Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обязательные экзамены
Как думаете, если английский, историю и/или географию добавят в обязательные ЕГЭ, их разобьют так же, как математику, на базу и профиль? Или сделают в единственном и полном объеме , как русский?
21.02.2019 14:49:38, Галина-Малина
23 комментария
Логичнее и разумнее ничего не делить. Можно просто снизить порог, например,
23.02.2019 06:41:22, Мальва
А может не добавят в ближайшем будущем...
22.02.2019 16:45:36, lara69
Пусть ещё лет 12 порешают, потом пусть вводят, так и быть.
22.02.2019 22:23:10, Шиповник (экс-Василиса)
Пока нет официального документа, решение не может считаться принятым.
22.02.2019 21:05:34, Галина-Малина
Не могут не ввести английский. Это уже принятое решение. Сейчас просто решают, в какую форму его облечь.
22.02.2019 20:32:30, Читала

Скорее всего разобьют, поскольку профильный уже существует.
Не очень понятно зачем и матем разбивать, кто мешает сделать разделы разной степени сложности и установить минимальный уровень (базу) , типа 20 баллов (или сколько там разумно). Технически проще - единый экзамен, а проходные математические для поступления профильного от 75 и выше. 22.02.2019 15:58:58, Dezi
Не очень понятно зачем и матем разбивать, кто мешает сделать разделы разной степени сложности и установить минимальный уровень (базу) , типа 20 баллов (или сколько там разумно). Технически проще - единый экзамен, а проходные математические для поступления профильного от 75 и выше. 22.02.2019 15:58:58, Dezi

Проблема будет в другом. Если егэ обязательный, то Он будет влиять на оценку в аттестате
22.02.2019 12:33:04, EGE english

Это до сих пор не придумано. Васильева в одном из интервью сказала, что деления на базу и профиль не будет. Кравцов в недавнем интервью заявил, что будет. КИМы базы будут по уровню впр, а профиль сложнее, чем сейчас ЕГЭ. Думаю, чиновники понимают, что без разделения они сильно рискуют получить половину, а, может, и больше двоек по стране. Если подготовленные дети в 2018 провалили эссе (ужасающий процент) , тот что уж говорить о неподготовленных. Мое мнение -без разделения никак.
22.02.2019 03:50:18, EGE english

Первое, что подумалось - разумно было бы разбить на базу и профиль только английский. Но он и так разбит на устный и письменный. Так что, скорее всего, будет один для всех.
21.02.2019 15:20:44, starka
Зачем? Деньги пилить?
Для базы, достаточно преодолеть минимальный порог.
А профиль - это состязание среди самых высоких баллов.Последовательное наращивание сложности заданий по любому предмету вполе решает проблему дифференциации уровня. 21.02.2019 18:11:55, Люба С.
Больше вариантов -=больше денег, больше привлеченных людей = больше денег, больше пособий = больше денег.
И да, сейчас английский сдают два дня. Однин день - письменно, другой - устно.
Организация чудовищна (у меня ребенок сдавал в школе, где иностранный сдают массово).
Вжару-духоту согнали несколько школ (все представляют коридоры стандартной школы?
И на протяжении нескольких часов их там держали. Не присесть, ничего..
Выдергивая по нескольку человек (в зависимости от количества оборуованных кабинетов). Это я про устный.
А аудировал мой ребенок отвратительного качества запись под грохот отбойных молотков..
Так что я бы такое развлечение массово никому не пожелала.. Токмо от большого энтузиазма.. 23.02.2019 12:54:48, Люба С.

Для базы, достаточно преодолеть минимальный порог.
А профиль - это состязание среди самых высоких баллов.Последовательное наращивание сложности заданий по любому предмету вполе решает проблему дифференциации уровня. 21.02.2019 18:11:55, Люба С.
В днях.
Зп по рабочим часам начисляется. Так что второй день - фактически удвоение денег.
Простым увеличением числа экзаменуемых в тот же день так не накрутить.
25.02.2019 13:05:14, Dezi
Зп по рабочим часам начисляется. Так что второй день - фактически удвоение денег.
Простым увеличением числа экзаменуемых в тот же день так не накрутить.
25.02.2019 13:05:14, Dezi

И да, сейчас английский сдают два дня. Однин день - письменно, другой - устно.
Организация чудовищна (у меня ребенок сдавал в школе, где иностранный сдают массово).
Вжару-духоту согнали несколько школ (все представляют коридоры стандартной школы?
И на протяжении нескольких часов их там держали. Не присесть, ничего..
Выдергивая по нескольку человек (в зависимости от количества оборуованных кабинетов). Это я про устный.
А аудировал мой ребенок отвратительного качества запись под грохот отбойных молотков..
Так что я бы такое развлечение массово никому не пожелала.. Токмо от большого энтузиазма.. 23.02.2019 12:54:48, Люба С.
почему больше людей? какая разница сколько будет людей выделено на проведение-проверку экзамена для 1 человека, какой бы вариант он ни сдавал? про 2 дня - на устно-письменно - совсем другая история. это не про уровень, а формат. его хоть базовый, хоть профильный так сдавать можно. а пособия...издательства как угодно могут извратится и издавать отдельно пособия "для тех кому только на минимум сдать"
23.02.2019 13:28:34, Шерлок
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.