Раздел: Учеба, школа (Разговорный английский: как понимать английскую речь)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каков должен быть уровень владения языком в английской спецшколе?

Дочка учится в уже 7 классе спецшколы, по английскому у нее пятёрка
Этим летом ездили мы с ней в Европу (Бельгия, Париж) - и как оказалось она почти не понимает английскую речь.

Я изучал английский в советское время - в обычной школе и в институте. Все наверное могут подтвердить,что уровень обучения английскому в обычной советской школе и в институте (без доп занятий по кр мере) был категорически недостаточен для понимания нативной английской речи - по целому ряду причин.

Но то в обычных, да еще и советских. Я же предполагал,что в спецшколе да еще и в настоящее время - когда есть уйма возможностей для лучшего преподавания иностранного языка - в неплохой (?) московской школе - должен быть более гораздо более высокий уровень знания.

Подскажите - какие есть ориентиры,чтобы понять соответствует ли ее уровень тому уровню, который должен быть у ученика соответствующего класса стандартной школы с углубленным изучением английского?
Например какие нибудь тестовые образцы устной речи ,которые она должна достаточно хорошо понимать на слух - желательно речи носителей языка, а не русских дикторов

Хочу оценить насколько хорошо в реальности поставлено обучение в школе
19.09.2018 21:27:42,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В общем "протестировал" я дочку на мульте Пеппи пиг. Ничего хорошего . Те слова, которые я разбиралал - она тоже понимала. А те, которые для меня были просто мутной кашей звуков - и она не воспринимала (не определяла)
плюс она сказала,что аудированием почти не занимаются. В общем получается совковая система - все силы на грамматику и ничего по восприятию нативной англ речи
24.09.2018 00:04:40, iliaborisov
Хорошо, что вовремя заметили проблему. Можете готовиться в физмат.
Сын тоже поступал из языковой гимназии. У нас считалось, что раз гимназия языковая, то математика априори слабая, (это оправдание такое)), но если бы хотя бы язык