Или там же Высшая школа перевода интересуют.
Есть ли информация по учебе? Спасибо.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Высшая школа перевода, отзывы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно, можно с педагогической специальностью переводить нотариально: заходим с дипломом к ближайшему нотариусу и регистрируемся переводчиком платно (1000 - 10 000) в зависимости от региона.
Правда, потом заверять только у этого нотариуса, либо заново регистрироваться в другом месте, если очень надо.
Если есть желание оформить патент переводчика - также без вопросов все решается официально. 23.06.2019 16:53:31, Инна55
Правда, потом заверять только у этого нотариуса, либо заново регистрироваться в другом месте, если очень надо.
Если есть желание оформить патент переводчика - также без вопросов все решается официально. 23.06.2019 16:53:31, Инна55

За что сейчас можно более-менее реально получать относительно побольше, приходя не по знакомству и без особого опыта: преподавание английского и синхронный перевод в сочетании с устным последовательным. Такому переводу традиционно хорошо учат (по крайней мере, не так давно точно учили) на переводческом в МГЛУ, в ин-те военных переводчиков (вот не знаю, во что он трансформировался), и вроде ФСБшники не жаловались в этом плане, но про них точно не скажу.
Если в Высшей школе перевода декан Гарбовский, то он очень опытный устный переводчик, но нужно узнать следующее: будет ли синхрон и последовательный и как им обучают. "Давайте вместе посинхроним группой в 12 человек" это не подход, синхронисты штучная работа. Кстати, в МГЛУ раньше можно было надбавкой к ВО получить такую квалификацию, проучившись 2 года, приятельница после филфака так получала.
23.06.2019 12:59:17, Шиповник (экс-Василиса)
А мне там культурология очень понравилась, отличная программа. Но без бюджетных мест.((
23.06.2019 13:50:35, Мальва


Кафедра развивается, работает, в этом году выпуск 30 человек . А бюджетные места отобрали синхронно на культурологии философского и фияра несколько лет назад после громкой истории с одной студенткой. Впрочем, ректорат ничего никому не объяснил. Так что культурология выживает вопреки. И в память отцов-основателей...
24.06.2019 01:53:59, Оттуда

Девушка собралась бежать в запрещенную в РФ организацию . Она на культурологии философского училась. А это считается одно направление, и бюджетные места - 10 штук- были поделены между факультетами поровну. Раз - и их не стало(
24.06.2019 11:26:01, оттуда
24.06.2019 11:26:01, оттуда
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.