Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия (Неявка по повестке в военкомат)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Повестка в военкомат
Всем привет, сыну пришла повестка в военкомат. Вопрос - нужно идти с ним, т.к. он несовершеннолетний или сам справится? И вдогонку - если не смог прийти в указанный день, можно ли перенести "встречу с прекрасным"? Всем спасибо.
09.01.2019 10:10:15, I wonder
19 комментариев

Давайте, опозорьте сына, и идите вместе с ним.Насколько он должен быть ущербным, чтобы не отговаривать вас от этой мысли
09.01.2019 21:56:07, Евгений12
не говорите ерунды, если сами не ходили со своим, там много родителей и отцы и матери, и никому нет дела, кто и с кем пришел, видела семьи, где дети сами-сами все и потом сами и институт сами типа, а потом родители удивлялись, почему в 6 утра к ним пришел полицейский и военный кто-то.....да, отчислили деточку, а деточка так боялся попросить помощи, когда нависли тучи и сказать хоть что родителям, что решил опять все сам-сам решить, вот и результат.
12.01.2019 20:23:54, Oksanych
перед кем опозорить-то? перед врачами военкомата? они подом под окнами будут дежурить и пальцами показывать? да на здоровье!!!
Перед сверстниками?
Так они тоже с мамами придут, если ребенок не 8-ой и родителям не безразличен. 11.01.2019 13:48:24, Пила, Вино и Хохотало

Перед сверстниками?
Так они тоже с мамами придут, если ребенок не 8-ой и родителям не безразличен. 11.01.2019 13:48:24, Пила, Вино и Хохотало
Если у вас есть подобранная медицина, вы хотите, чтобы ее использовали по назначению - конечно, идти с ним. Некоторые военкоматы пытаются не пускать - пока ребенок несовершеннолетний - это незаконно, сразу звоните в военную прокуратуру. Если ребенок идет получать категорию А и всех это устраивает - можно не ходить, это они сделают и без вас.
09.01.2019 15:45:02, ЮлияС
С ним идти обязательно. Если есть проблемы со здоровьем, указывать комиссии, пусть обращают внимание и обследуют.
Моя подружка не пошла, решила, что он взрослый, сам расскажет. У него страшная аллергия на рыбу, даже на запах чешется и отекает. Он сказал, его не послушали и выписали боевую повестку, прийти с вещами. Уже потом она поехала разбираться. Пока дали отсрочку. 09.01.2019 12:04:31, lara69
я вот тоже читаю вниматлеьно, на ус мотаю... и подумала - а в кино показывают, что там все в коридоре в трусах толпятся... и то и без... куда там матерям деваться?
09.01.2019 17:04:55, Пила, Вино и Хохотало
никто в трусах не толпится. в Москве, во всяком случае, так. и в 16 многие с одним из родителей. сидят в коридоре, ждут своей очереди. да, очереди большие. времени занимает, увы, много...
10.01.2019 10:54:08, TanyaX
ну и толпятся, не знаю как сейчас, а пять лет назад у нас тут толпились, да в трусах и что?
я что мальчишек в трусах не видала?
Мне пришлось разок сходить со своим, а один раз даже без него - документы доносила, все совершенно нормально, никто в меня пальцем не тыкал и от меня по углам не прятались
Были и еще мамы с сыновьями
все спокойно было 09.01.2019 22:38:02, Свет-ОК
Моя подружка не пошла, решила, что он взрослый, сам расскажет. У него страшная аллергия на рыбу, даже на запах чешется и отекает. Он сказал, его не послушали и выписали боевую повестку, прийти с вещами. Уже потом она поехала разбираться. Пока дали отсрочку. 09.01.2019 12:04:31, lara69
Спасибо, а там вместе с ним ходить по кабинетам? Это разрешается в военкомате?
09.01.2019 12:08:59, I wonder

я что мальчишек в трусах не видала?
Мне пришлось разок сходить со своим, а один раз даже без него - документы доносила, все совершенно нормально, никто в меня пальцем не тыкал и от меня по углам не прятались
Были и еще мамы с сыновьями
все спокойно было 09.01.2019 22:38:02, Свет-ОК
До трусов раздеваются только в одном кабинете - у хирурга-ортопеда, в предбаннике у кабинета. Да и вообще чья-то мамаша чай не девочка-одноклассница, чтоб испытывать неловкость, мамаша она и есть мамаша. Сидят пацанята у кабинета ортопеда на лавочке аж 2 штуки, ушастые, худосочные и синие от холода (осенью дело было, а там были проблемы с отоплением), я мимо прошла в кабинет, ну и что? Просто жалко мне их, да и им чего стесняться, поди не в туалете на горшке.
Для первого раза в 17 лет, когда оформляют приписное, неплохо мамаше самой сходить, в коридорчике посидеть, подсказывать, если вопросы даже на стадии первого кабинета оформления первичных карточек ставят в тупик) И не потому что мальчишки дурачки, а просто первый раз, забывают как себя зовут, мой второй насовсем забыл "дату рождения матери", на дате рождения папаши окончательно сник. А кто паспорт забыл, кто забыл номер школы и адрес, т.е. это какой-то массовый заскок в этих стенах.
А уж ежели есть хроника, справки, обследования -без мамаши не отбиться от врачей, которые все это попытаются "не увидеть".
Так по разу с каждым ходила, уж потом сами-сами. 09.01.2019 22:24:15, Атом
Для первого раза в 17 лет, когда оформляют приписное, неплохо мамаше самой сходить, в коридорчике посидеть, подсказывать, если вопросы даже на стадии первого кабинета оформления первичных карточек ставят в тупик) И не потому что мальчишки дурачки, а просто первый раз, забывают как себя зовут, мой второй насовсем забыл "дату рождения матери", на дате рождения папаши окончательно сник. А кто паспорт забыл, кто забыл номер школы и адрес, т.е. это какой-то массовый заскок в этих стенах.
А уж ежели есть хроника, справки, обследования -без мамаши не отбиться от врачей, которые все это попытаются "не увидеть".
Так по разу с каждым ходила, уж потом сами-сами. 09.01.2019 22:24:15, Атом
Я не ходила, младшую не с кем оставить было. Но у нас медсестра очень скрупулезно готовила документы в поликлинике. Только на обследования записывала, помню, по направлению в Филатовку. А все возможные данные я ему распечатала, ну и мобильный с ним был) В-общем, военный билет с категорией В получил без моего участия.
11.01.2019 14:09:30, GalaNTka
Никто сейчас в трусах не толпится. Мама может сидеть в коридоре. Ребёнок заходит. Если есть проблемы - говорит. И комиссия направляет на дообследование в поликлинику или куда сочтут нужным. У моей подружки его не послушали, плюс ещё был конец призыва. И загребли бы. Пока она сама не вмешалась.
09.01.2019 17:35:50, lara69
моему тоже пришло. на 26 декабря. я 10 мин назад позвонила - сказали приходите в любой день. и, наверное, с ним пойду, мед бумажки чтобы все взяли
09.01.2019 10:31:39, Шерлок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.