Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Куда пойти учиться)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый вечер, подскажите в какое
Добрый вечер, подскажите в какое направление смотреть. Решили с дочерью, что она пойдет в пед вуз на ин яз. После если понравится, то будет в школе работать, если нет, то в магистратуру на рекламу. Будет работать в рекламном агентстве. Ей эта сфера интересна более чем учитель. Тут отец мой предлагает ей пойти на юридический, позже будет работать в его фирме, и как он сказал, впоследствии она будет возглавлять ее. Фирма небольшая, но клиенты есть всегда. Но в сторону юридических вузов вообще не смотрели. В свои 16 не знает что ей нравится и куда хочет. Пойдет куда мы вместе решим. Вопрос куда? Логично на юридический, но это не мое, возможно и не ее. Она на меня похожа в этом плане. Память правда лучше. Что посоветуете.
21.02.2019 21:42:42, Бриджит Джонс12$
21 комментарий
Почему нельзя сразу на рекламу (или любое другое образование, связанное с ин.язом), если заранее известно, что она девочке интереснее, чем пед? А юридический тут при чём? Она себе хорошо представляет, чем занимаются студенты на юрфаке? И чем она потом будет заниматься? Если да и ей это нравится - тогда дорога на юрфак. Но как тут уже правильно сказали, чтобы возглавлять юридическую фирму, не обязательно получить юридическое образование. Может быть, в будущем даже для дедушкиной фирмы специалист по рекламе будет гораздо полезнее юриста.
А может быть, ваша дочь изучила ещё не все возможные варианты?.. 25.02.2019 01:24:28, Симона
А может быть, ваша дочь изучила ещё не все возможные варианты?.. 25.02.2019 01:24:28, Симона
Пусть идет туда, где ей больше нравится учиться. А руководить фирмой деда научится с любым образованием.
24.02.2019 13:23:15, Яснотка

Пока человек учиться, он в определенной коллее, выйдет из нее, труднее будет начинать, втягиваться в учебу.
Я в свои 16-17 лет не знала, куда поступать, моя дочь в 17 лет тоже не знает. При том, что сознательные и не лентяйки.
Сейчас столько всего, так быстро мир меняется вокруг, что очень трудно выбрать взрослому человеку, не то, что ребенку.
Для себя выбрала методом исключения, в результате прикладная математика, по специальности работала год, потом ушла в другую сферу, о выборе не жалею, тогда невозможно было многое предусмотреть.
Автор, в пед не надо, если нет к этому тяги. 24.02.2019 11:10:21, Маргарита_К
Я в свои 16-17 лет не знала, куда поступать, моя дочь в 17 лет тоже не знает. При том, что сознательные и не лентяйки.
Сейчас столько всего, так быстро мир меняется вокруг, что очень трудно выбрать взрослому человеку, не то, что ребенку.
Для себя выбрала методом исключения, в результате прикладная математика, по специальности работала год, потом ушла в другую сферу, о выборе не жалею, тогда невозможно было многое предусмотреть.
Автор, в пед не надо, если нет к этому тяги. 24.02.2019 11:10:21, Маргарита_К
А где я писала, что она ничего не хочет? Зачем передёргивать?
23.02.2019 14:08:13, Бриджит Джонс12$
Вы написали что дочь не знает что нравится и куда хочет. Вообще с учетом что даже что нравится не знает это читается именно как "никуда не хочет". И не обязательно с отрицательным контекстом, что раз не хочет значит лентяйка и т.п. Это просто именно факт, никуда не хочет.
При таком раскладе я бы смотрела в сторону семейной фирмы, а там решит. То что юриспруденция не ваше тут совершенно ни причем, вы же не себе будущее выбираете? Начнет готовится может и определится ее это или не очень.
Странно что пед выбрали. Имхо, в школу надо идти если нравится. Многие выбирают запасным вариантом, но первоначально такой вуз надо рассматривать только если нравится профессия учителя. Хотя подозреваю это именно ваш выбор, если дочь смотрит в сторону рекламу (т.е. какие то интересы все таки есть?) то очень странно ей советовать идти в пед. И сначала пробовать работать учителем, а если не выйдет то тогда вспомнить о том что привлекает больше. Ну очень странно. Имхо. Предложение отца более логично и уже с трудоустройством, причем с понятным "для кого старается" 23.02.2019 15:58:58, Иришка-Мартышка
При таком раскладе я бы смотрела в сторону семейной фирмы, а там решит. То что юриспруденция не ваше тут совершенно ни причем, вы же не себе будущее выбираете? Начнет готовится может и определится ее это или не очень.
Странно что пед выбрали. Имхо, в школу надо идти если нравится. Многие выбирают запасным вариантом, но первоначально такой вуз надо рассматривать только если нравится профессия учителя. Хотя подозреваю это именно ваш выбор, если дочь смотрит в сторону рекламу (т.е. какие то интересы все таки есть?) то очень странно ей советовать идти в пед. И сначала пробовать работать учителем, а если не выйдет то тогда вспомнить о том что привлекает больше. Ну очень странно. Имхо. Предложение отца более логично и уже с трудоустройством, причем с понятным "для кого старается" 23.02.2019 15:58:58, Иришка-Мартышка
Спасибо за ответ, есть над чем подумать.
24.02.2019 21:37:01, Бриджит Джонс12$
а куда работать идти и зачем, если работать не хочется? такое же "пихать" и будет.
23.02.2019 13:24:38, Шерлок

За многих детей делают выбор родители. И не ошибаются. Тем более в данном конкретном случае выбор вполне аргументирован. Бедных юристов я лично не встречала.
А вот сдавать ЕГЭ на много позже окончания школы - то еще развлечение. Я бы советовать такое не стала. 23.02.2019 13:16:36, Яшими ( МарикаЧ)
Если бы у дочери были бы какие то четко выраженные желания отличные от юридического образования, то можно было бы думать, но так как их нет, а юридическая фирма есть, то с моей точки зрения ответ однозначен
22.02.2019 12:27:57, lara1974
У подруги дочь заканчивает институт патентоведения. При поступлении подруга сказала, что это был лучший вариант по сочетанию уровня образования и прозрачности приемной компании.
22.02.2019 10:16:00, starka
Что есть "прозрачность приемной компании"? У всех ЕГЭ и одинаковые правила приема
22.02.2019 11:47:40, КалиНа*
в рекламе юридическое образование будет не лишним. а язык можно и на юридическом учась учить. так что если абсолютно все равно куда - то логичнее бы туда
21.02.2019 22:30:54, Шерлок

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.