Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Резервные дни сдачи ЕГЭ 2019)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

reedy

Резервный день ЕГЭ в МО

Прошу помощь зала! Вчера выдали новое расписание ЕГЭ и физика перешла на резервный день из-за английского. Завуч сыну сказала, что сдача в резервный день почти на 100% не в нашем городе, у нас городок не большой. Могут отправить в любой город МО. Не представляю как можно к 9 утра в будний день доставить ребёнка на 4часовой экзамен на другой конец области или куда-нибудь в Чехов-Серпухов и т.д... У нас стоит вопрос об отказе от английского, т.к. он "на всякий случай", а физика - основная.
Подскажите, кто сталкивался, правда могут отправить куда угодно?
22.01.2019 18:18:57,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не волнуйтесь, далеко не зашлют. Всё будет хорошо! Школа(и отдел образования, и мин обр МО) обязана доставить ребенка в ППЭ. Так что назначат Вам экзамен в каком-то соседнем более-менее крупном городе.
Наши в прошлом году из Раменского-Жуковского ехали в Люберцы в резервные дни. Нормально. Не рано.
28.01.2019 13:20:41, мимоша
sacha
а можно ли их поменять... вопрос... Когда моя сдавала - не разрешили, весь класс сдавал информатику в основной день, а она - в резервный, а в основной - поехала одна единственная на биологию. 23.01.2019 22:09:41, sacha
reedy
Когда накладывается один экзамен на другой, ничего не сделать. Тем более, при утверждённой базе. Нам внесли изменения до утверждения. Поменять местами, уйти на резервный с английским, и не поехать на сдачу, при успешной сдаче физики, уже было нельзя. Только отменять английский. И только при этом условии, физика вставала в основной день 24.01.2019 11:45:22, reedy
reedy
По поводу досрочной сдачи - спасибо за идею! Надеюсь, ещё не поздно, досрочные в апреле, на сколько помню 23.01.2019 14:21:24, reedy
а у вас есть основание для досрочного ЕГЭ? 23.01.2019 18:54:43, КалиНа*
reedy
Оказалось и основания нет, и опоздали... 24.01.2019 11:46:06, reedy
Может проще на такси, если в семье нет возможности довезти? Или потратиться на оплату суток в гостинице и приехать в нужное место накануне?
С соревнованиями так и делают, а тут вопрос о ЕГЭ и, возможно, будущем. Имхо, отказываться только если совсем-совсем запасной вариант, просто потому что язык знает. Но если хоть какие то варианты рассматриваются с англ мне кажется лучше сдавать.
23.01.2019 08:37:12, Иришка-Мартышка
Ирин, ничего такого не надо! Школа доставит к месту сдачи. И это будет не так далеко, как выглядит сейчас. 28.01.2019 13:22:58, мимоша
Яшими ( МарикаЧ)
+1 к гостинице. Надежнее такси. В будний день в 6-7 утра в пригороде уже пробки. А выезжать сильно заранее - сомнительное удовольствие для ребенка, которому писать важный экзамен. 23.01.2019 09:18:16, Яшими ( МарикаЧ)
Я не видела новое расписание, но предыдущая версия не давала не то что подготовиться к физике, но даже в себя между экзаменами придти. Так что может лучше так. Я б такси вызвала и спокойно отвезла до пробок. Зато плюс 10 дней на подготовку, если не больше. Да, дорого, но ЕГЭ ведь не ежедневно сдают. Свою подбивала выбрать параллельный экзамен, в надежде попасть именно на резервный день, но она не согласилась. 22.01.2019 23:26:50, IouliaO
reedy
Если б не угроза того, что ребенка отправят сдавать на другой конец области, то было бы просто здорово! 10 дней на спокойную подготовку - мечта!
Дело не в дорого. И сами можем отвезти. Вопрос в том, в каком состоянии ребёнок будет к экзамену! Встать в 6 утра, ехать не известно ещё куда, найти в чужом городе ППЭ, прибыть к 9 утра, только в 10 начнётся экзамен и пишется физика 3 часа 55 минут. Учитывая, что для нас этот экзамен важен, как и профиль! Условия придумали неумные тёти и дяди для детей за гранью реального! Сами-то сдавали в своих школах, своим учителям! Где в них столько садизма воспитали?
23.01.2019 14:14:48, reedy
Я понимаю что у всех свои критерии. Но у старшего половина одноклассников жили или на другом конце Москвы или к тому еще и за Мкадом. И "встать в 6 утра" это была стандартная ежедневная ситуация, включая дни, когда надо было приехать в _свою_ школу для организованного сбора на ЕГЭ.
найти ППЭ при современных навигаторах - вы это серьезно про "найти"? Не накручивайте себя раньше времени. Встать в 6 утра это всего на час раньше обычного режима большинства школьников, точно не кошмар и ужас. При 10 днях подготовки, с учетом что основная подготовка точно не в эти дни будет - более чем достаточно времени чтобы и поспать хоть сутки перед экзаменом. Если каждые 5 минут важны - гостиница, раз вопрос не в цене. Тем более это действительно не так запредельно по цене.
Согласна что местами сложностей больше чем для жителей крупных городов. Ну порадуйтесь что вы не в поселке живете, когда на все экзамены надо за 200 км ездить. На сессию в вуз тоже придется ездить.
23.01.2019 23:01:50, Иришка-Мартышка
Если отвезти, найти, разбудить и т.д. возьмут на себя родители (в принципе, с картами и навигаторами - это не такая уж сложная задача, а ехать в 6 утра даже где-то надежнее - меньше вероятность в пробке застрять), а ребенку надо только встать и до машины доползти, плюс нет хронического недосыпа, т.е. не поспать надо разово, то я б все таки выбрала 10 дней подготовки. Тем более, что резерваная физика 18 июня, что удобно. 23.01.2019 18:16:52, IouliaO
Яшими ( МарикаЧ)
Садизм-то тут при чем? Своим учителям сдавали выпускные экзамены, а никак не вступительные. А вступительные как раз сдавали в незнакомом вузе непреклонным вузовским преподам.
ЕГЭ - не выпускной экзамен, а вступительный.
Кстати, и в другие города абитуриенты запросто ездили. В чем проблема снять гостиницу на пару дней в вашем случае?
23.01.2019 17:03:35, Яшими ( МарикаЧ)
+1. Основная проблема что большинство родителей до сих пор не понимает что ЕГЭ надо сравнивать с вступительными экзаменами, а не с выпускными. 23.01.2019 22:53:41, Иришка-Мартышка
Jasmin
правда. У нас девочку из класса отправили в Солнечногорск из Лобни :( Хотя до этого вроде как в Долгопрудный всегда отправляли.
Кстати, стоит узнать можно ли поменять их местами. Мне помнится, что школа (завуч?) все же может каким-то образом повлиять на резервный и не резервный день экзамена, т.е. поменять местами нужные и физику сдавать в основной день, а язык - в резервный.
У нас как раз наоборот было, девочка сдавала физику в основной (физмат класс), а литературу - в резервный, а ей нужно было наоборот :( но об этом поздно узнали в школе.
22.01.2019 21:50:02, Jasmin
ни чего себе, и это учитывая что у нас в Лобне 10 школ 23.01.2019 09:49:11, moda
Jasmin
Про это я просто молчу. Что уж говорить о ребенке, который должен был в Солнечногорск выезжать чуть свет и предупредили ее об этом за 3 дня, когда пришло распоряжение. 23.01.2019 13:43:55, Jasmin
английский в резервный хуже, два дня придется ездить. 23.01.2019 08:56:45, @#%
Jasmin
Если вопрос стоит так, что язык "резервзный вариант", а физика - "основной", то я бы выбрала попытку поменять экзамены местами и ездить два раза, чем отказаться от резервного экзамена вообще.
Если что - у моей "выстрелил" именно резервный экзамен.
23.01.2019 13:46:08, Jasmin
Да, так и есть. В резервный день в любое место региона. У нас мальчик из параллели так ездил сдавать. При чем, этот день совпал с выпускным. Вот утром три часа на "оленях", а вечером на балл. 22.01.2019 18:55:18, @#%
reedy
Мрак... Это там, в министерстве, специально придумывают, чтобы жизнь мёдом не казалась?
Значит, откажемся. Будет сосредоточиваться на физике.
Спасибо!
22.01.2019 20:17:36, reedy
Вы можете отказаться от английского, а физика все равно останется в резервный день. В чем проблема съездить её написать в другой город? И подготовиться можно лучше. 23.01.2019 08:03:27, Зачем отказываться?
reedy
Уже не осталась физика в резервный. Её перенесли на основной. У англ нет резервного дня 23.01.2019 14:18:08, reedy
У всех предметов есть резервные дни.
Но вы, как я поняла, уже отказались от идеи??
28.01.2019 13:31:23, мимоша
А я смотрю на второй иностранный язык (не популярный) и гложут меня мысли, что если его добавлю, то поставят его на 6 июня, а основной язык на 27 (в резервный день).
Такой колхоз нам не нужен((
24.01.2019 10:31:42, Резервы

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!