Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Конкурс на общежитие)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

про общежитие хочу понять

Вижу, что многим нужно общежитие (разные ВУЗы, разные специальности), но мест в общежитии меньше, чем желающих на него.

При этом конкурсный список единый и для тех, кому нужно общежитие, и для тех, кому не нужно оно.

А дальше как у них конкурс за общежитие проходит?
25.07.2019 22:08:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Тимирязевской академии в общаге мест завались. Только поступи! 28.07.2019 20:37:25, Emma1980
Когда мой поступал - было сразу указано кол-во мест в общаге на факультет
Общие списки - была отметка о необходимости общаги
0 волна- всем
1 волна - по списку с максимума и пока места не закончились (стояла отметка - общежитие). Остальным - снимать и ждать свободных мест
26.07.2019 09:02:53, КалиНа*
Когда я поступала в миит в лохматом 90-м, самый большой проходной по мииту - 13 баллов был на факультете экономики для тех кому нужна общага. Для москвичей 12 баллов. Хотя в миите с общага и даже тогда все было неплохо. Не знаю, почему мне это так запомнилось, мне не нужно было ни то, ни другое :)
25.07.2019 23:37:33, alina_akulina
Cat-S
Понятно, спасибо. Общих правил нет... Везде по-разному... 25.07.2019 23:04:02, Cat-S
В МЭИ общежитие дают поступившим по очереди по баллам ЕГЭ. После первой сессии на освободившиеся места заселяют по результатам сессии. 25.07.2019 22:51:50, Лабрика
Да.да. так и есть!!! И конкурс на общагу. По баллам в магистратуру. 28.07.2019 20:35:44, Emma1980
Я только про бакалавриат знаю, про магистратуру через три года только расскажут :) 28.07.2019 20:53:03, Лабрика
tanich
В каких-то ВУЗах гарантируют общагу при определенном пороге баллов сразу при подаче, в каких-то места закреплены за факультетами, и надо смотреть свой шанс уже после подачи оригинала по конкурсным спискам. В бауманке есть факультеты без общаг. Некоторые приезжие потом оригиналы по этой причине перекладывают.
25.07.2019 22:40:38, tanich
Точно! Мы на одно направление в Бауманке подавали, там не было общаги -ФН, а в Питерском Политехе сказали , что так же в зависимости от баллов , но выше 260 всем дадут однозначно. 26.07.2019 11:08:13, муза мужа
В МИРЭА в этом году отдельный список разбит по наборам ЕГЭ (в прошлые года места выделялись на направление) [ссылка-1] В МАИ (два года назад) по направлениям, в списках указывалось количество мест в общежитии, отсчитываешь нуждающихся и смотришь попадаешь или нет. 25.07.2019 22:36:02, --------
Примерно так)
"Для того чтобы получить общежитие, необходимо при заполнении заявления на поступление поставить отметку о том, что Вы нуждаетесь в общежитии. Общежитие, в первую очередь, предоставляется поступившим по целевой квоте, и поступившим по льготе (льгота может быть и социальная – малоимущая семья, многодетная и прочее...). Остальные поступившие на бюджетную основу обучения, заселяются по мере наличия/освобождения мест."
25.07.2019 22:19:18, GalaNTka
Многодетным нет льгот. По крайней мере, в МИРЭА 26.07.2019 20:55:17, Svetova Natalya
Cat-S
Это, считайте, что ВУЗ без общежития. Я про те, где общежитие есть в достаточном количестве, но точно не для всех желающих. 25.07.2019 23:02:11, Cat-S
Ну это мед. Общежития, грубо говоря, для 8 курсов. Контрактникам не положено общежитие. 25.07.2019 23:11:02, GalaNTka
жираф Анатолий
В РУДН нам сказали, что общежитие для высокобальников и контрактников, поэтому поступать не стали.
25.07.2019 22:18:58, жираф Анатолий
в МИРЭА одной маме объясняли, я рядом сидела- те, кто поступит- у них сквозной конкурс на общежитие, у кого больше баллов, тот и выше в ранге, независимо от факультетов и специальностей.
25.07.2019 22:16:37, муза мужа
Cat-S
Хм, а что же делать тем, кто поступил по общему конкурсу, но не прошел по баллам на общежитие? При этом общежитие нужно. Отчисляться, что ли? 25.07.2019 23:00:47, Cat-S
Снимать и ждать мест
26.07.2019 09:03:17, КалиНа*
Businka
снимать можно на троих. Есть общаги по коммерческой цене около 5000 25.07.2019 23:49:04, Businka
Cat-S
я с точки зрения анализирующей списки и пытающейся понять движение аттестатов тех, кому нужно общежитие.
Может, абитуриенты, которым нужно общежитие, после какого-то порога перестанут почти приносить оригиналы... Ну, кроме тех, кто плюнул на этот фактор.
26.07.2019 00:11:28, Cat-S
этот фактор учитывает примерно одинаковый процент каждый год, поэтому ничего по сравнению с прошлыми годами не должно поменяться. 26.07.2019 10:51:42, читатель мы*
жираф Анатолий
Говорили, ч то к ноябрю вопрос будет урегулирован, но какой ценой непонятно. 25.07.2019 23:47:28, жираф Анатолий

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!