Здравствуйте. Где- то попадалась информация, что пледы принимают олимпиаду за 8 класс. Не могу найти этой информации. Путаю что-то, или есть такое на самом деле?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Олимпиады, конкурсы (Льготы для победителей олимпиад при поступлении)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Олимпиады за 8 класс
29.10.2019 13:40:26, Елочка54646411 комментариев
Извините, а можно я тоже присоединюсь к обсуждению и еще немного расширю вопрос.
Есть ли хоть какая-то информация о том, что где-то принимают призёров/победителей перечневых олимпиад 1-2 уровня за 8 или 9 класс?
Была рада прочитать, что пед де-фато может рассмотреть такую возможность. Есть ли еще такие места?
08.11.2019 22:30:37, Nikolaeva Lisa
Есть ли хоть какая-то информация о том, что где-то принимают призёров/победителей перечневых олимпиад 1-2 уровня за 8 или 9 класс?
Была рада прочитать, что пед де-фато может рассмотреть такую возможность. Есть ли еще такие места?
08.11.2019 22:30:37, Nikolaeva Lisa
МГПУ принимает за 8 класс
ушб и даже выдает об этом красивый сертификат) правда, в этой олимпиаде одно задание для 8-11 класс, так что, скорее, это олимпиада за 11 класс, написанная в 8. Что касается правил приема и других олимпиад,то года два назад я читала правила всех педов Москвы, найти конкретного указания на классы не смогла, писала запросы в приемные комиссии. Они ответили примерно одинаково - что берут за последние 4 года, класс не важен, а не прописано это потому, что не идут к ним по олимпиадам) с тех пор могла многое измениться, надо смотреть правила/ писать в приемки. 29.10.2019 22:46:58, Елена-Пена с телефона
ушб и даже выдает об этом красивый сертификат) правда, в этой олимпиаде одно задание для 8-11 класс, так что, скорее, это олимпиада за 11 класс, написанная в 8. Что касается правил приема и других олимпиад,то года два назад я читала правила всех педов Москвы, найти конкретного указания на классы не смогла, писала запросы в приемные комиссии. Они ответили примерно одинаково - что берут за последние 4 года, класс не важен, а не прописано это потому, что не идут к ним по олимпиадам) с тех пор могла многое измениться, надо смотреть правила/ писать в приемки. 29.10.2019 22:46:58, Елена-Пена с телефона
Интересно, поменялась ли у них ситуация после введения олимпийской повышенной стипендии? Привлекла она олимпиадников? Или по-прежнему выбирают вузы с более громкими названиями. Уж очень заманчивые условия они ввели
30.10.2019 09:33:57, Alseya
скажем так - если несколько лет назад бвишников не было, то теперь немного, но есть) правда, я смотрела только специальность, которую для дочери присматривала, и уж не знаю, что повлияло - стипендии ли, общий рост баллов в этом направлении или ещё что , но факт остаётся фактом)
30.10.2019 19:51:10, Елена-Пена с телефона
Да, именно это я искала. То есть, прямо нигде не прописано, но на самом деле это существует, и официальную информацию можно получить только в ПК?
А МГПУ принимает именно и только УШБ или любые?
30.10.2019 08:55:46, Елочка546464
А МГПУ принимает именно и только УШБ или любые?
30.10.2019 08:55:46, Елочка546464
Любые. У моей фсбшная, тоже второй уровень, как и УШБ, в приемной комиссии МГПУ ответили, что ждут).
01.11.2019 08:54:23, sveta_vas
01.11.2019 08:54:23, sveta_vas
обязательно прямо прописано, просто раньше приказы не были выложены на сайтах, как сейчас - не знаю, может, выложены, может, запрашивать надо.
30.10.2019 19:53:22, Елена-Пена с телефона
Педы? Это вряд ли. Обычно за 10-11. Вот тут ищите [ссылка-1] Приложение 3 с 69 страницы. Но там нет инфо о классах. Может вы имели ввиду, что олимпиада действует 4 года? Ну так это не про 8 классы, а про то, что олимпиада в 10-11 классе действует 4 года после ее написания.
29.10.2019 16:19:47, Похожий случай
приложение 3- перечень всяких полезных конкурсов и прочего, за которые начисляются доп баллы в ид.
Что касается олимпиад школьников, то это п.4.7 правил: "4.7. Для предоставления победителям и призерам олимпиад школьников особых
прав и преимуществ, указанных в пунктах 4.5 и 4.6 Правил приема, МПГУ устанавливает,
по каким уровням олимпиад и (или) по какому перечню олимпиад предоставляется
каждое из указанных прав и преимуществ, а также устанавливает по каждой олимпиаде
(по каждому уровню олимпиад), за какие классы обучения по общеобразовательной
программе должны быть получены результаты победителя (призера) для предоставления
соответствующего особого права или преимущества. Указанный перечень утверждается
приказом ректора МПГУ. "
Так было и пару лет назад, приказа на сайте не было, в приемке он есть, в нем указаны классы. 29.10.2019 23:04:56, Елена-Пена с телефона
Что касается олимпиад школьников, то это п.4.7 правил: "4.7. Для предоставления победителям и призерам олимпиад школьников особых
прав и преимуществ, указанных в пунктах 4.5 и 4.6 Правил приема, МПГУ устанавливает,
по каким уровням олимпиад и (или) по какому перечню олимпиад предоставляется
каждое из указанных прав и преимуществ, а также устанавливает по каждой олимпиаде
(по каждому уровню олимпиад), за какие классы обучения по общеобразовательной
программе должны быть получены результаты победителя (призера) для предоставления
соответствующего особого права или преимущества. Указанный перечень утверждается
приказом ректора МПГУ. "
Так было и пару лет назад, приказа на сайте не было, в приемке он есть, в нем указаны классы. 29.10.2019 23:04:56, Елена-Пена с телефона
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.