Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Апелляция ЕГЭ по математике)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опыт апелляции профиля этого года

Решила написать опыт дочки, возможно, пригодится кому-нибудь (СПб).

Апелляция прошла вчера, из нашего класса ездили куда-то в центр 3 человека:
1) дочь, у которой было поставлено всего 74 балла (рассчитывала на 80-85), в работе (ох уж эти нервы!) в экономической задаче была правильная матмодель, верное решение было перечеркнуто и перерешано неверно (ошиблась в цифрах), стояло 0 баллов.
2) мальчик, подававший из-за технической ошибки (распознавались единицы вместо запятых)
3) мальчик, которому в школе посоветовали подать апелляцию, сам он не очень хотел

Что вышло в результате:
1) была проверена вся работа (у нас нельзя было указать, с баллами за какое именно задание не согласен, нет такого в бланке подачи на апель), за эконом. задачу дали 2 первичных балла, еще 1 добавили за другую задачу (совершенно неожиданно), итого, + 6 баллов, всего 80.
2) добавили без вопросов
3) не добавили, но и не сняли

Конечно, у меня есть вопросы к тому, кто проверял работу...
Мы очень нервничали, начитавшись про апель, про то, что не добавляют, а снять могут, но дочь была настроена решительно, она очень сильно расстроилась из-за баллов, ожидала большего.

Совет, исходя из нашего опыта: проверяйте работы, всякое бывает, как выяснилось.

Удачных всем результатов и поступления!
19.06.2019 10:22:47,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас, правда ОГЭ, но сын отстоял сегодня на математике +2 балла. Спорить можно, аргументы слушали. Московская область. 19.06.2019 20:05:52, Галина-Малина с телефона.
tanich
Теперь я кусаю локти, что дочь отказалась апеллировать математику. Переставила в ответе цифры при полностью решенной задаче на параметры.
19.06.2019 14:16:15, tanich
Шиповник (экс-Василиса)
Вы не кусайте. Могло и не получиться. В прошлом году моя записала решение в 2 интервала. Ей поставили за задачу 0, на апелляции отказали