Раздел: Образование, развитие (Предметы в аттестате)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чревато ли чем-нибудь отсутствие химии и биологии в аттестате для физмата?

У мальчика моего ИУП и он сильно сопротивляется включению туда химии, биологии и информатики. Я настаиваю.
Мне школа и мальчик утверждают, что для поступления на физмат. специльности, в частности на фопф мфти, эти предметы не нужны.
Мама (школьный учитель в прошлом) утверждает, что их отсутствие в аттестате чревато тем, что даже документы могут не принять. Пруфов я лично не нашла. Но сомнения есть.
19.12.2019 12:53:51,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имели такой же аттестат, вообще без хим био, Инфа была (но это непринципиально). Все в порядке с приемом доков в мфти. И химию брал тоже на 1 курсе семестре допом (зачем непонятно, но как то выучил), хотя закончил в школе в 9 и имел твёрдый Тройбос. 21.12.2019 17:32:27, Shutter1
Если аттестат дадут, то его возьмут. Но на ФОПФе, как минимум, 2 года изучают информатику, а на ФПФЭ (сателит ФОПФа, если чуть недоберет, то туда попадет) есть химия.
21.12.2019 15:19:00, IouliaO
Про информатику знает, будет осваивать, готов заниматься. Хотя очень ее не любит.
Про "не доберёт" не его случай, у мальчика всеросс.
21.12.2019 15:53:43, anvi
Тогда могет не учить. Хотя... химия... все, что так или иначе связано с материалами, все таки каких-то знаний по химии требует.
21.12.2019 15:55:35, IouliaO
Если понадобится, то он выучит и освоит. Сейчас в нашем случае идёт речь не об изучении химии, а о ее наличии в аттестате:-).
21.12.2019 16:29:02, anvi
Ну, ему же этот план кто-то утвердил. Значит, аттестат выдать готовы.
21.12.2019 17:18:47, IouliaO
Irkok
прочитала комменты и нахожусь в изумлении - а какой тогда минимум обязательных предметов в атествате???? если уже я прочитала что химия-биология-информатика и общество - какбЭ не нужны???

если сдавать ЕГЭ по матемитике