что-то я не справляюсь сама :(
нам поступать через год, сейчас читаю тех, кто в этом году все проходит - какой же нервяк! Кажется, что это вообще нереально(
Ну да ладно, это лирика. Вопрос такой.
Как найти/выбрать ВУЗы второго эшелона в нашем случае? Уже писала, дочь хочет на анимацию. Пока в списке только вышка и вгик (мы понимаем, да, насколько у нас мало шансов туда прорваться?) Дочь не олимпиадник и не отличник :( Конечно, весь год будет готовиться, но я реалист.
В общем, с планом Б все непонятно. Как вы определяете второй это эшелон или нет? Только про проходному баллу? То есть мне нужно поискать нашу специальность, проверить проходной балл этого года и отранжировать по нему список вузов? Этого будет достаточно? И какой диапазон должен быть по баллам? Например, по трем экзаменам 280-300 - это топ, 260-280 - второй эшелон и тд?
И чтоб 2 раза не вставать. Если хочется на бюджет, то варианты с КЦП=12 вообще не стоит рассматривать? Во вгике на интересующее направление столько берут как раз. Правда, в вышку тоже 7 человек, если прям специализацию учитывать, а не весь факультет целиком
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Куда пойти учиться, выбор вуза)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда дочка поступила и как ? Дочка бредет СПБГИКИТ, но мы сами из Москвы . Но в одном комментарии я читала , что там лучшее обучение анимации , в другом , что второй эшелон… Тоже голова кругом.
28.01.2023 15:40:02, aldo_75

На факультете дизайна вышки набирают не только на направление 54.03.01 (специальность дизайн, в дипломе квалификация "бакалавр дизайна"),
а еще и другие специальности: медиакоммуникации, журналистика, реклама, современное искусство.
почитайте образовательный стандарт [ссылка-1]
В другой теме уже писала, в запас гляньте МИЭТ новое направление, пока первый набор в 2019-м платный, потом на бюджетное могут перевести после аккредитации, там без творческих испытаний, просто русский, математика и информатика ЕГЭ.
«Информационные системы и технологии» с профилем «Информационные технологии в дизайне» на стыке технического и творческого образования. Программа готовит профессионалов по 3D моделированию и анимации, визуальному программированию, видеопроизводству, технологиям виртуальной реальности, IT-, веб-, продакт-, UX/UI-специалистов, дизайнеров интерактивных продуктов и систем.
Дизайнеров они выпускают давно, вот добавили более IT-направление к этому же факультету.
31.07.2019 19:39:45, tanich

А бюджета не было в этом году, смотрю, даже на дизайн. КЦП прошлого года 10 человек.
05.08.2019 12:18:41, tanich

01.08.2019 10:45:02, tanich
большая разница какой набор егэ :))) Добавить в него профиль математики и информатику мы уже не сможем, да и дочь не хочет. Она уже сдала базу и больше отвлекаться на нее не планирует. Что касается необходимых знаний по математике и информатике - на нужном уровне их вполне можно получить курсами в процессе. Да еще и не факт, что понадобится, может быть все остановится на рисовании :)))
02.08.2019 10:54:08, JuK
Математика и информатика может и нужна, и специальность в МИЭТе интересная, но у ребенка автора всего год на подготовку. Нужны высокие баллы по русскому и литературе и к творческим подготовиться, времени на занятия профилем и информатикой не будет.
Вариант базовой художественной подготовки+курсы спец. программ мне кажется наиболее перспективным.
Или обратный вариант, МИЭТ, а вечером к Рыжкину в Строгановку анатомию для художников изучать :)
01.08.2019 12:01:03, Homa_Madagaskarskaya
Вариант базовой художественной подготовки+курсы спец. программ мне кажется наиболее перспективным.
Или обратный вариант, МИЭТ, а вечером к Рыжкину в Строгановку анатомию для художников изучать :)
01.08.2019 12:01:03, Homa_Madagaskarskaya

02.08.2019 12:05:12, tanich
Пластическая анатомия и академический рисунок - это разные предметы. Посмотрите видео лекций Рыжкина на ютубе, будет понятно про что там.
[ссылка-1]
02.08.2019 22:25:12, Homa_Madagaskarskaya
[ссылка-1]
02.08.2019 22:25:12, Homa_Madagaskarskaya
На мой взгляд очень важно , если на главный вариант набор :русский+ литра+ творческий, кое где общество. То вряд ли кто то еще захочет на всякий случай сдавать математику (не базу) и информатику.
Это скорее запасной вариант для ИТ области, чем для художников-дизайнеров.
01.08.2019 11:56:18, Agape
Это скорее запасной вариант для ИТ области, чем для художников-дизайнеров.
01.08.2019 11:56:18, Agape

01.08.2019 17:07:17, tanich
Посмотрите институт бизнеса и дизайна, там есть такое направление
31.07.2019 17:46:54, мамаабитуриента
он есть в нашем списке, но там нет бюджета тоже :) Как запасной вариант. Если судить по сайту - очень бодренький! Поедем туда на ДОД обязательно.
31.07.2019 18:42:21, JuK
Но только на один год, такого ещё не бывало, чтобы человек продержался на Гранте больше года. И, возможно, гранты дают «своим», ещё, если не ошибаюсь, обязательное условие для гранта это ходить к ним на подготовку.
31.07.2019 19:45:11, Mamus23

Ищите лучше людей, кто работает в этой сфере, они знают тех, у кого нужно учиться. Идите на имя, а уж в каком там это будет эшелоне (или вообще в негосударственном ВУЗе) будет не так важно.
31.07.2019 16:58:34, tanich
я пока не слышала про снижение интереса к анимации в вышке. У вас откуда такая инфа, что набор закроют? В сентябре буду уточнять, конечно.
Про "идите на имя" - это принципиально иной подход. Можно пойти на имя и вообще не получать ВО, потому что есть платные курсы на год-два, вполне можно навык освоить.
Мы пока настроены на вуз, все таки. В не государственных вузах нет бюджетных мест (ну, я пока не видела) 31.07.2019 18:41:22, JuK
Про "идите на имя" - это принципиально иной подход. Можно пойти на имя и вообще не получать ВО, потому что есть платные курсы на год-два, вполне можно навык освоить.
Мы пока настроены на вуз, все таки. В не государственных вузах нет бюджетных мест (ну, я пока не видела) 31.07.2019 18:41:22, JuK

Вот в феврале промдизайн анонсировали, а набора не было.
А в маленьких ВУЗах типа ВГиК могут набирать раз в 4 года определенный профиль. По крайней мере про художников-постановщиков театра в ГИТИС я такое слышала. [ссылка-1]
10 бюджетных мест на два факультета.
31.07.2019 19:18:47, tanich

Может, про запас оставить как раз не узкую специализацию, где мало мест, а более широкую. Лучше уж получить базовое образование в хорошем вузе, а потом пойти в узкое направление.
31.07.2019 16:29:56, Helen May
у меня странный стереотип - от Косыгина веет какой то дремучестью :( При этом я там ни разу не была и у меня нет оттуда знакомых. Поэтому не тянет пока даже смотреть в ту сторону.
Про узость специализации - как вариант можно рассмотреть граф.дизайн, видимо, но так на него тоже конкурс будь здоров :( 31.07.2019 18:35:02, JuK
Про узость специализации - как вариант можно рассмотреть граф.дизайн, видимо, но так на него тоже конкурс будь здоров :( 31.07.2019 18:35:02, JuK
Ну вот в нашем местном вузе на анимацию в прошлом году проходной 435 (за 5 экзаменов, 2 егэ плюс 3 творческих) , средний балл получается 87. Мест всего 8 на бюджете. На платном было 27 мест.
Вот , я считаю , что это вуз 2 эшелона. Хотя по баллам может так и не показаться. 31.07.2019 15:57:31, Анна)
Вот , я считаю , что это вуз 2 эшелона. Хотя по баллам может так и не показаться. 31.07.2019 15:57:31, Анна)
а ваш "местный вуз"это какой? :)
мне пока кажется, что 87 баллов это такой неплохой результат в целом. Но да, не топ :) Методом исключения получается, что второй 31.07.2019 18:31:10, JuK
мне пока кажется, что 87 баллов это такой неплохой результат в целом. Но да, не топ :) Методом исключения получается, что второй 31.07.2019 18:31:10, JuK
Это в спб, СПБГИКИТ , там егэ русский, лит-ра и 3 доп испытания
Мне кажется, что 83 это много, особенно с учетом творческих испытаний, где часто «по своим критериям оценивают» 31.07.2019 18:36:31, Анна)
Мне кажется, что 83 это много, особенно с учетом творческих испытаний, где часто «по своим критериям оценивают» 31.07.2019 18:36:31, Анна)
Ну вот , его можно рассмотреть как 2 эшелон. На случай, если что-то пойдёт не так, а мечта заниматься анимацией остаётся. Обучение там достойное, это не вгик , конечно, но все же.
А , вообще, у моего племянника мечта ( он анимацией увлекается) - это попасть в Gobelins) 31.07.2019 19:04:02, Хм
А , вообще, у моего племянника мечта ( он анимацией увлекается) - это попасть в Gobelins) 31.07.2019 19:04:02, Хм
ну кончено) У моей тоже)) Но туда после школы не берут. И стоимость обучения ощутимо выше. Но не 6 лет зато. Кто знает, может и получится у них что-то?
А ваш племянник где учится? сколько ему? 02.08.2019 10:45:29, JuK
А ваш племянник где учится? сколько ему? 02.08.2019 10:45:29, JuK
87 , конечно )
31.07.2019 18:37:01, Анна)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.