Добрый вечер! Нужно написать согласие/отказ для вакцинации, а я в ступоре.
Поделитесь плиз отзывами как перенесли дети, а если отказались - чем руководствовались.
П.С.: а если сейчас отказаться (7класс), потом еще будут предлагать?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Здоровье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Будут предлагать каждый год.
Прививка не от всех видов ВПЧ. И хорошо бы для себя понимать, а не заражен ли уже ребенок теми самыми видами вируса. Анализ можно сдать в Инвитро, например. Недешево. В противном случае, прививка бессмысленна.
Для меня одним из главных аргументов против прививки стало то, что в Японии от неё отказались. У них в национальном графике обязательных прививок её нет. Верю японцам.;))
24.04.2019 12:26:31, мимоша
Прививка не от всех видов ВПЧ. И хорошо бы для себя понимать, а не заражен ли уже ребенок теми самыми видами вируса. Анализ можно сдать в Инвитро, например. Недешево. В противном случае, прививка бессмысленна.
Для меня одним из главных аргументов против прививки стало то, что в Японии от неё отказались. У них в национальном графике обязательных прививок её нет. Верю японцам.;))
24.04.2019 12:26:31, мимоша
Спасибо, значит отложу решение до след.года.
Только в нашем национальном календаре этой прививки тоже нет - есть только в региональном по Москве 24.04.2019 18:43:03, Ele_na
Только в нашем национальном календаре этой прививки тоже нет - есть только в региональном по Москве 24.04.2019 18:43:03, Ele_na
Недавно читала про Гардасил. Не только в Японии отказались от неё, ещё в нескольких странах Европы. Туманно пишут, что плохо переносится, информацию не рыла, но делать расхотелось.
25.04.2019 17:46:08, Ольга_АА
Её делают, что б предотвратить заболевание раком. Есть случаи, когда человек всё равно заболевает. Но она ведёт к бесплодию. Это тоже доказано.
Мне самой после родов врач советовала типа такой. Я не стала делать. 24.04.2019 08:49:23, ЛК
Мне самой после родов врач советовала типа такой. Я не стала делать. 24.04.2019 08:49:23, ЛК
Подруга из Чехии сказала, что у них эта прививка (3 раза с интервалами в несколько месяцев) делается бесплатно только до 14 лет. Потом платно. Она дочери делала, никаких побочных эффектов не было.
Я не рискнула: спросила у своего гинеколога, он мне очевидных аргументов за гардасил не привел. Не то, чтобы отговаривал, но и слов "лучше сделать" не произнес.
Все остальные прививки ребенку делала.
23.04.2019 13:47:20, starka
Я не рискнула: спросила у своего гинеколога, он мне очевидных аргументов за гардасил не привел. Не то, чтобы отговаривал, но и слов "лучше сделать" не произнес.
Все остальные прививки ребенку делала.
23.04.2019 13:47:20, starka
Да, судя по рассуждениям в инете и инструкции - срок действия 3 года. И смысл?
23.04.2019 16:18:52, Ele_na
Я бы хорошо подумала.
23.04.2019 10:32:47, варенье из крыжовника
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.