Есть успешно сданный на высокие баллы английский, который в ВУЗе планируем продолжать. Есть немецкий, который три года учили, а потом бросали на три года, т.к. параллельно они шло плохо. Подозреваю что знания там минимальны, но не безнадежны. Есть испанский (который мне кажется легче немецкого - но сразу скажу, я не спец:)) и который кажется тоже перспективным. Что стоит взять в вузе вторым языком на ваш взгляд: немецкий, чтобы добить-таки его до нормального уровня или испанский (учить с нуля)?
А если смотреть в свете будущей специальности (менеджмент, международный менеджмент)?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Выбор второго иностранного языка в вузе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо смотреть какая кафедра в вашем ВУЗе сильнее... дочка учится в ВАВТе, там самая сильная кафедра нем. языка, поэтому первым с нуля она взяла нем , а вторым анг ( ЕГЭ по нему 94 балла). Выбором очень довольна
01.07.2019 19:25:03, Алисава
01.07.2019 19:25:03, Алисава
Испанский в ЛА, а немецкий помимо таких развитых стран как Австрия и Швейцария, может использоваться в Северной Италии, Западной Чехии, близок к скандинавским языкам. Имхо, немецкий перспективнее. Тем более основы заложены, даже если кажется, что все забыл - в процессе обучения всплывет из подсознания)).
28.06.2019 23:59:30, елена-подписчик
При равных по силе кафедрах и отсутствии личных предпочтений -- Испанский однозначно. Он и распространен побольше (хотя в разных странах он может очень сильно отличаться), и на слух русскому человеку проще воспринимается.
28.06.2019 22:52:42, cvbmn

Выпендрюсь.:) Тот, который больше нравится абитуриенту! Даже если с нуля.
28.06.2019 11:10:35, мимоша
28.06.2019 11:10:35, мимоша
А вуз в принципе способен обучить второму языку? Это не профанация?
Очень мало мест, где сочетаются менеджмент и возможность дать второй язык.
Если возможность есть, выбирайте тот, который качественней, как советуют ниже.
Если думать о маге за границей, берите нем.
Если вуз вавт, тоже нем.
28.06.2019 07:29:20, Mercury
Очень мало мест, где сочетаются менеджмент и возможность дать второй язык.
Если возможность есть, выбирайте тот, который качественней, как советуют ниже.
Если думать о маге за границей, берите нем.
Если вуз вавт, тоже нем.
28.06.2019 07:29:20, Mercury
Да, способен. Но один и тот же язык в разных группах могут вести разные преподы, так что нет возможности понять заранее насколько там будет вау круто. Но подход "от сильной группы" поняла, попробуем еще поузнавать.
28.06.2019 08:55:37, Любитель кактусов
28.06.2019 08:55:37, Любитель кактусов
Преподов в течение обучения меняют обычно многократно, каждый семестр. Надо бы поискать отзывы о кафедре в целом. Если язык нужен, то чем кафедра зверее;) тем лучше
28.06.2019 09:11:29, Mercury
28.06.2019 09:11:29, Mercury
А поспрошать мнение студентов о педагогах?
По мне - любой хорош, если ему учит хороший специалист.
Испанский - покрывает всю Латинскую Америку, и не только... Немецкий уже есть, отчасти...
Я - за испанский! Мне звучание нравится :)
Но если хвалят немецкий, а ругают испанский, то переметнусь. 28.06.2019 01:33:58, av10
По мне - любой хорош, если ему учит хороший специалист.
Испанский - покрывает всю Латинскую Америку, и не только... Немецкий уже есть, отчасти...
Я - за испанский! Мне звучание нравится :)
Но если хвалят немецкий, а ругают испанский, то переметнусь. 28.06.2019 01:33:58, av10
Немцев оттуда пока не находили, поищем... Просто в 6-8 классе он туговато шел, но тогда вообще вся учеба шла тяжело)) это в 11 поперло.
28.06.2019 08:57:36, Любитель кактусов
28.06.2019 08:57:36, Любитель кактусов
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.