на выходные. В конце четверти с наказом учиться-учиться-учиться....
в минусе - дрючить, следить за режимом, комп играми и рационом.
в плюсе - просто выпустить себя любимую на волю в пампасы....
кто так делал?
кто считает, что категорически нельзя?
на негативной чаше весов возможные Чп типа заливающего квартиру кипятком соседа... которые дети не могут решить, + невыученные уроки и питание " на помойке" с последствиями в виде прыщей и .... всякого. Тусовку точно не устроят.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пятничное. Про оставить подростков одних в конце четверти.
22.11.2019 14:05:59, Пила, Вино и Хохотало25 комментариев
13 лет.
В сезон каждую неделю остается на одну ночь один (иногда с котом) - мы уезжаем на дачу.
Из минуса - один раз, ночью, поднялась температура. Принял лекарство, написал мне смс. Утром прочитала - досрочно приехали домой.
Больше проблем не было. Но мой - домосед. такой формат - его самое любимое занятие.
02.12.2019 15:24:24, Птичка снежная
В сезон каждую неделю остается на одну ночь один (иногда с котом) - мы уезжаем на дачу.
Из минуса - один раз, ночью, поднялась температура. Принял лекарство, написал мне смс. Утром прочитала - досрочно приехали домой.
Больше проблем не было. Но мой - домосед. такой формат - его самое любимое занятие.
02.12.2019 15:24:24, Птичка снежная

Да наифк вы о минусе думаете :))) Тут только о плюсе.
Я своего с 16 оставляла. А сама с 13 лет дома одна неделями оставалась и училась и готовила и на кружки ходила (отец еще и проверял ходила или нет приезжая из командировки).
24.11.2019 12:11:43, КалиНа*
Я своего с 16 оставляла. А сама с 13 лет дома одна неделями оставалась и училась и готовила и на кружки ходила (отец еще и проверял ходила или нет приезжая из командировки).
24.11.2019 12:11:43, КалиНа*

Что тебе рассказать?
23.11.2019 14:28:10, Грёмдыхана Быблогрузева

может упускаю что...
23.11.2019 16:09:20, Пила, Вино и Хохотало

У нас очень хорошая дружественная вахтер в доме живет, к ней можно прибежать за помощью, а уж она знает в доме ВСЕХ, и мужчин, которые с руками из нужных мест, прибегут и помогут, если что. Я и покупала квартиру именно с таким запросом - нормальные соседи.
Плюс через 2 этажа живет мой друг, очень классный мужик. Тоже, если что, он всегда поможет ребенку, не сомневаюсь в нем.
Чуть-чуть дальше, на расстоянии 1 станции от нее есть брат, бывшая наша няня и ее муж (наши очень близкие люди), отец, бабушка... Короче, помогателей ну реально до фига!
Сама она проблемы не станет провоцировать и создавать.
Из моих личных страхов, да, трубы и огонь.... Научила проверять все электроприборы перед выходом. И не заходить в подъезд с неизвестными. Все! Развивать в себе далее тревожность не вижу смысла.
24.11.2019 17:40:33, Грёмдыхана Быблогрузева
Наташа, добрый день!
Вы, ранее, писали отзыв по дистанционному обучению в Фоксфорде. Дайте ссылку на тему, пожалуйста.
Спасибо!
02.12.2019 15:43:08, Птичка снежная
Вы, ранее, писали отзыв по дистанционному обучению в Фоксфорде. Дайте ссылку на тему, пожалуйста.
Спасибо!
02.12.2019 15:43:08, Птичка снежная

Мы своего часто оставляем дома, в магазин на закупки еды его не берём, на концерт ходили-он не захотел.
Но я ж не знаю твоих детей, они у тебя шустрые.
23.11.2019 00:17:38, al_gol

23.11.2019 16:10:36, Пила, Вино и Хохотало

22.11.2019 18:38:50, pesnya

Несколько лет назад, когда я на сильном эмоциональном выгорании, готова была всех убить .... я пошла одна в кино, потом в театр и посидела в кафе... ОДНА (мы растили детей без помощи родных и нянь и мне нужен был глоток свежего воздуха)
Меня отпустило ) опять дети стали любимыми, животные радовать глаз
С тех пор я регулярно смываюсь из дома ( на 3 часа, на вечер, на несколько дней даже, ухожу в отрыв)
"Мама перезагрузка" это у меня называется)) 22.11.2019 16:56:33, Хорошая

22.11.2019 18:26:40, Пила, Вино и Хохотало

23.11.2019 00:19:04, al_gol

23.11.2019 16:12:19, Пила, Вино и Хохотало

пысы:не пугаю ниразу,Лен!мож не все так плохо,просто ты утрируешь в постах))
22.11.2019 16:18:41, КисуняМа
Когда у нас в стояке сорвало шланг от счетчика горячей воды, и почти кипяток начал хреначить в потолок туалета, дочь (на тот момент ей было 14), закрыла дверь в туалет, забросала пол коридора и комнаты напротив полотенцами, пледами и что под руку подвернулось, натянула резиновые сапоги, позвонила нам с мужем и начала шваброй сгонять с ламината к ванной воду, где плитка и лучше гидроизоляция. Муж примчал через 15мин., что-то перекрыл сам, вызвал сантехника. Соседей, увы, мы залили, ламинат в итоге пострадал не сильно, шерстяной непальский ковер вообще не пострадал, хоть и немного намок... )) Главное, дочка не пострадала, не испугалась, не растерялась и сделала все, что могла в той ситуации.
Это к тому, что подросткам надо дать ЦУ, номера телефонов МЧС и тп, проговорить возможные варианты развития экстренных ситуаций. Верить в их сообразительность и еще больше в то, что ничего не случится. Все будет ок ;)
22.11.2019 15:57:34, shелковица
йоксель... вот это единственная опасность и иже с ней по большому счету.
22.11.2019 16:27:12, Пила, Вино и Хохотало
Это к тому, что подросткам надо дать ЦУ, номера телефонов МЧС и тп, проговорить возможные варианты развития экстренных ситуаций. Верить в их сообразительность и еще больше в то, что ничего не случится. Все будет ок ;)
22.11.2019 15:57:34, shелковица

22.11.2019 16:27:12, Пила, Вино и Хохотало

22.11.2019 15:36:46, krot-kat
Я оставляла и вдвоем и сейчас дочь одна остается, но они ответственные, учатся сами и на счет сохранности квартиры нет опасений, а так- надо смотреть какие дети. Себя тоже надо выгуливать, жизнь заиграет разными красками))
22.11.2019 14:41:07, муза мужа
22.11.2019 14:41:07, муза мужа
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.