Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Всероссийская академия внешней торговли)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про ДОД в ВАВТ

занесла меня нелегкая в ВАВТ 9 декабря на ДОД
Предыстория темы - положительный отзывы о ВАВТ в конфе, от моего соученика по моему ВУЗУ (на курс младше) и из моей вузовской жизни конца 80-х годов прошлого века, когда наши студенты работали охранниками в ВИНИКИ на Пудовкина.
Построили новое здание ВАВТ, прекрасный район, прекрасное здание.
На ДОД много людей, гламурные абитурьентки (с бровями из салона) или прочими красками в волосах, с мамами и папами. Очередь в раздевалку.
И в итоге посадили экономистов в 2 поточные лекционные аудитории, проректор прочитал слайды, из приемной комиссии девица лет 22 прочитала слайды.
Про то, как учат в этом ВУЗЕ и чему там учат вообще не понятно.
Преподаватели языка (немецкого) отсутствовали как класс, сидели 3 англичанки и 2 человека с китайским. Если у поступившего 85 баллов по ЕГЭ то 1-м языком он может выбрать иной (не англ), если меньше - то англ. Немецкого не с нуля нет (группа 10 человек не набирается). Все нацелено на Китай.
Студенты встречали всех со 2 курса, рассказать ничего толком не могут, ни про обучение, ни про языки.
При этом из заявленного количества платных мест (от 50 в 2018 до 80 в 2019) при цене 350 тыс в год набрали только 12 мест (факультет связан с финансами).
Исходя из ДОД по моему личному экономическому опыту ВУЗ ни о чем ни при языке ни при бизнесе.
Хотя пиарят себя серьезно или на связях с государством выезжают.
10.12.2018 23:01:15,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Немецкий - изучают с нуля, впрочем как и китайский, и французский. Все не может быть нацелено на Китай, потому как группы изучающих китайский маленькие, не больше 10 и в них отбирают тех, у кого высокие баллы по англ.и матем, они же соответственно изучают предметы касаемые Китая. Те, кто учат другие языки, соответственно нацеливаются на программы стран изучаемого языка. Ну вообщем, это логично, не правда? Платные места были заняты все (во всяком случае в 2017) и что конечно прискорбно с очень низкими баллами в том числе, большинство из них были отчислены за неуспеваемость. Уровень языка очень высокий и требования по языкам очень высокие. А то, что вам не понятно чему там учат - фраза вообще ни о чем. В целом, ваш отзыв очень абстрактен. 12.12.2018 02:16:28, Учимся там
Спасибо. Про языки длч себя я поняла. Но про специальности экономические не понятно. Студенты 2 курса очень поверхностно владеют экономической тематикой. 12.12.2018 09:33:20, Аленкинамама5
Businka
Были в прошлом году в их павильоне на выставке в манеже. Все рассказали подробно, на все вопросы ответили. Жаль моей туда не надо 11.12.2018 11:43:24, Businka
Ерунду написали по всем пунктам. 11.12.2018 01:02:41, Учимся там
Расскажите, что не так? С чем не согласны? 11.12.2018 10:29:32, Anastas
Шиповник (экс-Василиса)
ОФФ, Что, где-то (не в языковом вузе) набираются группы немецкого-французского-испанского не с нуля? Просто интересно. 11.12.2018 09:54:53, Шиповник (экс-Василиса)
В Бауманке вроде бы был франц. для продолжающих, но мой туда не попал из-за расписания. Пошел с нуля. Но у них (как я поняла) язык на отвали, все равно какой и сколько. 11.12.2018 12:22:34, hanhi
В ВАВТ именно так. Французский набирали продолжающий. Китайский продолжающих не было вот:) 11.12.2018 10:47:42, Mercury
Шиповник (экс-Василиса)
Редкая в наше время ситуация. 11.12.2018 10:58:41, Шиповник (экс-Василиса)
Ляля (в системе furria)
+1000 11.12.2018 08:01:23, Ляля (в системе furria)
Расскажите, где ерунда? 11.12.2018 10:30:01, Anastas
ну вот итоги приема на платку вот тут можно посмотреть. Автор написала как бы правду, но не всю 11.12.2018 10:54:34, Mercury
Думала о Вас. После посещения этого ДОД.
Конечно есть вероятность, что у юристов там более все продвинуто, но у экономистов продвинутости я не увидела вообще.

И задумалась, если я пойду на ДОД в МГИМО, каковы будут мои впечатления от тамошних экономистов....
11.12.2018 11:19:39, Аленкинамама
Мой ребенок решает своей подруге,которая в МГИМО на экон. микроэкономику, говорит, что странная, несложная и ни о чем ("на 2 курсе у них только КПВ появились"). Математика там вроде тоже очень несложная была. Нисколько не претендую на истину, просто расспросите, когда на ДОД пойдете. 12.12.2018 17:07:46, olp w/o reg
МГИМО девочка знакомой, экономит. Учится как проклятая, но довольна. Как устроится - пока не известно. 11.12.2018 18:37:37, Ярославна
Не ходите. ДОД это не то место, где получают впечатления о выпускниках :) 11.12.2018 11:35:54, ____
не понятно мне.
Впечатление об образовании в ВУЗЕ где получают те, кто хочет поступить в этот ВУЗ или выбирает для себя, куда поступать?

О выпускниках МГИМО, ВШЭ, Финашки и РанГис и своего Лумумбы впечатление имею.
Живого выпускника ВАВТ, кроме как по телевизору г-на Володина или Воробьева не видела ни разу...
11.12.2018 12:45:27, Аленкинамама
Я знаю живую выпускницу, сейчас в Австрии магистратуру заканчивает. 11.12.2018 13:04:31, Мальва
Так расскажите, чем там так хорошо. Подозреваю, что я этого не заметила, слеповата стала и глуховата за последние 3 года. 11.12.2018 08:00:15, Аленкинамама5
Ну е обращайте внимания. Ведь у каждого остаётся своё впечатление от увиденного. Иметь разные мнения на одно и тоже -это нормально 11.12.2018 11:42:09, Хм

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!