Чего-то я туплю.
Когда сын пойдёт в военкомат в 20 году, ему уже будет 18 лет, то ему нужно будет принести медицинские документы подтверждающие негодность к службе.?Карты в военкомате не будет?
У сына недостаточность 2 степени и миопия -6.1.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия (Медицинская карта для военкомата)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ещё вопрос про военкомат
20.08.2019 19:56:24, Мамамальчик@13 комментариев
Еще мой в 18 на первом курсе был, сказали нести справку об обучении. Я запретила, сказала чтоб по миопии давали освобождение. Если не прокатит, то принесем, так разрешили. Им проще справки об обучении получить и бегай каждый год подтверждай, а там через 4 года хз что будет. В итоге все успешно. Но у моего миопия повыше.
29.08.2019 20:38:14, Мармариска
Ваш сын при освидетельствовании в возрасте 18 лет будет направлен в поликлинику для оформления медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина, вне зависимости от тех медицинских документов, которые вы предоставите. Решение о вынесении категории годности принимается по его результатам. При близорукости до 6.0 Д призывник годен к военной службе с незначительными ограничениями, то есть годен, но не во все войска. Вопрос по недостаточности питания решается просто: взвешивают, измеряют рост и определят ИМТ. Как правило, к 18 годам большинство вес набирают.
21.08.2019 13:39:50, В теме
При любых диагнозах военкомат снарядит в свою профильную больничку для подтверждения диагноза. Туда вы и понесете свои справки. А они проведут свое исследование и дадут свое заключение. А вы пока поищите свое заболевание в Расписании болезней- ваш раздел-9. Болезни системы кровообращения-и посмотрите, к какой категории оно там относится.
21.08.2019 14:59:06, Долматин
Да. Даже если предыдущее обследование/лечение было несколько месяцами раньше в той же больнице, куда направляет военкомат. Все равно придется повторить.
24.08.2019 12:39:47, Вероятность
Схема такая: приносите в военкомат свои выписки. Военкомат на основании этих выписок выдает направление в профильную больницу, с которой у них договор. Ваш сын едет записывается в стационар, сдает все нужные им анализы для госпитализации, далее проводит несколько дней в больнице и получает на руки заключение на бланке военкомата, которое отвозит обратно в военкомат (обязательно снимите копии со всего, что дадут в больнице и оставьте себе). Получив документы, военкомат отправит их в Городскую комиссию. Вы будете ждать туда вызова - могут вызвать лично, могут не вызвать. После того как городская вернет документы в районный военкомат, можно будет получить военный билет на руки.
23.08.2019 09:51:54, TanyaX
Она всё может, мало ли, сочтет, что основания не те..но, разумеется, там обычные врачи, можно договориться. Тем более что некий престиж армии сейчас повысился (госслужба и пр..), недобора особого нет, поэтому против реальных диагнозов особо не возражают.
27.08.2019 09:52:00, Долматин
Точнее не бывает :). Говорю как краевед, после прохождения всего этого пути и изучения всех доков.
Обязательное условие-отправка в проф. больничку военкомата. Независмо от того, какие у вас бумажки на руках.
Более того-после составления Протокола в райвоенкомате и отправки этого Протокола в Горвоенкомат на утверждение, Горвоенкомат может снова захотеть видеть призывника уже на своей медкомиссии для подтв.
22.08.2019 13:11:30, Долматин
У сына сердечная недостаточность 2 степени, заключение и исследования из гор. Тушинской больницы, т.е. медучреждения 3 уровня. Состоит на учете у кардиолога.
В этом случае,как военкомат поступит?
С миопией все понятно.
21.08.2019 13:46:19, Мамамальчик@
В этом случае,как военкомат поступит?
С миопией все понятно.
21.08.2019 13:46:19, Мамамальчик@

21.08.2019 14:59:06, Долматин
Вы это точно знаете? Имея на руках заключение из больницы медкомиссия опять отправит в больницу?
22.08.2019 12:52:42, Другая мама
22.08.2019 12:52:42, Другая мама

24.08.2019 12:39:47, Вероятность

23.08.2019 09:51:54, TanyaX
Профильная больница может не подтвердить диагноз? Напрмер, астму?
27.08.2019 08:38:39, Я извиняюсь

27.08.2019 09:52:00, Долматин

Обязательное условие-отправка в проф. больничку военкомата. Независмо от того, какие у вас бумажки на руках.
Более того-после составления Протокола в райвоенкомате и отправки этого Протокола в Горвоенкомат на утверждение, Горвоенкомат может снова захотеть видеть призывника уже на своей медкомиссии для подтв.
22.08.2019 13:11:30, Долматин
карта будет, но если будет на руках что-то чего нет в карте, и что подтверждает отвод по здоровью, вот это надо нести.
21.08.2019 00:35:44, Балерина
21.08.2019 00:35:44, Балерина
Далась вам, простите, эта карта. Я со своим для приписного ходила, носили две папки документов - копии и подлинники всех важных обследований и выписок про госпитализации, но только по основному заболеванию, по котоолму отвод. Копии врачи все забрали, подлинниками помахала в воздухе и не дала. В 18 сам пойдёт подтверждать непризывную категорию, так же понесёт две папки.
20.08.2019 21:37:24, Тожемамамальчик@
20.08.2019 21:37:24, Тожемамамальчик@
:) меня же в п-ке затерорезировпли с этой картой для военкомата, обзвонились, военкомат задёргал п-ку картой, вот у меня путаница в голове произошла.
Спасибо большое. Теперь буду знать, что нести в 18.:)
20.08.2019 21:45:19, Мамамальчик@
Спасибо большое. Теперь буду знать, что нести в 18.:)
20.08.2019 21:45:19, Мамамальчик@
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.