Раздел: Учеба, школа (Справка в школу после болезни)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Filia

Справка после болезни

Дочка болела с пятницы с высокой температурой. Я в поликлинику не позвонила, забегалась, мама у меня тяжело болеет. Сегодня дочь пошла в поликлинику, обычно всегда без проблем справки давали, а тут на нее наехали, выдали справку, что здорова, без объяснения причин, хотя у нее еще остались и насморк, и кашель.
В школе теперь ей прогул засчитают? В платной поликлинике тоже справку не дадут? Она действительно болела, вина моя, конечно.
25.04.2019 11:35:32,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас достаточно чтобы мама сообщение учителю отправила, что ребёнок болеет, и в школе ничего не скажут.
Мой сын две недели болел, справку конечно принесли, так учитель даже не посмотрела на неё и не забрала:"а, выздоровел, ну, молодец!" И всё...
Главное, я в первый день сообщила, что болеет...
26.04.2019 07:24:48, Emma1980
И у нас так же было. Справка до сих пор в дневнике лежит уже больше месяца. Главное - предупредить.
27.04.2019 18:12:22, Julinika
Медведка
А чем грозит "прогул"? Справка нужна, чтобы подтвердить, что ребенок осмотрен педиатром и по состоянию здоровья может посещать школу. Справки о том, что ребенок проболел неделю с указанием диагноза, по-сути, являются липой, если не был осмотр в первые дни болезни. Так что справку вам дали правильную, неправильно, что наехали (ну, это они, убогие, за счет подростков самоутверждаются) и неправильно, что написали "здорова", если на осмотре у ребенка насморк и кашель.
25.04.2019 16:21:46, Медведка
После того, как у нас однажды сотрудница на работе принесла справку о болезни ребенка вместо больничного (бюджет, все оч. строго) (Не спрашивайте как она умудрилась так сохраниться незамутненно - сама не знаю) и ее не уволили, я поняла, что все решаемо. А школа - это вообще полная фигня. Максимум - поругают устно. ОФФ: Мои правда тоже ни разу в жизни не прогуливали, но тут я - кремень, никаких отдыхов для неотличников.
25.04.2019 16:04:25, hanhi
Helen May
и что вам с этого прогула?
если так переживаете - напишите записку, что пропустила по семейным обстоятельствам.

сына оставляла дома на пару дней, когда стал заболевать, "чтобы не разболелся" перед поездкой.
эти "пара дней" вылились в неделю, в поликлинику бегать вообще времени не было, всё равно потом каникулы. Позвонила КР посоветоваться, она попросила записку написать только на тот день, когда была выдача грамот и директор могла обратить внимание, что грамота есть, а ребёнка нет.
25.04.2019 12:09:24, Helen May
Filia
Да у меня получилось, что я никого не предупредила о болезни, ни школу, ни поликлинику.
Вчера, когда классный руководитель написал, я поняла, что полная дура. Классному подтвердила, что болеет и завтра идет за справкой.
Прогул не страшно? ))
Никогда не прогуливали )), ни я, ни дети. Поэтому и не знаю, что с этим делают ))
25.04.2019 12:12:51, Filia
Helen May
Помнится, у нас дети ровесники +-
"Никогда не прогуливали" - как вы так умудрились? :))
Мои тоже не злоупотребляют, прогуливают по моей просьбе, когда поехать куда-нибудь в учебное время хочется.
Старшая говорит, что если в институте умеренно не прогуливать - сдохнуть можно.
25.04.2019 14:18:20, Helen May
У нас в институте каждый пропуск отрабатывать надо было( с первого раза никтоине мог этого сделать), так что сдохнешь, если пропускать будешь 25.04.2019 17:50:41, Polocolo
Filia
Cын совсем не пропускал. Дочка иногда остается дома, когда очень устает, но я обычно сообщаю об этом учителю. Поэтому за прогул не считаю.
Прогулом я называю, когда пошел в школу и не дошел. ))
25.04.2019 15:56:08, Filia
Businka
<Никогда не прогуливаясь ни я, ни дети > "Она святая" (с) ;) в крайнем случае напишешь заявление по семейным обстоятельствам 25.04.2019 14:02:43, Businka
Сколько дней? 3 не страшно. Если больше -требуют справку. Если не можете потратиться на справку (400 руб в среднем цена, только встреча в метро, на дом привезти будет дороже), то несите то, что дали из пол-ки, что ребенок здоров + ваша заявление-объяснительная. 25.04.2019 12:19:43, Атом
Сейчас неделю можно без справки пропускать. В ситуации автора можно написать заявление или объяснительную и приложить справку. 25.04.2019 18:33:47, GalaNTka
У нас максимум 3 дня. А если заявление "по семейным обстоятельствам", то надо его было подать заранее. 25.04.2019 21:35:45, Атом
Filia
Четыре получилось, с выходными 6.
25.04.2019 15:56:46, Filia
На будущее: в первый день болезни можно зафиксировать вызов врача, позвонив по телефону в пол-ку, но сказать, что визит врача не обязателен, т.к. симптомы обычного ОРВИ. Они помечают вызов, но врача к вам не гоняют. Всем польза. А если вызова не было, потом реально справку не дают. 25.04.2019 12:09:12, Атом
OkSaNa
Нам в поликлинике сказали, что этот способ больше не работает. Только визит врача.
28.04.2019 22:18:20, OkSaNa
Моим всегда давали в районной поликлинике, просто задним числом. Но у меня была личная договоренность с врачем, устная и бесплатная, по ее инициативе.
25.04.2019 16:06:38, hanhi
Мальса
Можно еще проще: не звонить, а записаться на прием. На любой день, Приходить не нужно. Потом, когда выздоравливаете, еще раз записываетесь и идете за справкой. Нужно, чтобы было 2 записи. Так мне участковый педиатр объяснила новый порядок 25.04.2019 14:55:05, Мальса
У нас в МО после трёх таких неявок лишают возможности электронной записи к врачам. Зато справки участковая даёт без проблем с какого надо числа. А в платной клинике один раз не хотели давать, якобы нельзя, но всё равно выписали. 25.04.2019 18:29:09, из области
Евушка
вот спасибо, не знала, что можно просто зафиксировать болезнь по телефону, нам очень полезно...
25.04.2019 12:16:18, Евушка
У нас уже звонить нельзя. Отменили. Было так больше года назад. Все чего-то боятся они. Приходится к дежурному ходить день на 2-3 болезни. 26.04.2019 23:34:13, Елена#
Filia
Я про это знаю. Но реально в замоте страшном, просто забыла.
25.04.2019 12:10:49, Filia
Евушка
У нас тоже так было, пошла после болезни (сами вылечились) дали справку только, что здорова. Надо было или врача вызвать или сами идти к дежурному(
В платной дали, но мы к одному и тому же врачу ходим, нас знают.
25.04.2019 11:55:43, Евушка
Купите. Типа справки.ру и прочие сайты в инете. Но говорите, чтобы печать стояла не детской пол-ки, а частной медконторы. Мне привозили справку с печатью медцентра доктор2000.ру. Я же могу пользоваться любой медициной, вызвать врача оттуда и получить справку.
25.04.2019 11:55:11, Атом
Businka
Больше некуда 2000 потратить? 25.04.2019 14:04:05, Businka
Справка стоит от 200 до 500 руб, смотря где забрать, в метро в центре или вам на дом привезут. Инфа есть выше в репликах. Я в данной реплике писала название обычного медцентра. Люди, вы как читаете? 25.04.2019 21:24:00, Атом
Пила, Вино и Хохотало
у нас в госполиклинике всегда спрашивают с какого числа болели и пишут что скажешь.
25.04.2019 11:54:46, Пила, Вино и Хохотало
Filia
Тоже так всегда было, но раньше с ней бабушка ходила на всякий случай. А сейчас бабушка болеет, я не могу с работы вырваться, а девушка у меня с красной головой ходит )). Видимо, на оболтуса похожа (
25.04.2019 12:06:53, Filia
Евушка
нет, сейчас видимо ужесточили нормы, мы раньше тоже всегда легко справку получали, а сейчас нет( один должны обязательно зафиксировать первый визит...но можно так, например заболели вы 5-го числа, но к врачу пришли только 7-го, на словах говорите, что болеете уже с 5-го и потом справку дадут с 5-го...
25.04.2019 12:14:04, Евушка
Да не в красной голове дело. Меня еще лет 5 назад врач в пол-ке предупредила, что без первичного вызова на дом или визита в пол-ку им запрещено выписывать справку о перенесенной болезни ребенка.
25.04.2019 12:12:14, Атом

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!