественно. А может там что поясняется.
23.12.2019 17:48:21, Кетчуп
Предмет странный и вряд ли нужный. Вся фигня в том что туда нужен проект. А требования к проекту долгое время лежали прошлогодние. Сегодня выяснили что выложили новые требования. Требования я понимаю плохо. Но там еще сказано, что должно письмо информационное прийти. Не пришло, естественно. А может там что поясняется.
23.12.2019 17:48:21, Кетчуп
Экология? Школьный учитель может помочь? Если нет-разбираться самим. Мне пришлось самой в критерия разбираться. Купила книги. И с карандашом по диагонали прочла. Школа абсолютно не помогала. Да и вряд ли помогла бы.
23.12.2019 18:11:23, Lubanya
Да некогда уже разбираться. Уже сделали по старым критериям. Т.е. они никто даже не обязаны критерии заранее сообщить?
23.12.2019 18:13:39, Кетчуп
23.12.2019 18:13:39, Кетчуп
Школа? Нет, конечно. Зависит от конкретного учителя. Надо ему это или нет.
23.12.2019 19:45:36, Lubanya
Ну не школа. Региональный комитет или как он там называется? Они требования не должны как-то заранее в доступ размещать. Мне кажется, за неделю - это очень мало.
23.12.2019 21:22:47, Кетчуп
Кого? 16 декабря вышли требования, 6 февраля регион. За 2 недели до 06.02 надо выслать проект. Это 23 января. Не пойму, где здесь неделя? У вас еще много времени. Все успеете сделать.
24.12.2019 08:56:22, Lubanya
У меня другая информация почему-то. Регион в январе, а прием проектов до 31 дек.
24.12.2019 09:34:36, Кетчуп
24.12.2019 09:34:36, Кетчуп
да, 21-22 января (6-7.02 это прошлый год), но все равно по требованиям 2 недели это 7 января. Можно в праздники сделать.
24.12.2019 09:43:04, Lubanya
Ну что значит можно? Написано, что 31.12 последний день.
Ну раз Вы в курсе прошлого года скажите:
Информационное письмо участник получал? Это в правилах написано.
На регион ребенок сам едет? Или нужен руководитель?
Где вообще брали информацию? Сайт у них еле живой. Раньше все как-то в школе хотя бы по Всеросу было известно, когда и что. Сейчас все приходится отслеживать самостоятельно. И то ли я не там смотрю, то ли организовано безобразно.
24.12.2019 10:07:16, Кетчуп
Ну раз Вы в курсе прошлого года скажите:
Информационное письмо участник получал? Это в правилах написано.
На регион ребенок сам едет? Или нужен руководитель?
Где вообще брали информацию? Сайт у них еле живой. Раньше все как-то в школе хотя бы по Всеросу было известно, когда и что. Сейчас все приходится отслеживать самостоятельно. И то ли я не там смотрю, то ли организовано безобразно.
24.12.2019 10:07:16, Кетчуп
я ничего не знаю про экологию, хотела вам просто помочь... на некоторые вопросы уже неоднократно ответила, какой сайт еле живой? где вы видите дату 31 декабря? вся информация на сайте всеросса, её более, чем достаточно
24.12.2019 10:22:21, Lubanya
а, нашла я сайт самой экологии, там дата действительно 31.12, но это нарушение Требований.
24.12.2019 10:25:37, Lubanya
А прописанное, что на апелляции участник должен быть один - это не нарушение? Я не в курсе, может, законы поменяли. Раньше с несовершеннолетним могли присутствовать родители.
24.12.2019 11:00:31, Кетчуп
24.12.2019 11:00:31, Кетчуп
Требования же к проведению апелляции общие для всех предметов. Не знаю, про какую методичку идет речь, но на сайте всеросса написано, что родителям или законным представителям присутствовать на апелляции можно. Вот прошлый год: [ссылка-1]
24.12.2019 11:52:54, Lubanya
На сайте всеросса та же дата. Мотивируют тем, что это последний рабочий день.
Я разве в претензии к Вам? Спасибо за помощь. Но я так поняла, что Вы немного в курсе прошлогодней. Или я запуталась.
Если бы сдать можно было 7, я бы не парилась. Доделал бы участник все спокойно. А как сейчас - это же понятно? Конец полугодия, сплошные эвакуации, да к НГ хотелось подготовиться. Учитывая что дату 31.12 увидели случайно, и слава богу, 9.12, а не 16, то естественно у меня вопрос - за чем и где мне еще следить. Тут всегда все знают. И я даже удивлена что мне все отвечают в духе "какие проблемы". Может мне надо список допущенных проектов где-то выискивать. Но главный вопрос по руководителю. Он должен быть? Нашла что должен быть на титульном листе. А вдруг он должен сопровождать. Да и на титульный лист кого писать? Учителя только потому что он учитель. Ну напишет, конечно.
24.12.2019 10:58:56, Кетчуп
Я разве в претензии к Вам? Спасибо за помощь. Но я так поняла, что Вы немного в курсе прошлогодней. Или я запуталась.
Если бы сдать можно было 7, я бы не парилась. Доделал бы участник все спокойно. А как сейчас - это же понятно? Конец полугодия, сплошные эвакуации, да к НГ хотелось подготовиться. Учитывая что дату 31.12 увидели случайно, и слава богу, 9.12, а не 16, то естественно у меня вопрос - за чем и где мне еще следить. Тут всегда все знают. И я даже удивлена что мне все отвечают в духе "какие проблемы". Может мне надо список допущенных проектов где-то выискивать. Но главный вопрос по руководителю. Он должен быть? Нашла что должен быть на титульном листе. А вдруг он должен сопровождать. Да и на титульный лист кого писать? Учителя только потому что он учитель. Ну напишет, конечно.
24.12.2019 10:58:56, Кетчуп
создайте отдельную тему -"регион экология", здесь наверняка кто-то его писал, может быть и подскажут, все равно 31.12 это нарушение Требований, но тут только можно им претензию написать, ничего уже не докажешь
24.12.2019 11:12:35, Lubanya
А что им писать? Они не отвечают. Уж писать так в обрнадзор или Прокуратуру? Но пока я просто наблюдаю.
24.12.2019 11:41:20, Кетчуп
24.12.2019 11:41:20, Кетчуп
она одна у вас от учебного заведения? больше нигде не занимается? с другими предметами проще, там ничего этого не надо, надо только знать место проведения и все... я только получала смс от школы, типа "не забудьте", но мой был один 2 раза на регионе от всего комплекса, предмет не профильный, было проще сопровождать самим (в прошлом году сделали неудачно, с тремя пересадками - автобус-мцк - метро, 1,5 часа)... вы посмотрите. м.б. и регион будет недалеко от вас
24.12.2019 11:09:39, Lubanya
Одна. Не занимается.
Вы вопрос недопоняли. Вот укажет участник на титуле своего руководителя. Этот руководитель не должен потом присутствовать? Моя доедет куда надо - это вообще не проблема.
24.12.2019 11:38:17, Кетчуп
Вы вопрос недопоняли. Вот укажет участник на титуле своего руководителя. Этот руководитель не должен потом присутствовать? Моя доедет куда надо - это вообще не проблема.
24.12.2019 11:38:17, Кетчуп
И еще непонятно - вот напряжешься, а потом выяснится что кто-то что-то должен был послать, что одному ехать нельзя. Я так и не поняла как сейчас попадают на регион. Раньше, помнится, в школе говорили адрес, вроде справка нужна была и паспорт. И отлично все ехали и участвовали. Сейчас же не поймешь то ли код какой нужен, то ли приказ, то ли сопровождающий. Может и ничего не надо. Где узнать?
23.12.2019 23:31:24, Кетчуп
Ну я их нашла только сегодня. До этого там лежали требования за прошлый год. И в их же требованиях (которые, кстати, не для детей) написано, что участники получают информационное письмо. Так вот я спрашиваю - где его берут, если школа ни при чем, а их комитет ничего не прислал и на письма не отвечает.
Ну берут же где-то люди? За 5 мин проект не сделаешь. И не все могут обложиться книгами и разбираться. Я, например, не смогла многое понять. Уж не знаю кто и как туда проекты делает, но получается эта олимпиада для избранных? Ну хоть на будущий год хочется понять где искать требования и может ли их кто-то пояснить. 23.12.2019 23:26:31, Кетчуп
Ну берут же где-то люди? За 5 мин проект не сделаешь. И не все могут обложиться книгами и разбираться. Я, например, не смогла многое понять. Уж не знаю кто и как туда проекты делает, но получается эта олимпиада для избранных? Ну хоть на будущий год хочется понять где искать требования и может ли их кто-то пояснить. 23.12.2019 23:26:31, Кетчуп
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.