Раздел: Каникулы, досуг (Летний военный лагерь для подростка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лагерь подростку 15 лет

А вот можно разбавить темы про поступления, расскажите, может порекомендуйте лагерь для подростка 15 лет.
До этого никогда не ездил в лагерь, но чувствую, что сына манят приключения, хочет гулять до поздна, огрызается и т.п.
Предложила съездить в лагерь, сначала сопротивлялся, теперь вроде не против.
И...вот уже третий день сама не могу выбрать, куда поехать, предложений множество.
Может посоветуете что-то поделитесь мнениями. Я понимаю, что у каждого свои интересы, но вдруг.
Языковой лагерь точно нет. Думаю, может в военный лагерь? Но опасаюсь отторжения. Или не опасаться , взять и отправить? Понравилась идея похода. Но тоже опасаюсь чего-то непонятно чего.Ходили у кого-то неподготовленные, в меру спортивные дети?
25.06.2019 19:38:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krot-kat
Мой поедет в военный лагерь уже в 10 раз. Первые разы было тяжело, не все выдерживали, родители жаловались. В итоге он стал более "игровой". За то всем нравится. Стены по 12 дней. Есть в казарме, есть в палатках военных
26.06.2019 17:23:35, krot-kat
Валдайская Робинзонада. Мой неспортивный в восторге. 26.06.2019 14:22:23, А. Скорнякова
Ввлдайская Робинзонада. Мой неспортивный в восторге. 26.06.2019 14:21:51, А. Скорнякова
Робин Гуд. Отряд Актив икс 26.06.2019 00:26:25, Похожий случай
Ирина М
Посмотрите "Скиллкэмп" Штурм лагерь жесткий , но для мальчикоа правильный. Руководители знают , как общатьсч с подростками. 25.06.2019 22:36:56, Ирина М
headstart посмотрите. Реально полезное дело. Мои третий год ездят
25.06.2019 22:22:28, ИТАЛИЯ
Моя сейчас в лагере Сага. Очень довольна. Возраст пионеров 12-17. Посмотрите vk-много фото, дают представления о жизни лагеря, а на офиц.странице - о создателях и вожатых. 25.06.2019 22:09:47, Машкин и Катюшон
Полярный круг посмотрите. На некоторые смены там есть еще места. И гулять допозна не получится - там нет этого поздна, полярный день. Походов там, за исключением Большой экспедиции, нет. Так, прогулки однодневные, пешком или на лодках. Еще там собаки ездовые и прочая северная экзотика, например морские звезды в воде. Атмосфера в лагере хорошая, уютная. Даже совсем домашние дети чувствуют себя хорошо. 25.06.2019 21:37:01, Галина-Малина с телефона.
Яшими ( МарикаЧ)
В Полярный круг нужно готовиться. Теплый спальник, пенка, теплая одежда (включая шапку), гидромешки (или как правильно эта емкость называется - не помню).
И вообще очень хорошо понимать, куда едешь. Особенно родителям - чтобы правильно собрать ребенка.
25.06.2019 21:45:29, Яшими ( МарикаЧ)
Гермомешки. Вся снаряга покупается в 1 день в Декатлоне. Спальники, если смена без похода, не нужны. Теплая одежда есть у всех. А что касается шапки, моя в тонком хэбэшном баффе там ходит. Вот разве что сапоги резиновые высокие нужны, по колено.
Конечно, лучше знать, что именно нужно на северах, но приезжают дети разной подготовленности и никого там без помощи не оставляют.
Кстати о вещах, присылают списки необходимого, с фотографиями и ссылками на магазины.
Зато какие впечатления остаются у детей, это же просто джеклондоновское что-то. Недаром большинство каждый год едут.
25.06.2019 23:22:11, Галина-Малина с телефона.
Яшими ( МарикаЧ)
Списки списками, но что будет РЕАЛЬНО холодно, лучше знать заранее:)
НЕ все берут шапки, не все утепляются. Моя в итоге вернулась с кашлем. Теплые вещи брала, но надо было еще теплее.:)
Про атмосферу и прочее - один восторг.
26.06.2019 10:22:21, Яшими ( МарикаЧ)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!