Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Поступление в вуз после колледжа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут была тема про олимпиады, а внутренние экзамены после колледжей
Тут была тема про олимпиады, вроде все места занимают.. а внутренние экзамены после колледжей, вот где гении в основном, смотрю сейчас МИРЭА, на одной из специальностей, почти все верхние строчки заняты выпускниками колледжей, сдававшими экзамены в ВУЗе, вместо ЕГЭ, баллы высокие и прилично высокие.. Я просто знаю такого выпускника, сдавшего экзамен по русскому на 100 баллов( при "3" в школе и ОГЭ на "3"), правда там математика 38 баллов, и информатика за 80 при очень среднем пользователе компьютера. Конечно в топовых ВУЗах такого нет, но не все поступают в топовые.. Так что кто не поступил дорога в колледж, потом легко поступите..
02.08.2018 17:18:42, A&N
16 комментариев
Как учитель, могу сказать, что оценка в школе не связана с ЕГЭ. Ученик может не ладить с учителем, но заниматься с репетитором. Как информатик скажу - информатика как наука не имеет отношения к компьютеру. Экзамен можно сдать на 100, не разу не включив компьютер.
Мой сын ушел из 9 в техникум с полным набором 3, кроме химии. Закончил техникум почти без 3. Техникум профильный по химии. Сегодня подписан приказ на зачисление в профильный вуз. Внутренний экзамен сдан на 180. В списке много одногруппников из техникума. В вузе понимают, что специальность очень специфическая. Люди знают куда идут. Осознанно выбирают узкую специализацию. Кроме того, они старше выпускников школ на 2 года и прошли школу самостоятельного выживания в техникуме.
p.s. В техникуме не платили, учился за 2000 км от дома сам. 03.08.2018 21:11:10, Васелисапремудрая
Мой сын ушел из 9 в техникум с полным набором 3, кроме химии. Закончил техникум почти без 3. Техникум профильный по химии. Сегодня подписан приказ на зачисление в профильный вуз. Внутренний экзамен сдан на 180. В списке много одногруппников из техникума. В вузе понимают, что специальность очень специфическая. Люди знают куда идут. Осознанно выбирают узкую специализацию. Кроме того, они старше выпускников школ на 2 года и прошли школу самостоятельного выживания в техникуме.
p.s. В техникуме не платили, учился за 2000 км от дома сам. 03.08.2018 21:11:10, Васелисапремудрая

вполне законно
институтам выгодно, тк колледжи дают отличную базу знаний и практики, а после школы нулевой уровень, понятно что учить кто уже и так все знает проще и результаты будут выше 03.08.2018 09:51:44, Свет-ОК
Знакомая девочка в этом году после 9 класса поступала в архитектурный колледж. До этого 4 года отучилась в серьезной художественной школе, а последний год перед поступлением - на подготовительных курсах при колледже, плюс репетиторы по 3-м предметам (для ДВИ: рисунок, черчение, начертательная геометрия). Она поступила, конкурс был 7 человек на место. Средний балл по аттестату у поступивших - 4,7.После таких колледжей как раз и принимают в институты по внутренним экзаменам, без ЕГЭ.
02.08.2018 18:27:31, elku2003
О, да... У меня сын тоже в этом году на эту же специальность поступил.
Очень сложно, это точно!
Я волновалась больше, чем в прошлом году, когда старший в вуз поступал :) 02.08.2018 19:09:12, Яснотка
Очень сложно, это точно!
Я волновалась больше, чем в прошлом году, когда старший в вуз поступал :) 02.08.2018 19:09:12, Яснотка
Вступительные сдают не только после колледжей. Если не лень [ссылка-1] выбрать Москва/бакалавриат- 09.03.02-очно-бюджет и для полноты картины "Скрыть абитуриентов без согласий " Очень интересный список) и тоже 27.03.02.02
02.08.2018 18:04:31, ======
Меня удивило что набор 19 чел, 1е 8 с внутренними экзаменами с высокими баллами( дальше не смотрела, может и больше) при довольно простых ВЭ..гораздо пооще ЕГЭ.. я вообще думала что послп колледжей так-сдают ЕГЭ.. а оказывается нет.. можно сдать простой экзамен а потом соревноватся с ЕГЭшниками..
02.08.2018 18:25:36, A&N
Дочь этим летом познакомилась с девочками колледжа Финуниверситета - тоже по этой схеме будут поступать.
02.08.2018 17:52:25, Маша А.
Не все вузы проводят экзамены после колледжей. Если вуз проводит, значит, такова его воля:) как и сложность этих экзаменов. Если кто метит в мирэа и не дотягивает на егэ, всяк может пойти в колледж, 3-4 года поучиться, ну и дальше уже в мирэа:)))
02.08.2018 17:50:49, Mercury
Так если он колледж закончил, то это 4 года прошло.. Подтянул русский и сдал. Молодец!
02.08.2018 17:38:34, Яснотка
В том то и дело что особо не занимался он ничем, т.е. внутренний экзамен очень легкий..настолько что ребенок учась в школе на 3в школе спокойно сдает его на 100 баллов( не занимаясь дополнительно) и эти баллы сравнивают с полноценным ЕГЭ...Т.е получается в топовых вузах большинство мест занимают по олимпиадам, а в не топовых по внутренним экзаменам.. Со средним баллом ЕГЭ становится очень сложно поступить..
02.08.2018 17:47:42, A&N
У меня сын знакомой пытался поступить сейчас после колледжа в Тимирязевку на факультет, связанный с машинами. Колледж, к слову, был какой-то авто-механический. Сдавал три внутренних экзамена: русский, математика и физика. Набрал всего 99 баллов. Причем, по математике 16 баллов, т.е даже минимальный порог не перешел. Кстати, его одногрупрники, которые год занимались на курсах при Тимирязевке, сдали не на много лучше.
02.08.2018 18:25:11, Шура
Тот абитуриент про которого я говорю в другой ВУЗ тоже сдал очень так себе экзамены-никуда не прошел. Видимо это фишка МИРЭА закрывать прием по ВЭ выпускниками колледжей.. зато с высокими баллами..
02.08.2018 18:27:57, A&N
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.