Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Британская высшая школа дизайна отзывы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Британка

а какие отзывы есть по британке? особенно по англ. программам?
28.08.2019 16:50:33,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь закончила в прошлом году (иллюстрация). Для неё Британка оказалась идеальным местом, в том смысле, что там поощряется полная свобода творчества. Я пристально следила за ее учебой и, в общем, этот подход мне нравится. Однако, то, что видела в программе я и то, что видела моя дочь - сильно разные вещи. Для нее это было в большей степени игрой, творческим экспериментом, нежели серьезным учебным процессом. Она сейчас честно признается, что могла бы взять от учебы больше. Но, тем не менее, дизайнеров эта школа готовит хорошо. Думаю, ни один, даже самый замысловатый, бриф выпускников не напугает, за 4 года они получают очень много практических дизайнерских навыков. Вообще, практика составляет 90% всей учёбы. Теоретических дисциплин было очень мало.
Отдельно отмечу прекрасное оснащение, удивительно творческую атмосферу и, в целом, доброжелательное отношение к студентам.
Из минусов - цена. Скидок нет. На этапе фаундейшн будьте готовы к большим дополнительным расходам на материалы (у нас иногда доходило до 25 тысяч в месяц), они пробуют все направления дизайна, тч покупали и деревяшки, и краски, и ткани, всего не вспомню, но каждый новый список материалов озадачивал меня. Пересдачи в Британке платные (у нас было 5 тысяч за каждую). Так что лучше все сдавать в срок (это не сложно, но моя дочь частенько в последний момент решала что-то поменять и, бывало, в сроки не укладывалась).
В общем, для творческих людей место прекрасное, но, мне кажется, более старшие студенты способны получить от учебы больше, чем вчерашние школьники.
30.08.2019 17:30:01, Мама&дети
=СветА™=
25 в месяц на материалы плюсом к учебе?? Ничоси
01.09.2019 18:49:16, =СветА™=
Вероятно, это из-за того, что у нас практически ничего не было, в тч и профессиональных художественных материалов. Вот нашла один из списков. Что-то, конечно дома находилось, но многое приходилось покупать. Вроде, всё мелочи, но за месяц набегало. Правда, это только первые полгода, дальше уже расходы были более предсказуемы.
Materials list Workshop 1 Equipment: Sponges (Sea sponges or for washing), Rake (Double Rake, Standard Hair Comb, Brush, Wide–Spaced Comb or Fine–Tooth Comb), Scraper Stick, Different Sized Brushes (Art brushes, Tooth Brush or Plastic Broomstraw) , Eyedropper, Hair Drier, Drinking Straws, Tooth Pick, Mixing Plate (Plastic Plate), Tray, Dental Floss, Empty Plastic Jars, Bracelets Surfaces: Texoprint Paper (Thick Paper), Paper with Printed Image, Poem, Piece of Text, Tissue Paper, Cloth, Acrylic sheet, Magazines, Sandpaper Media: Thin Angle–Hair Pasta, Lettuce, Lace, Mesh, Food Items (candies, sweets), Acrylic Paints, Oil Paints, Salt, Vegetable Oil, Sugar, Starch, Liquid Soap, Spirits, Nail Polish (different colors), Turps, Starch,
Workshop 2 Equipment: Scapel / craft knife Materials / Media: 5 x A3 sheets of corrugated card (old cardboard box)
Workshop 3 Equipment: Piece of rag or cloth, Embossing or ball tool or a teaspoon and also a fork, Scissors and paper knife, Brushes, Plastic cups, Aluminum foil tape Surfaces: 2 pieces A3 of thick cardboard (box type) A4, 3 pieces of card A4 size, 3 pieces of watercolor paper A3 Media: Acrylic paint, Glue stick, Flat textured objects (wire net, lace, coins, buttons etc.)
Workshop 4 Equipment: A hair comb A cup (plastic is fine), A squeegee or a ruler, Mixing bowl, Masking tape, A stick or a wooden spoon for mixing, 1x small paint brush, 1x large paint brush (ideally a flat decorating brush) Small sponge (if you have one) A bucket or washing up bowl, Old rags for cleaning Surfaces: 3x A4 pieces of white or light coloured fabic Media: Newspaper, Flour, Indian ink, Acrylic paint
01.09.2019 20:46:16, Мама&дети
вы с каким уровнем английского поступали? На фаундейшн сначала? Он вам чем оказался полезен? 02.09.2019 11:52:20, JuK
Перед поступлением дочь сдала IELTS на 7 баллов. Это, кстати, сильно облегчило ей жизнь на фаундейшн, тк это значило минус один экзамен. В Британке требовалось сдать минимум на 6. После школы по умолчанию берут на фаундейшн. На Level 1 брали только с дизайнерским опытом. Мы хотели попробовать, нам прислали бриф, который моей дочери был не по зубам. 02.09.2019 20:33:54, Мама&дети
Учится на Дизайне интерьера, но после вуза (тоже дизайн). Два дня в неделю вечером и полная суббота, в прошлом году 300, в этом 345, но мы заплатили летом - получилось 310. Какие-то предметы очень нравятся - по преподу, какие-то не очень удачные. Преподавание на русском. 30.08.2019 11:42:28, елена-подписчик
Это получается, ДПО (курсы), а не второе высшее, да? 31.08.2019 18:37:44, Mamus23
спасибо! А вуз какой заканчивали? и факультет? отзывы по вузу хорошие? 30.08.2019 12:28:07, JuK
а для тех кто не в теме можно расшифровать, что такое Британка?

Про библиотеку вроде что-то слышала..
28.08.2019 22:35:28, Аленкинамама
Британская высшая школа дизайна
[ссылка-1]
28.08.2019 22:54:35, Анна)
В том году обучение стоило 480000/год, Выпускники получают британский диплом Университета Хартфордшира. Но что это за универ, я не в курсе. Возможно, что-то вроде нашей академии Натальи Нестеровой :) 28.08.2019 17:41:29, Mamus23
Для разных программ - разная цена, также различаются по цене дневное и вечернее обучение. И с этого года она не будет Британкой), а станет Универсальным унивесритетом, как ни забавно это звучит. Преподы - разные по уровню и стилю обучения. Много практических заданий. 29.08.2019 00:57:27, елена-подписчик
у вас там кто-то учится? если да, то на какой программе? 29.08.2019 10:53:43, JuK
Долматин
Какой-то "Дабл-Уни" :))
29.08.2019 10:10:19, Долматин
в этом году 570.. 28.08.2019 17:44:22, JuK
Да уж... Динамика пугает. 28.08.2019 18:39:24, Mamus23
Нет, не вроде.. Для дизайнеров качественное образование 28.08.2019 17:42:14, Мако без реги

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!