Здравствуйте!
На следующий год предстоит поступление и вот начинаем готовиться понемногу)
Дочь как в 5 лет захотела стать мультипликатором ("делать мультики как Миядзаки") так это желание и не изменилось до сих пор) Теперь нужно понять в каких ВУЗах есть подходящие направления и какие их них стоит рассматривать как основные, а какие как запасной вариант.
Из того, что я нашла:
1. Дизайн ВШЭ, направление "анимация и иллюстрация"
2. ВГИК, Факультет анимации и мультимедиа
3. Институт Бизнеса И Дизайна, художник анимации и компьютерной графики (коммерческий)
4. ГИТР, художник анимации и компьютерной графики
5. Академия Штиглица, Художник анимации и компьютерной графики
6. Национальный институт дизайна , Граф.дизайн
и далее граф.дизайн (не анимация, но близко к теме) есть в РАНХиГС, РГГУ, ИСИ, ИГУМО, Строгановке, Британке.
Буду благодарна за отзывы по этим вузам или любые полезные советы по теме.
Какие из ВУЗов вы бы рекомендовали рассматривать? У нас пока только вышка и вгик в голове, но там оч.высокий конкурс, нужен план Б. и В :)
Вопросов у меня еще много (по творческому конкурсу, репетиторам, курсам и тп), но задам их в отдельной теме.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Где учиться на мультипликатора)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор ВУЗа (анимация, мультипликация)
16.07.2019 22:38:18, artefak80 комментариев
Здравствуйте. Можно узнать, куда в итоге поступили? Дочка собирается в этом году. Читаю отзывы уже 2 года. Ходила на подготовительные в Политех
30.06.2025 10:55:02, Ирина16
Возьмите в меня в компанию мам девочек)) поступающих на графику/анимацию/иллюстрацию в 2020) У меня тоже есть таблица большая, но в Excele. Как бы вам ее показать?
18.07.2019 15:17:38, Татьяна Анисимова
с удовольствием берем :) Наши таблицы можно объединить, или просто в соседний лист могу добавить. Присылайте, посмотрим. Почту в личку отправлю.
20.07.2019 12:38:42, JuK

в прошлом году не набрал нужных баллов на 1м туре творческих конкурсов,
более никуда поступать не хочет, только туда, целый год отработал во ВГИКе на какой-то кафедре (подробности не особо знаю, мало общаемся), в этом снова пробует
в анамзе художка
17.07.2019 16:52:42, atmashka
интересно было бы узнать как он готовился, чтобы в этом году набрать больше баллов на творческом.. Может быть он в соцсетях есть чтобы с ним напрямую пообщаться?
17.07.2019 19:07:58, JuK

18.07.2019 08:49:23, atmashka
Если платное возможно, можно ГИТР рассмотреть: [ссылка-1] Мы платное принципиально не рассматриваем, только бюджет. Если вдруг не получится пройти, можно рассмотреть вариант киношколы, по сути это колледж, там довольно интересно. Ну и все, что ниже написали тоже)
17.07.2019 13:08:25, Mamus23
При чём тут количество поданных заявлений? Очень многие подают на авось. Потом после творческих с нулями выходят. Во всех творческих вузах так, много народу приходят, вообще не подготовившись. Не понятно, на что они рассчитывают. Особенно в Вышку. Требований конкретных нет, а гениями себя многие считают.
18.07.2019 12:09:03, Helen May
конечно, хочется на бюджет, но я уже начинаю себя готовить и к финансовому участию.. Так на платное еще тоже нужно поступить!
17.07.2019 14:50:47, JuK
конкурс какой то аномальный в этом году, каждый день смотрю admlist и ужасаюсь(( у подруги дочь поступает в Косыгина, на первый тур полторы тысячи человек на рисунок было.
17.07.2019 15:30:03, мамаБелка
посмотрела дизайн вшэ - 1032 заявления при КЦП 60 (!)
как бы руки не опустились у ребенка при таких цифрах. У меня вот уже.. 17.07.2019 16:47:47, JuK
как бы руки не опустились у ребенка при таких цифрах. У меня вот уже.. 17.07.2019 16:47:47, JuK

18.07.2019 12:09:03, Helen May
Надо делить на 15, 5 ВУЗов по 3 направления. Не так все страшно по факту...
17.07.2019 18:13:15, Mamus23
На это направление на 15 делить не надо, смотрите адмлист, уже сегодня 5 человек БВИ с оригиналами и 6 человек (10%) поступят по квоте, в общий конкурс остается 49 мест. В прошлом году проходной был 283 балла, т.е. 90+ за каждый ЕГЭ и творческий конкурс. В списке с оригиналами сейчас 120 человек ( по копиям 260) с баллами 190+ за 2 ЕГЭ и ИД, они и будут бороться за бюджет, у остальных шансы очень низкие.
18.07.2019 09:38:32, Homa_Madagaskarskaya
18.07.2019 09:38:32, Homa_Madagaskarskaya
Все ещё может поменяться после творческих, человеку со 190+ могут поставить 61 балл, а 170+ 95...
18.07.2019 13:45:52, Mamus23
Даже 100 баллов за творческий конкурс с ЕГЭ 170-179 на бюджет не хватит. Вряд ли все 400 человек выше по списку сделали слабые проекты. Сама вышка анонсирует скидку 70% на первый год для тех у кого 275+ баллов за все экзамены.
18.07.2019 15:23:21, Homa_Madagaskarskaya
18.07.2019 15:23:21, Homa_Madagaskarskaya
вообще это все гадание на кофейной гуще. Сложно все предугадать, если конечно ребенок не одаренный по всем напрвлениям, и егэ сдаст на 95+ и нарисует так, как понравится ПК. Поступление с творческим испытанием-это самый сложный путь, на мой взгляд, для поступления в ВУЗ. Все зыбко и очень нервно.
18.07.2019 15:30:17, мамаБелка
о, еще один полезный ресурс узнала! :) Пошла смотреть адмлист.
да, каждый год растет средний проходной балл со всеми вытекающими. Впереди у нас "веселый" год 17.07.2019 16:40:37, JuK
да, каждый год растет средний проходной балл со всеми вытекающими. Впереди у нас "веселый" год 17.07.2019 16:40:37, JuK
рассматривали мы тоже только москву. поэтому такой выбор.
17.07.2019 10:52:39, мамаБелка
Тут и академия штиглица в списке, а это не Москва
17.07.2019 10:54:38, Прочитайте внимательнее
да, есть у меня и Штиглица, потому что собираю пока разные варианты. Но предпочтительнее свой город. Ну, пока так кажется, во всяком случае) А дочь при этом хочет уехать и Питер для нее на первом месте в РФ)
17.07.2019 14:32:34, JuK
я на свое сообщение ответила, я знаю, что академия Штиглица это не москва :)
17.07.2019 10:55:26, мамаБелка
Добрый день, это моя больная мозоль-поступление на анимацию и иллюстрацию)) Дочь год отходила на ФДП ВШЭ, участвовала в рейтинге студентов довузовской подготовки, дающей возможность учиться со скидкой, по результатам годового обучения, попала в число студентов, которым предоставляется скидка 100% на первый год обучения (а дальше, по результатам учебы уже) для учебы рассматривала только ВШЭ. мы были на доде в Политехе, ей категорически не понравилось. ЕГЭ по литературе критически заваливает, 51 балл, хотя пробники были выше. У дочки нет академ базы, то есть в художку она не ходила, но занимались в частной школе. В итоге, сходили на дод в B&D ей там понравилось все-и программа, там очень много рассказывали и показывали работы первокурсников, и атмосфера. Поступали туда. Итоги могу рассказать ближе к зиме, как пойдет учеба. Я лично рассматривала ВГИК ( но трезво оцениваю шансы), Политех, а больше альтернатив никаких не вижу...
17.07.2019 10:49:09, мамаБелка
Пожалуйста, обязательно отпишитесь после первого семестра.
У меня пока дальний прицел, но после посещения всех ДОДов тоже самое лучшее впечатление от B&D. "Классика" типа Сурикова возмутила безразличием и убийственно-мрачной атмосферой, остальные - неконкретикой и противоречивостью информации. ИМХО, конечно, я понимаю, что люди там творческие, на мелочи внимания не обращают, но когда перевирают даже название специальности, это напрягает. 17.07.2019 16:41:42, Лабрика
У меня пока дальний прицел, но после посещения всех ДОДов тоже самое лучшее впечатление от B&D. "Классика" типа Сурикова возмутила безразличием и убийственно-мрачной атмосферой, остальные - неконкретикой и противоречивостью информации. ИМХО, конечно, я понимаю, что люди там творческие, на мелочи внимания не обращают, но когда перевирают даже название специальности, это напрягает. 17.07.2019 16:41:42, Лабрика
у вас ребенок в каком классе сейчас? На какой факультет хочет?
и где вы были на ДОДах? Мы пока только в вышке :( , хотя 10 класс уже. Вот только взялись серьезно за мониторинг. Собираю инфу в таблицу себе пока: [ссылка-1] 17.07.2019 17:28:46, JuK
и где вы были на ДОДах? Мы пока только в вышке :( , хотя 10 класс уже. Вот только взялись серьезно за мониторинг. Собираю инфу в таблицу себе пока: [ссылка-1] 17.07.2019 17:28:46, JuK
Моя только в 9й пойдет, с факультетом пока полная неопределенность, т.к. в этом году пришлось резко поменять жизненную концепцию.
На ДОДах были в Строгановке, в Суриковском, в ВШЭ, в политехе который бывший полиграф и еще в просто политехе, в B&D и еще в одном негосударсвенном со сложносоставным названием, которое я все время забываю. Извините за столь сумбурное описание :) , даже ссылку сейчас не могу найти 17.07.2019 21:38:52, Лабрика
На ДОДах были в Строгановке, в Суриковском, в ВШЭ, в политехе который бывший полиграф и еще в просто политехе, в B&D и еще в одном негосударсвенном со сложносоставным названием, которое я все время забываю. Извините за столь сумбурное описание :) , даже ссылку сейчас не могу найти 17.07.2019 21:38:52, Лабрика
У вас много интересных вариантов.
Тут ниже про СПБГИКИТ упомянули, если спб не пугает, то посмотрите и его, там прекрасное обучение, много преподавателей-аниматоров из студий преподаёт. Только там тоже конкурс большой на бюджет , что-то в районе 85 в среднем надо набрать, а платно дороговато от 350 тыс в год. Но учат очень хорошо. У меня племянница оканчивала в 17 году этот вуз, правда другое направление и говорит, что за анимацией в спб только туда.
Если будет возможность , то съездите на дод. Хотя и в Москве , наверное , полно достойных вузов , где обучают данной профессией. Удачи вам! 17.07.2019 19:56:35, Анна)
Тут ниже про СПБГИКИТ упомянули, если спб не пугает, то посмотрите и его, там прекрасное обучение, много преподавателей-аниматоров из студий преподаёт. Только там тоже конкурс большой на бюджет , что-то в районе 85 в среднем надо набрать, а платно дороговато от 350 тыс в год. Но учат очень хорошо. У меня племянница оканчивала в 17 году этот вуз, правда другое направление и говорит, что за анимацией в спб только туда.
Если будет возможность , то съездите на дод. Хотя и в Москве , наверное , полно достойных вузов , где обучают данной профессией. Удачи вам! 17.07.2019 19:56:35, Анна)
Спасибо, есть и незнакомые названия) Только все у Вас в кучу, мне кажется, и институты, и колледжи, и бюджет и внебюджет... Я бы поделила. А так здорово. Как-нибудь посмотрю повнимательнее, может, что-нибудь добавлю, если дадите права на редактирование) Почту на почту тогда отправлю.
17.07.2019 18:06:15, Mamus23
колледжи у меня внизу, "за чертой") Выделю посерьезнее. Это я пока для себя аккумулирую все подряд - не знаешь же что и как через год будет. А бюджет/не бюджет я по количеству мест смотрю пока) Но согласна, может и нужно доработать. Дам вам права сейчас :)
17.07.2019 19:11:15, JuK
у меня просто память плохая и без "блокнотика" мне сложно)
за ссылку спасибо, читала эти посты, да. 17.07.2019 19:21:16, JuK
за ссылку спасибо, читала эти посты, да. 17.07.2019 19:21:16, JuK
обязательно напишу, если снова поднимется эта тема :)
Да? я думала мне одной так понравилось, мысль промелькнула даже, вдруг от безысходности вижу только хорошее. Классику то мы отмели в силу объективных причин 17.07.2019 16:59:51, мамаБелка
Да? я думала мне одной так понравилось, мысль промелькнула даже, вдруг от безысходности вижу только хорошее. Классику то мы отмели в силу объективных причин 17.07.2019 16:59:51, мамаБелка
у меня сложилось впечатление, что на курсы в вышку можно не ходить. К ЕГЭ готовиться все равно где, а к творческому конкурсу они не готовят, как я понимаю. Ну есть только онлайн-школа за 23 тысячи, где можно с куратором обсудить свои работы. Я так поняла. Вот участие в Высшем пилотаже может быть полезно как тренировка.
ЕГЭ по литературе - ох( Сочувствую очень! Нас это ждет через год.
То есть вы после результатов ЕГЭ на БиД переориентировались? Успели подать документы и подготовиться к творческому конкурсу? Поступили уже? 17.07.2019 14:41:30, JuK
ЕГЭ по литературе - ох( Сочувствую очень! Нас это ждет через год.
То есть вы после результатов ЕГЭ на БиД переориентировались? Успели подать документы и подготовиться к творческому конкурсу? Поступили уже? 17.07.2019 14:41:30, JuK
Дочь ходила на курсы из за рейтинга, для получения скидки, скидку она в итоге получила, но вот с егэ провал... Да, из за отсутствия академа, в нужной мере, для сдачи творческого в вузы, где он необходим, мы отмели такие вузы как политех, вгик,косыгина и прочие.Ну и в целом нам понравился БИД, да творческий сдала туда, поступила.
17.07.2019 15:18:29, мамаБелка
а на какие именно курсы ФДП вы ходили? Я смотрю список, например, год занятий по литературе - 70 тыс, русский 56, дизайн 77 почти.. То есть все вместе тоже прилично набегает... Или можно взять один предмет и только полгода, например, чтобы участвовать в рейтинге? Вдруг вы знаете)
И поздравляю с поступлением! Читала, что в БиДе тоже есть гранты ректора - вы с ними сталкивались? Это же коммерческий вуз, как я понимаю, бюджета нет совсем? 17.07.2019 15:29:14, JuK
И поздравляю с поступлением! Читала, что в БиДе тоже есть гранты ректора - вы с ними сталкивались? Это же коммерческий вуз, как я понимаю, бюджета нет совсем? 17.07.2019 15:29:14, JuK
Для гранта ЕГЭ должны быть достаточно высокими, плюс творческие на высший балл. Грант дают только на один год, на следующий все равно платить.
17.07.2019 15:35:01, Mamus23
да, я читала про баллы для гранта. А вот инфа про то, что грант только на год - полезная очень, спасибо!
17.07.2019 16:33:00, JuK
для участия в рейтинге, нужно брать два предмета, на дизайн это литература и дизайн-за год набежало более чем прилично... полноценное обучение года в институте.Учавствовать надо год (4 модуля) иначе ребенок вылетает из конкурса этого.
Спасибо! я очень рада, по ощущениям и в БИД очень много поступающих, списки у них тоже есть на сайте, почти 300 человек уже, а набор 170 вроде. Бюджета у них нет, но есть грант ректора, дающийся на один год, у нас баллов ЕГЭ маловато, но можно претендовать и со 2 курса, если хорошие оценки. 17.07.2019 15:33:52, мамаБелка
Спасибо! я очень рада, по ощущениям и в БИД очень много поступающих, списки у них тоже есть на сайте, почти 300 человек уже, а набор 170 вроде. Бюджета у них нет, но есть грант ректора, дающийся на один год, у нас баллов ЕГЭ маловато, но можно претендовать и со 2 курса, если хорошие оценки. 17.07.2019 15:33:52, мамаБелка
мда.. сомнительная математика у вышки со скидкой за обучение при такой стоимости модулей :) Полезно только если ты в любом случае идешь на ФДП, а специально для скидки игра свеч не стоит получается.
а в БиДе только просмотр работ или прям выделяют дни для сдачи экзаменов по рисунку, композиции и тп? Обязательно сходим к ним на ДОД!
И зимой еще спрошу как вам там учится по факту) 17.07.2019 16:37:50, JuK
а в БиДе только просмотр работ или прям выделяют дни для сдачи экзаменов по рисунку, композиции и тп? Обязательно сходим к ним на ДОД!
И зимой еще спрошу как вам там учится по факту) 17.07.2019 16:37:50, JuK
У нас похожая ситуация, хочет быть аниматором/иллюстратором. Ребенок сейчас поступает в Политех (который бывший Полиграф, теперь Высшая школа печати и медиаиндустрии), в Строгановку и ВШЭ.
ВШЭ у нас на последнем месте, т.к. собственно рисунку там не учат. У меня сложилось впечатление, что там нужны рисовальные навыки типа палка-палка-огуречик, но необходим безбашенный креатив, который можно трансформировать во вполне утилитарные материалы, развлекающие незатейливое большинство. Т.е. в вышку поступает только ради процесса поступления и получения фидбека на проект.
Жалеет, что не стала поступать во ВГИК и в Сурикова, но это анриал - творческие экзамены проходят во всех вузах в одно время, просто не успеть. Она решила, что в следующем году во ВГИК и в Сурикова будет пробовать, опять же ради процесса, а может быть и перейдет. Посмотрим.
Основная идея, которой придерживается ребенок - для работы в этой нише нужно овладеть академическими навыками - рисунок, цвет, свет, композиция, тушь, гуашь, масло, карандаш и т.п. Вышка этого не дает, а скорее, наоборот =)
17.07.2019 10:06:05, Evee
В Полиграфе на графике за год ни одной головы :)
Если надо, есть координаты репетитора оттуда.
17.07.2019 16:02:49, Helen May
На "графике". Репетитор по творческим экзаменам: рисунок, живопись, композиция. Цену не помню, в прошлом году было, занятия 6 часов, в группе или индивидуально. Интенсивы бывают на несколько дней в каникулы. У неё многие поступают.
17.07.2019 19:08:32, Helen May
Правильная идея у ребёнка :)
Но в Строгановке с академизмом совсем перебор. Да и в Суриковке, там ещё и учиться тяжело (говорят).
17.07.2019 14:20:48, Helen May
ВШЭ у нас на последнем месте, т.к. собственно рисунку там не учат. У меня сложилось впечатление, что там нужны рисовальные навыки типа палка-палка-огуречик, но необходим безбашенный креатив, который можно трансформировать во вполне утилитарные материалы, развлекающие незатейливое большинство. Т.е. в вышку поступает только ради процесса поступления и получения фидбека на проект.
Жалеет, что не стала поступать во ВГИК и в Сурикова, но это анриал - творческие экзамены проходят во всех вузах в одно время, просто не успеть. Она решила, что в следующем году во ВГИК и в Сурикова будет пробовать, опять же ради процесса, а может быть и перейдет. Посмотрим.
Основная идея, которой придерживается ребенок - для работы в этой нише нужно овладеть академическими навыками - рисунок, цвет, свет, композиция, тушь, гуашь, масло, карандаш и т.п. Вышка этого не дает, а скорее, наоборот =)
17.07.2019 10:06:05, Evee
ой как вы мне нужны :))
уточняю:
1) в вышку именно на "иллюстрация и анимация"? У вас с 19го числа должен быть просмотр творческих работ? Я хочу поехать и посмотреть на будущее, не знаю пустят ли вообще..
2) В Полиграфе (будем звать его так) я пока не разобралась. Вижу там бакалавриат на "54.04.01 Дизайн" и специалитет на "54.05.03 Графика". Вы на Графику документы подали? В Институт графики и искусства книги имени В.А. Фаворского?
3) В СТрогановку тоже на графику?
4) Если не секрет, какие баллы по ЕГЭ? И как к нему готовились в течение года?
5) и самый важный вопрос на сегодня - как готовились к творческому конкурсу в строгановку и полиграф? На курсах? С репетитором? Я сейчас как раз решаю что делать, платить ли за курсы или искать репетитора. По цене может быть примерно одинаково, если не брать звездных.
Про Вышку и академ.рисунок согласна, они открытым текстом это говорят :) Дочь закончила художественную школу, но почему то не заинтересовалась художественными вузами, у нее впечатление, что там 6 лет будут учить рисовать условную гипсовую голову, а ей это не интересно. Поэтому вышка чем-то и привлекла.. Но цена в вышке, конечно, огонь( Помню меня когда то британка пугала ценами, но сейчас первенство, конечно, у ВШЭ) 17.07.2019 14:30:37, JuK
уточняю:
1) в вышку именно на "иллюстрация и анимация"? У вас с 19го числа должен быть просмотр творческих работ? Я хочу поехать и посмотреть на будущее, не знаю пустят ли вообще..
2) В Полиграфе (будем звать его так) я пока не разобралась. Вижу там бакалавриат на "54.04.01 Дизайн" и специалитет на "54.05.03 Графика". Вы на Графику документы подали? В Институт графики и искусства книги имени В.А. Фаворского?
3) В СТрогановку тоже на графику?
4) Если не секрет, какие баллы по ЕГЭ? И как к нему готовились в течение года?
5) и самый важный вопрос на сегодня - как готовились к творческому конкурсу в строгановку и полиграф? На курсах? С репетитором? Я сейчас как раз решаю что делать, платить ли за курсы или искать репетитора. По цене может быть примерно одинаково, если не брать звездных.
Про Вышку и академ.рисунок согласна, они открытым текстом это говорят :) Дочь закончила художественную школу, но почему то не заинтересовалась художественными вузами, у нее впечатление, что там 6 лет будут учить рисовать условную гипсовую голову, а ей это не интересно. Поэтому вышка чем-то и привлекла.. Но цена в вышке, конечно, огонь( Помню меня когда то британка пугала ценами, но сейчас первенство, конечно, у ВШЭ) 17.07.2019 14:30:37, JuK
Я напишу все подробно, когда это все закончится, сейчас уж больно нервно.
Почитала тут сообщения и только усугубила свое состояние =)))
17.07.2019 19:10:43, Evee
Почитала тут сообщения и только усугубила свое состояние =)))
17.07.2019 19:10:43, Evee

Если надо, есть координаты репетитора оттуда.
17.07.2019 16:02:49, Helen May
не вижу в письме вашей почты, напишите.
22.11.2020 18:12:02, HHelen May
22.11.2020 18:12:02, HHelen May
это на каком именно факультете? Или речь про подготовительные курсы?
Репетитор по какому предмету? Вы с ним занимались и довольны? И сколько стоит? (просто если ощутимо дорог, то даже обращаться смысла нет, к сожалению)
спасибо большое! 17.07.2019 16:31:14, JuK
Репетитор по какому предмету? Вы с ним занимались и довольны? И сколько стоит? (просто если ощутимо дорог, то даже обращаться смысла нет, к сожалению)
спасибо большое! 17.07.2019 16:31:14, JuK

17.07.2019 19:08:32, Helen May

Но в Строгановке с академизмом совсем перебор. Да и в Суриковке, там ещё и учиться тяжело (говорят).
17.07.2019 14:20:48, Helen May
Хочет прямо монументальную живопись? Я с деканом графики общалась, недолго, правда. Приятный мужчина) Но у меня ребёнок больше хочет в Строгановку, а маслом для себя рисует, только в мае этого года начала.
17.07.2019 19:25:22, Mamus23
Удачи вам с поступлением! Напишите потом, пожалуйста, как все пройдет. У меня дочка примерно таких же взглядов придерживается. На какие факультеты/направления подали/планируете?
17.07.2019 12:46:27, Mamus23
У близкой подруги дочка в этом году окончила колледж при ВГИКе. Они рассматривали ВШЭ для поступления, но в итоге будут учиться на заочном в Польше. По ее словам, во ВГИКе учат анимации 2-d, что уже не так востребовано, преподаватели все старые, правда именитые, рисунок преподают хорошо.
17.07.2019 01:36:26, SVika
а какая разница, что нравится вам с дочкой? она планирует работать в индустрии, деньги зарабатывать? скорость и эффективность вложений времени несравнимая, поэтому рисованных мультиков давно уже не делают.
17.07.2019 18:48:15, tanich
Не путайте искусство, где художник самовыражается, и ремесло. Графдизайн - это ремесло, работа по заказу.
Кто будет покупать этот креатив?
Рынка комиксов здесь нет, анимационные студии, выстрелившие последние годы, все сплошь на современных компьютерных технологиях работают.
Возьмите гигантов индустрии в США: Пиксар весь такой, диснеевские как дань бренду и его традиции остаются псевдорисоваными, но и то с CGI совмещены.
Такое ощущение, что не профессию выбираете, которой деньги зарабатываются, а хобби на долгие зимние вечера.
17.07.2019 23:22:11, tanich
Да, в скримскул каком-нибудь за много денег тоже научат 3D-анимации. Просто "интересно учиться", получая кайф от просиживания часами за мольбертом в Репинке или Суриковке, и стать востребованным спецом - это разные, часто не пересекающиеся множества.
И если Вы рассматриваете бюджет таких ВУЗов старой школы, то туда берут только тех, кто уже умеет рисовать.
18.07.2019 21:40:08, tanich
3d какие-то не совсем настоящие, слишком идеальные, с абсолютной точностью выверенные... Хотя, конечно, сложность, качество на высоте. Нам с дочкой 2d больше нравятся, они живее) Во ВГИКе только один ДОД? Он всегда в январе? Как бы его отследить...
17.07.2019 14:42:23, Mamus23

17.07.2019 18:48:15, tanich
Понимаете, делать то, что нравится - в этом есть особый кайф. К тому же есть и смежные направления, тот же комикс. Я думаю, что 2d это база, как и академический рисунок. А потом, отталкиваясь от этого, можно двигаться в любую сторону и 3d и креатив и ещё что-то.
17.07.2019 22:19:00, Mamus23

Кто будет покупать этот креатив?
Рынка комиксов здесь нет, анимационные студии, выстрелившие последние годы, все сплошь на современных компьютерных технологиях работают.
Возьмите гигантов индустрии в США: Пиксар весь такой, диснеевские как дань бренду и его традиции остаются псевдорисоваными, но и то с CGI совмещены.
Такое ощущение, что не профессию выбираете, которой деньги зарабатываются, а хобби на долгие зимние вечера.
17.07.2019 23:22:11, tanich
ненастоящие ;) Возможно все зависит от качества проработки персонажей. А в ВУЗах нашей стоаны где-то изучают 3D на нужном уровне? Дизайн мультимедиа это оно? Но неужели невозможно все это самостоятельно изучить, ведь в сети наверняка есть обучающие курсы. Ну или допобразование в тех же Вышке и Британке... А вот рисовать самому, без наставника, сложнее научиться.
18.07.2019 21:27:12, Mamus23

И если Вы рассматриваете бюджет таких ВУЗов старой школы, то туда берут только тех, кто уже умеет рисовать.
18.07.2019 21:40:08, tanich
Дочка не настолько монстр, чтобы поступать и в Репинку и Суриковку и Строгановку одновременно. Там действительно везде свои требования к рисунку, поэтому надо выбрать что-то одно. В нашем случае - Строгановка. Чтобы подготовиться, есть ещё два года, и, в принципе, рисовать умеет. Если есть советы, пишите, будет полезно. Еще будем пробовать во ВГИК и ВШЭ (поучится в лицее, поймет хочет туда или нет) Ну и, конечно, можно ещё 10 раз передумать ;)
Кстати, на курсы Maya я ее в этом году записывала, немного позанималась, но не пошло. А вот в художку в 9-30 утром в субботу уйти и к 19-30 вернуться - это запросто.
19.07.2019 00:04:51, Mamus23
Кстати, на курсы Maya я ее в этом году записывала, немного позанималась, но не пошло. А вот в художку в 9-30 утром в субботу уйти и к 19-30 вернуться - это запросто.
19.07.2019 00:04:51, Mamus23
поддерживаю вопрос про Польшу - тоже очень интересно! Тем более дочь хочет уехать из РФ в будущем. Интересно что за заведение, как поступали и (главное) сколько стоит :)
Про ВГИК и 2Д. Дочь у меня как раз спокойно к 2д :) Да и навыки в 3Д всегда можно получить дополнительно, если будет желание. По идее, любой навык можно наработать и без вуза, но пока, все таки, мы ориентируемся на высшее образование, в том числе и как возможность попасть в среду.
17.07.2019 14:13:48, JuK
Про ВГИК и 2Д. Дочь у меня как раз спокойно к 2д :) Да и навыки в 3Д всегда можно получить дополнительно, если будет желание. По идее, любой навык можно наработать и без вуза, но пока, все таки, мы ориентируемся на высшее образование, в том числе и как возможность попасть в среду.
17.07.2019 14:13:48, JuK
Добрый день! А вы бы не могли у них еще уточнить несколько вопросов. Нам тоже актуально прям в этом году. Есть еще театрально-технический колледж № 60, там факультет анимации вроде тоже сильный и анимация есть в филиале вгика в Сергиевом посаде. Мы и там и там были на ДОДе. И там и там очень понравилось. Может она что то подскажет про эти колледжи)))
17.07.2019 09:24:47, eva1401
17.07.2019 09:24:47, eva1401
так, давайте держаться вместе и обмениваться информацией :) Про ТХТ №60 тоже читала, но не вносила в список, так как смотрим пока полноценное высшее.
17.07.2019 14:17:29, JuK
моя год ходила к ним на курсы, там портфолио можно подготовить если все делать в срок. Но съездили во ВГИК в Сергиев Посад, там тоже очень понравилось, вот теперь думаем куда)))
17.07.2019 14:54:13, eva1401
17.07.2019 14:54:13, eva1401
желаю вам выбрать то, что больше всего подойдет и принесет пользы ребенку)
Про ВГИК - я так понимаю, что этот факультет (анимации и дизайна) офлайн существует только в Сергиевом посаде? Или это разные филиалы? 17.07.2019 15:32:01, JuK
Про ВГИК - я так понимаю, что этот факультет (анимации и дизайна) офлайн существует только в Сергиевом посаде? Или это разные филиалы? 17.07.2019 15:32:01, JuK
Есть московский колледж вгик тоже, но формально там диплом художника получают и обучение 4 года, а в Сергиевом Посаде диплом художник- мультипликатор и обучение 3 года)). Там много практики и мало общеобразовательных предметов, которые проходят в обычном колледже на 1 курсе (типа естествознания, обж и прочего).
17.07.2019 15:45:39, eva1401
я что то запуталась :) Таки колледж или институт? Нас пока институты интересуют, про колледжи мало что знаю. Вот что нашла у них на сайте института:
Специальность: 54.05.03 «Графика»
Квалификация: «Художник анимации и компьютерной графики»
Квалификация/степень выпускника – специалист
Форма обучения – очная.
Срок обучения 6 лет. 17.07.2019 16:29:18, JuK
Специальность: 54.05.03 «Графика»
Квалификация: «Художник анимации и компьютерной графики»
Квалификация/степень выпускника – специалист
Форма обучения – очная.
Срок обучения 6 лет. 17.07.2019 16:29:18, JuK
я на доде в B&D разговорилась с мамой с дочкой, они из этого техникума, планируют дальше учиться в этом институте. Про техникум сказали, что очень здорово там.
17.07.2019 10:54:40, мамаБелка
здорово это в театрально- техническом №60? нравится учиться на анимации?
17.07.2019 11:23:53, eva1401
17.07.2019 11:23:53, eva1401
Есть ещё спбгикит ( кино и телевидения) анимация и компьютерная графика» Как план б можно рассмотреть, там преподают очень достойно.
А так, номер один , конечно же вгик. 16.07.2019 23:12:03, Немного
А так, номер один , конечно же вгик. 16.07.2019 23:12:03, Немного
спасибо, посмотрю! Мы, правда, на Москву больше ориентируемся, потому что жизнь в другом городе это тоже доп.расходы.
У вас кто то учится во вгике? 17.07.2019 00:38:36, artefak
У вас кто то учится во вгике? 17.07.2019 00:38:36, artefak
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.