Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте
Посоветуйте плиз . Есть активно читающая барышня 13 лет. Прочитала всю детскую литературу,Чехова, Акунина, Нестерову.Отбираю Донцову, хватает Улицкую- но это пока рано. Кто помнит свою любимые книги- подскажите. Я хочу составить библиотеку " Эту книгу должен прочитать каждый!". Я, например , любила " 3 товарища" Ремарка. А из последних понравилась бредоватая "Кысь" Толстой. Подскажите! (Поттера не предлагать!)
24.01.2007 11:12:05, шарик
11 комментариев

А из суперкниг, которые еще не назвали - Пулмана читала? Моэма? "Цветы для Элджернона" Киза? Первые книги из цикла про ведьмака Сапковского? "Волшебник Земноморья"? 27.01.2007 05:33:47, Carsa
Из Улицкой точно можно предложить "Истории про зверей и людей". Вкусы у всех разные, но мне нравились рассказы О. Генри, Д. Лондона; "Алые паруса", "Витязь в тигровой шкуре" (это для тех, кто стихи любит), "Над пропастью во ржи". Недавно прочитала "Мир Софии", жду, когда дочка дорастет, но лет в 13 уже вполне можно ее читать.
25.01.2007 00:23:05, Татьяна Пет.
Искренне советую посмотреть, что будет дальше в школьной программе и превентивно прочитать всю эту литературу. Чтобы потом никакая-рассякая школа уже не испортила отношение ребенка к русской классике
24.01.2007 12:25:55, Маня&
Спасибочки за советы.
24.01.2007 15:49:58, шарик
Булгаков
Голсуорси
Золя
все эти поющие в терновниках и унесенные ветром
Герберта - Дюну и все остальные книги
Семенову - можно все
этого ей на полгодика хватит... наверное....
24.01.2007 11:20:49, офонарелла
Голсуорси
Золя
все эти поющие в терновниках и унесенные ветром
Герберта - Дюну и все остальные книги
Семенову - можно все
этого ей на полгодика хватит... наверное....
24.01.2007 11:20:49, офонарелла
фантастику и фэнтэзи для 13 лет? Желязны- Хроники Амбера, Азимов- Основание,Основание и Земля и тп.,Гаррисон -сага о Стальной Крысе, литературная классика-это хорошо, но в фэнтези тоже есть классика:)
24.01.2007 11:16:28, W.i.t.c.h.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.