Возник такой вопрос. Сын собрался перепоступать на заочное отделение. Обучение там в разных вузах где-то 4,5, где-то 5 лет (бакалавриат).
Не возникнет ли проблем потом с поступлением в магистратуру из-за этого?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие (Можно ли после заочного обучения пойти в магистратуру)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

03.07.2019 12:53:27, Красно Солнышко

03.07.2019 12:59:14, Наташа Р
Можно и в другой вуз перевестись, если в этом заочного нет, но люди любят ходить странными путями.
03.07.2019 22:08:04, Ольга*
Как я поняла перевод в другой ВУЗ не всегда проще, сейчас очень сильно не совпадают программы в разных ВУЗах.
04.07.2019 10:31:20, Йоко
04.07.2019 10:31:20, Йоко
А какой у него курс уже? И не понятно-на заочный нельзя перевестись, только заново перепоступать?
03.07.2019 13:14:48, Линдааa
Добрый день, он же у вас в ВШЭ учился? Не понравилось? Или другая причина? Мы с вами списывались осенью, по вашим рассказам все хорошо было). Волнуюсь, мы на тот же факультет намылились)
03.07.2019 12:27:13, муза мужа
Да нет, с ВШЭ все в порядке. Это с ним не в порядке ))
Просто ему хочется такое место, чтоб туда не надо было ездить, чтоб дома сидеть.
03.07.2019 12:29:15, Наташа Р
03.07.2019 12:27:13, муза мужа

Просто ему хочется такое место, чтоб туда не надо было ездить, чтоб дома сидеть.
03.07.2019 12:29:15, Наташа Р
А он у вас уже пробовал учиться заочно? Я помню Вашего мальчика - у меня такой же примерно, только младше, щас 9 класс закончил. Мы с Вами как-то общались уже на эту тему.
Так вот, мы в прошлом пробовали перевести нашего мальчика (прогулявшего почти весь 8 класс) на 9 класс в экстернат фоксфорда - он начал за здравие, но сдулся довольно быстро. Такие интересные курсы - а ничего не слушал. Не мог себя заставить (( Самообразовывается в интернете - но в своем режиме, без планов, дедлайнов и аттестаций. Аттестации за 9 класс и ОГЭ сдал хорошо, парень он умный, а ОГЭ не сложные - на общей эрудиции выехал. Но на 10 класс возвращаем его в массовую школу. Моя тема про выбор школы мат-инфо есть в "образовании детей".
В вузе заочно - мне кажется, с моим будет то же самое. Не сможет себя заставить учиться регулярно и самостоятельно. Как с вашим - не знаю. Разве только выбрать вуз попроще - и сдать там все эти заочные экзамены без подготовки, как ОГЭ))
03.07.2019 13:53:37, Умный, но ленивый
Так вот, мы в прошлом пробовали перевести нашего мальчика (прогулявшего почти весь 8 класс) на 9 класс в экстернат фоксфорда - он начал за здравие, но сдулся довольно быстро. Такие интересные курсы - а ничего не слушал. Не мог себя заставить (( Самообразовывается в интернете - но в своем режиме, без планов, дедлайнов и аттестаций. Аттестации за 9 класс и ОГЭ сдал хорошо, парень он умный, а ОГЭ не сложные - на общей эрудиции выехал. Но на 10 класс возвращаем его в массовую школу. Моя тема про выбор школы мат-инфо есть в "образовании детей".
В вузе заочно - мне кажется, с моим будет то же самое. Не сможет себя заставить учиться регулярно и самостоятельно. Как с вашим - не знаю. Разве только выбрать вуз попроще - и сдать там все эти заочные экзамены без подготовки, как ОГЭ))
03.07.2019 13:53:37, Умный, но ленивый
Нет , конечно. Все как у всех. Просто программа растянута у заочников
03.07.2019 12:08:08, Аннна)
У меня двоюродная сестра оканчивала в 18 году заочный факультет ( экономика), потом поступила в магистратуру в рэу на бюджет на очную.
03.07.2019 12:11:48, Анна)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.