Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раннее поступление в МГУ!???
А кто знает когда предварительные экзамены для абитуриентов психфака МГУ? У подруги очень способная и трудолюбивая девочка хочет поступать сама, без взяток, при чем на вечерний, потому что уже знает где хочет работать. Но никак не может выяснить ничего про эти предварительные экзамены. может кто в курсе?
22.01.2007 18:15:16, SANI (ex МВСН)
18 комментариев
2 года назад на Психфаке не было раннего поступления. Взяток, насколько я знаю, нет. На дневной поступить сложно, на вечерний, если нормально знает школьную программу, без проблем. У Оли подруги, которые 2 года назад не поступили на дневной, в прошлом году поступили на вечерний легко. Работа никак не влияла.
27.01.2007 13:09:05, Шимко Ирина
Я не знаю про психфак ничего, сын учится на физфаке, где вечернего нет. Но... Узнайте, можно ли перевестись на вечернее, постутив на дневное. Вероятнее всего, можно. Сейчас всяческие ранние поступления называются олимпиадами. Отношения к ним у факультетов неоднозначные. Мехмат и физфак принимают ранжируют дипломы с городских Московских и Всероссийских олимпиад по физике и математике в баллы, принимаемые при поступлении, причем физфак принимает результаты как своей (физической) олимпиады, так и математической, проводимой мехматом. Биофак олимпиадников не любит. Но на олимпиаду по математике в любом случае сходить полезно, чтобы проверить свои силы. Узнайте также нет ли на псизфаке весенней олимпиады по всем предметам, с которой тоже на физфаке и мехмате получают баллы для летнего зачисления, ео уже только на свой факультет. Думаю, что все это прекрасно знают в Учебной части, как и про все подготовит. курсы. В зависимости от факультета их много, и в разные сроки.
24.01.2007 06:20:55, Lyuba
<можно ли перевестись на вечернее , постутив на дневное
Не, на психфаке нельзя. 24.01.2007 09:32:51, Небесная Лиса
24.01.2007 06:20:55, Lyuba

Не, на психфаке нельзя. 24.01.2007 09:32:51, Небесная Лиса

В любом случае в МГУ ПО - это не "подготовительные курсы", а такой вариант "раб.фака", т.е. туда не берут школьников, зато берут на основании собеседования взрослых тётенек и дяденек, обеспечивают при необходимости общежитием и год готовят к поступлению (чуть ли не полную неделю, днём). Такой вариант "нулевого курса" с практически 100% поступлением. 23.01.2007 15:47:37, Аксандра
Нет там ранних экзаменов. Есть упрощенное поступление с подготовительтнорго отделения, но на само ПО тоже заранее поступают.
23.01.2007 11:37:28, Shelly
Ну, это уже наверное поздно - про подготовтельные? А если нет, то сколько оно стоит и на сколько имеет смысл?
23.01.2007 12:42:57, SANI (ex МВСН)

Оно, по-моему, вообще бесплатное или очень недорогое. Туда надо поступать летом. А вот как поступать и к кому обращаться, надо конкретно узнавать, и заранее. Если в этом году девушка не поступит на психфак, имеет смысл пойти на ПО, это - почти гарантированное поступление в будущем. Но, еще раз - узнавать надо СЕЙЧАС (а лучше было бы год назад).
23.01.2007 12:48:04, Shelly

На психфаке это не так :-) Ровно относятся к мальчикам и девочкам, хотя девочек больше.
23.01.2007 12:27:37, Shelly
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.